Обязан ли ВРУ , КУ присутствовать на заседаниях по рассмотрению отчета?

Эцилоп

Пользователь
Добрый день, коллеги. Вопросы вот в чем-обязан ли временный управляющий присутствовать на заседаниях по рассмотрению отчета ВРУ и решении вопроса о введении дальнейшей процедуры? Аналогично в КП-обязан ли КУ лично участвовать в заседаниях о продлении КП и на заседании, когда подано х-во о завершении или прекращении? при условии, естественно, что КУ или ВРУ предоставляет отчеты и необходимую документацию и х-во о рассмотрении в отсутствии лица в суд и участникам дела, естественно. У кого какой опыт? Особенно интересно , как к этому относятся московские судьи?
P.S. Предлагают пару дел Москве и по деньгам так ничего, но из моего родного Скобаристана так добираться туда долго и нудно :)))

Последнее редактирование:

Эцилоп

Пользователь
Все зависит от качества отправляемых в суд документов. Я в идеале езжу только на завершение.
Спасибо. Так-то я то же на завершение процедур езжу. Но это в Питер, Новгород и т.д. А вот как там у москвичей...Вопрос....Читал тут решение , где АУ , именно московские, втащили штраф. Правда там АУ сам виноват-его представитель в заседании только мычал, ничего пояснить по ходу процедуры не смог и поэтому суд пригласил самого АУ , а тот болт забил......Ну а так-то , по идеи , если подробно и четко изложить в документах ход процедуры и представить необх. документы-то тоже склоняюсь , что страха большого нет. Так что , еще раз благодарю, буду , наверное, сейчас писать согласие....

ЯВВ

арбитражный управляющий
АС Москвы не получил мои документы по первому собранию
Ценное письмо, отслеживание на почте России говорит о вручении
Но в карточке дела нет
Прое... пролюбили...
В результате явку на переходе из наблюдения в конкурсное производства признали обязательной и обязали предоставить документы
Второй раз увидел их в карточке
Порадовался но ехать придется...

Эцилоп

Пользователь
АС Москвы не получил мои документы по первому собранию
Ценное письмо, отслеживание на почте России говорит о вручении
Но в карточке дела нет
Прое... пролюбили...
В результате явку на переходе из наблюдения в конкурсное производства признали обязательной и обязали предоставить документы
Второй раз увидел их в карточке
Порадовался но ехать придется...
Спасибо. Тоже думаю, что ничего страшного в отсутствии на заседании нет (но были опасения по Москве-ни разу там дела не вел), но все-таки были сомнения. А вот похожий случай на верху описал, но там АУ болт забил на присутствие и получил штраф за неуважение суду и жалобу на бездействие и затягивание процедуры.

Эцилоп

Пользователь
В Мск у меня и завершали без моего участия. Штук 6-7. Но несложные.
Спасибо. Сомнения брать или не брать развеялись. А то и хочется , и колется и мамка не велит:). А то, как в Питере- едешь 4,5 часа в один конец, заседание минимум часика на 2-3-4-5 задерживается, а на заседании огласил за две минуты, что в отчете , башкой мотнул, что требования поддерживаешь и , с тихой грустью на лице, домой опять 4,5 часика пилюкай... А то еще и заседание перенесут по какой-либо причине , объявив об этом только в день заседания-тоже весело.....

АуАуАу

Пользователь
Вознаграждение получать хочу, ездить - не хочу, на представителя денег жалко.
Что, блин, за нищебродство..

Соболев Олег

Пользователь
От судьи зависит.
Мироненко и Кравченко обязывают ходить. Чуть что частные определения в росреестр.
У других чуть помягче.

Эцилоп

Пользователь
Вознаграждение получать хочу, ездить - не хочу, на представителя денег жалко.
Что, блин, за нищебродство..
Ага, так и есть. Вознаграждение-хочу. Ездить-не хочу. И денег-жалко. Прикинь, какой я странный ;).
P.S. А вот еще бы денег просто так давали бы только за то, что я есть такой умный и красивый-вообще бы великолепно было, но никто это не ценит и просто так денег не дает. Сволочуги такие. Вот и приходится исходить из того , что есть-стараюсь минимальными трудовыми, временными и финансовыми затратами получить максимальный профит:D;) . Ну и у кого хватит совести осудить меня за это (эта фраза произнесена мной с пафосом ) ;) ?

Последнее редактирование:

Эцилоп

Пользователь
Кравченко кстати вообще не признает заочное собрание.
Да, кстати , многие не признают заочное собрание . Вот например
Решение от 24 июня 2016 г. по делу № А56-28021/2016
А, вообще, есть опыт проведения СК в заочной форме для юр.лица? Ни разу так не пробовал провести (ну за исключением СРБРД). Обычно делаю проще-не включаю вопрос о выборе места проведения в повестку ПСК. УпОР из других регионов звонит в наше УФНС и от наших приходит представитель , который тупо ставит галочки там, как ему сказали в УФНС другого региона . Пока прокатывало ;).

Возвращаясь к собранию в заочной форме. По идее , запрета на проведение в заочной форме нет. Более того-Пункт 150 Пленума Верховного Суда Российской Федерации от 23 июня 2015 г. N 25 «О применении судами некоторых положений раздела I части первой Гражданского Кодекса Российской Федерации» определяет, что решения собраний могут приниматься посредством очного или заочного голосования (пункт 1 статьи 181.2 ГК РФ). Если специальным законодательством не предусмотрены особые требования к форме проведения голосования, участниками гражданско-правового сообщества такие требования также не устанавливались (в частности, порядок проведения собрания не определен в уставе), то голосование может проводиться как в очной, так и в заочной или смешанной (очно-заочной) форме. По аналогии с п.4 ст.213.8 ЗоБа . Но , честно скажу, ни разу не рисковал. Хотя в Питере УпОр разок такое предлагал.

Верх