1. в ст. 138 УК РФ речь идет о "Нарушение тайны переписки, телефонных переговоров, почтовых, телеграфных или иных сообщений граждан".
2. В ст. 3 ФЗ № 98-ФЗ "О коммерческой тайне" определения такие:
"1) коммерческая тайна - режим конфиденциальности информации, позволяющий ее обладателю при существующих или возможных обстоятельствах увеличить доходы, избежать неоправданных расходов, сохранить положение на рынке товаров, работ, услуг или получить иную коммерческую выгоду;
2) информация, составляющая коммерческую тайну (секрет производства), - сведения любого характера (производственные, технические, экономические, организационные и другие), в том числе о результатах интеллектуальной деятельности в научно-технической сфере, а также сведения о способах осуществления профессиональной деятельности, которые имеют действительную или потенциальную коммерческую ценность в силу неизвестности их третьим лицам, к которым у третьих лиц нет свободного доступа на законном основании и в отношении которых обладателем таких сведений введен режим коммерческой тайны;"
Так что думайте, так ли просто отбиться от уже установленного кредитора по вопросу сведений о сделках, на которые нужна виза ВУ, т.е. о сделках, имеющих значение для конкурсной массы... Хорошо думайте, каким образом ему предоставить или не предоставить информацию. Это вопрос, который решается в каждом конкретном случае, нет здесь прямого и простого ответа, да еще и подтвержденного прямой нормой закона.
По р/сч... ну, ВрУ р/сч должника не контролирует))) заведите переписку, пусть уточнит, что именно он хочет знать, какую операцию, для каких целей... После уточнения пообещайте уточнить у должника... Думайте)))
Впрочем "послать нафиг" - тоже позиция)))