Письмо Департамента налоговой и таможенно-тарифной политики Минфина России от 7 июня 2013 г. № 03-04-05/21353 О получении профессионального налогового вычета по НДФЛ арбитражным управляющим.а взносы как?
Любые обоснованные расходы, понесённые в связи с осуществлением проф.деятельности! АУ разве может эти расходы не осуществлять и продолжать проф.деятельность?А можно поинтересоваться на основании чего? Ну учебу ( как социальный вычет еще за уши притянуть можно), а взносы как? И аналогия в отношении работников к нам точно не относится, мы частнопрактикующие скорее ИП ближе.
Вот что есть в сети:Любые обоснованные расходы, понесённые в связи с осуществлением проф.деятельности! Вы разве можете эти расходы не осуществлять и продолжать проф.деятельность?
А по поводу работник, не работник Вам задача:
У ООО1 (заказчик) и ООО2 (подрядчик) контракт на подряд. ООО2, выполняя по договору оговорённый объём работ (прокладка дороги), использовало по договору людей и технику в исправном состоянии с топливом (бульдозер и 3 человека) ООО1.
При выполнении работ сломался шланг подачи топлива и 1 сотрудник повредил руки. ООО2 профинансировало топливо, зеленку и бинт. ООО1 компенсировало затраты, так как по договору ООО1 обязано было нести все подобные расходы самостоятельно.
У ООО2 - УСН6%. Вы компенсацию затрат в налогооблагаемую базу ООО2 включать будете?
Продолжая такую логику, выходит: что «компенсируемые» расходы по конкретному делу - в момент наступления обстоятельств невозможности их компенсации «превращаются» в расходы, понижающими налогооблагаемую базу в соответствующем налоговом периоде, когда такие обстоятельства возникли.Вот что есть в сети:
https://www.garant.ru/consult/business/717574/
Или
https://www.buhonline.ru/forum/index?g=posts&t=351297
ВС РФ высказался: деятельность АУ = услуги. ИМХО: это услуги по договору поручения
(....и (или) иному поверенному в связи с исполнением обязательств по договору комиссии, агентскому договору или другому аналогичному договору, а также в счет возмещения затрат, произведенных комиссионером, агентом и (или) иным поверенным за комитента, принципала и (или) иного доверителя, если такие затраты не подлежат включению в состав расходов комиссионера, агента и (или) иного поверенного в соответствии с условиями заключенных договоров....)
Никак)) или есть в теории разве варианты?а как притянуть прошлогодние взносы в этот год.
Где-то на просторах этого форума встречал письмо то-ли ФНС, то-ли Минэкономразвития, которое вроде как позволяло учитывать расходы и за предыдущий отчетному период.Никак)) или есть в теории разве варианты?
http://www.bankrot.org/threads/ob-n...dov-arbitrazhnym-upravljajuschim.35337/page-6Где-то на просторах этого форума встречал письмо то-ли ФНС, то-ли Минэкономразвития, которое вроде как позволяло учитывать расходы и за предыдущий отчетному период.
За 2017 год сдал 3-НДФЛ за вычетом расходов за 2016 год.
За 2018 год сдал за вычетом расходов за 2018 год - не стал рисковать.
В конце апреля назначили камеральную проверку. Увидим, что скажет ФНС.
Только эти 400 000 нужно три года держать на этом счету. Иначе нужно будет уплатить сумму налога, принятую к вычетуКоллеги, хочу поделиться способом как снизить налоговую базу: можно открыть индивидуальный инвестиционный счет, закинуть на него 400 т.р. и в следующем году взять к вычету 52 т.р. НДФЛ. Может кто-то этим и пользуется, но я раньше не обращал на это внимания, а теперь решил попробовать.
Ну и пусть лежат, доходность то по ним все равно по всем трем годам 10-12%. На депозитах такого не будет...Только эти 400 000 нужно три года держать на этом счету. Иначе нужно будет уплатить сумму налога, принятую к вычету
Поподробнее, пожалуйста. Огласите, так сказать, весь список....Коллеги, хочу поделиться способом как снизить налоговую базу: можно открыть индивидуальный инвестиционный счет, закинуть на него 400 т.р. и в следующем году взять к вычету 52 т.р. НДФЛ. Может кто-то этим и пользуется, но я раньше не обращал на это внимания, а теперь решил попробовать. Это будет больше интересно тем, кто держит часть денег на депозите. С применением ИИС, можно доходность депозита с 6-7% поднять до 10-12. И никакого риска. Это не реклама...![]()
"Поподробнее, пожалуйста. Огласите, так сказать, весь список....![]()