Банкроторг - банкротство и юридические услуги в Воронеже

Очередность по текущим платежам

Семен Семенович

Пользователь
"привелчение которых является обязательным в соответвии с ЗоБом" - как то так.
Бух сюда не относится. Он 2 очередь.
КУ сам смотрит на целесообразность привлечения.
Специалистов только одобряют на СК если они являются аффилированными.
Иначе может получиться что те кредиторы кто голосовал за привлечение специалиста и должны его оплачивать) это все из ЗоБа нормы, поищите
Да я все это знаю... Но очень хочется.... И думал, что Вы подскажете какую-нибудь лазейку....

Семен Семенович

Пользователь
Ну как вариант заплатить юристу из денег КУ, и возмещать в 1 очередь как судебные расходы по делу о банкротстве.
А это легально? Вроде бы тоже самое и получается - только с промежуточным звеном - карманом КУ...

криво конечно. Но понятие судебные расходы оно резиновое. В разных случаях в него включают и вознаграждение АУ, и расходы на привлеченных (например во время распределения суд. расходов при завершении процедуры). Четкого понимания нет что эт такое - судебные расходы по делу о банкротстве

АУБИГ

Пользователь
Ну как вариант заплатить юристу из денег КУ, и возмещать в 1 очередь как судебные расходы по делу о банкротстве.
если я правильно понял, то необходимо заключать Ку с юристом разовые договора на оказание юридических услуг, услуг представителя при рассмотрении дел (взыскание, оспаривание и т.п.)? тогда появляется право взыскания судебных расходов.

С

Себастьян

Guest
"привелчение которых является обязательным в соответвии с ЗоБом" - как то так.
Бух сюда не относится. Он 2 очередь.
КУ сам смотрит на целесообразность привлечения.
Специалистов только одобряют на СК если они являются аффилированными.
Иначе может получиться что те кредиторы кто голосовал за привлечение специалиста и должны его оплачивать) это все из ЗоБа нормы, поищите
Тогда уж 4, а не 2-я, если привлечённый бух. А если 2 очередь километровая, то где найти добровольцев (или волонтёров, что всё равно)? Это вообще мечта УПОРА, чтобы КУ как Шурик по ночам сторожил склад и одновременно в уме слагал годовой баланс. Хватит уже монополии ВАСи на целесообразность, КУ виднее.

Parventa

АУ
Тогда, когда их привлечение решили сделать необязательным. Такая вот неожиданность.
Если привлечение обязательно это 1 очередь, остальные привлеченные в т. ч. бухгалтер - 2-я. В ЗОБе отменили 134 ст.?

С

Себастьян

Guest
Вы правы, во 2-ю. Но я писал о ситуации, когда уже есть очередь во второй.

С

Себастьян

Guest
Ну очередь по 2-й в текущих, платить надо в календарной, бух. и все пролетают

Каптёрщик

Пользователь
Вопрос только от кого

Тигресс

Подниматель пингвинов
Чего от кого? Опять флуд??? Сообщение ради сообщения...

Каптёрщик

Пользователь
Чуть выше пройдите, Начинающий АУ опередил меня на 3 минуты.

Артюша

Новичок
Здравствуйте, подскажите пожалуйста в какой очередности текущих платежей пособие по беременности иродам, пособие на погребение, пособие по потери кормильца? Спасибо.

Банкроторг - банкротство и юридические услуги в Воронеже
Верх