Очередность налогов?

#22
практики своей не дам, потому что проблем не возникало, но мне кажется я Вас нормально понял.
"производить платежи возложенные на работодателя при оплате труда" - значит одновременно с оплатой труда. А оплата труда у нас 2ая очередь. Вся цитата из 25 Пленума, которую я привел касалась текущих.
 

TANSHA

Новичок
#23
Старожилы, прокомментируйте пожалуйста постановление Пленума ВАС № 60 23 июля 2009 г. пункт 41и 40 по обязательным платежам. В п.41 пишут "требования об уплате обязательных платежей, возникшие после открытия конкурсного производства, в соответствии с абзацем пятым пункта 2 статьи 134 Закона относятся к текущим платежам четвертой очереди". Правильно ли я поняла, что по этому постановлению все налоги все же относятся к четвертой очереди текущих платежей? Или это только конкурсного производства касается? Или я вообще что-то не так поняла?
 
#24
Все налоги, требования об уплате которых возникли после даты подачи заявления о банкротстве - текущие. И за наблюдение, и за конкурсное.
 

TANSHA

Новичок
#25
Я поняла, что все налоги текущие, я не про это спрашиваю. Все текущие налоги -платежи ЧЕТВЕРТОЙ очереди среди текущих, разве нет?
 
#32
Зависит от того, на кого вам больше хочется тратить время и убеждать.

Банк не убедить что взносы могут быть 2 очередью (ведь буквально то в Пленуме не написано, все производные какие то).
А тех кто на вас кляузу захочет накатать - тех не убедить что взносы ничем от других обязательных платежей не отличаются. (ведь есть же Пленум...)
 

Прасковья

Помощник АУ
#33
Точно. Предлагаю всем высказаться, кто куда относит ПФ - во 2 или в 4 очередь?
Я считаю, что ПФР - 4 очередь, но...
платим во вторую, чтоб не схлопотать административку:mad:
 

Прасковья

Помощник АУ
#35

ЯВВ

арбитражный управляющий
#37
Может не по теме, но по одной из жалоб на коллегу текущие платежи в профсоюз признали четвертой очередью (т.е. несмотря на то что они по сути удерживаются из зарплаты и подлежат перечислению в профсоюз, следовательно работодателю без разницы кому платить - все человеку, а тот в профсоюз или часть человеку, а часть в профсоюз - формальный подход, зарплата - вторая очередь, профсоюз - четвертая)...
 
#38
А какая очередь внутри 2 текущей, например, оплата привлечённым: до или после работников? Дальше, где-то писали про неперечисленный во-время НДФЛ и ПФ. Их куда теперь, оставлять во 2-й или в 4-ю? Если во 2-й, то в какой подочереди?
 
#39
а внутри очереди календарная очередность, чтоб ее.
То, что ПФР в 4 очередь сомнений больше оставаться не должно (п. 40 ППВАС 60 отменил 855 ст., на которую ссылались в ППВАС 25, в связи с чем и были споры в какую очередь платить).
НДФЛ - надо проявлять мастерство аргументации чтобы платить в 4 :) единой позиции нет.
 
#40
Насколько реально при большой картотеке-2 заплатить первоочередные текущие и текущую зарплату? (вопрос наверное к банковским юристам)