Очередность выплаты текущих платежей в процедуре реализации имущества

bbn

Новичок
В реализации имущества должника произведены расчеты с кредиторами (все имущество реализовано), судом установлено процентное вознаграждение финансового управляющего. В тоже время появляется судакт по текущим эксплуатационным платежам. Оба судебных акта вступили в законную силу. Позднее на счет должника поступает сумма, которая покрывает часть одного из двух требований. Что погашать в первоочередном порядке?

ЯВВ

арбитражный управляющий
Стесняюсь спросить а 134 ФЗОБ для кого писали?
Или есть основания ее не исполнять и отступать от этой очередности?
И немаловажный вопрос - не совсем понятно как АУ могли установить проценты если их там на момент установления уже не было?
То есть были потрачены? Наши суды (где работаю) в первую очередь проверяют - а есть ли мальчик на момент заседания?

• Like
Реакции: GVE

bbn

Новичок
Стесняюсь спросить а 134 ФЗОБ для кого писали?
Или есть основания ее не исполнять и отступать от этой очередности?
И немаловажный вопрос - не совсем понятно как АУ могли установить проценты если их там на момент установления уже не было?
То есть были потрачены? Наши суды (где работаю) в первую очередь проверяют - а есть ли мальчик на момент заседания?
Проценты установили в связи с погашением требований кредитора отступному. соответственно денег и не было на дату установления процентов. Деньги поступили в связи с исполнением определения по оспоренной сделке. Далее, прочитав 134 ст. при наличии двух просуженных требования ФУ забирает деньги в счет погашения процентов (расчеты с кредиторами произведены). В последующем от должника (который не горит желанием после завершения процедуры иметь текущую задолженность по текущим эксплуатационным платежам и от любви к ФУ) а так же от арендодателя поступают жалобы на действия ФУ в связи с неоплатой (просуженной) экспл. платежей Суд жалобу удовлетворяет и обязывает ФУ деньги полученные по %% перечислить арендодателю. Текста суд. акта еще нет, вот и у меня возникают вопросы

Подробнее: http://www.bankrot.org/threads/oche...e-realizacii-imuschestva.58183/#ixzz6whJCats4

ЯВВ

арбитражный управляющий
Суд жалобу удовлетворяет - очень странно для меня...
В свое время у Василеги в Екате было вроде даже долг текущий по налогам четвертой очереди - суд сказал нифига не повод НЕ устанавливать проценты... и очередность рулит...
С другой стороны в последнее время привязываются к завершению процедуры и расчетам с кредиторами - может если есть опасения в депозит суда все скинуть... а там уже после завершения кому отдадут тот и в озях окажется :)

bbn

Новичок
Суд жалобу удовлетворяет - очень странно для меня...
В свое время у Василеги в Екате было вроде даже долг текущий по налогам четвертой очереди - суд сказал нифига не повод НЕ устанавливать проценты... и очередность рулит...
С другой стороны в последнее время привязываются к завершению процедуры и расчетам с кредиторами - может если есть опасения в депозит суда все скинуть... а там уже после завершения кому отдадут тот и в озях окажется :)
По %% у ЮЛ. в т.ч. залоги все ясно. В РИ фиксированная сумма ПО ОКОНЧАНИИ процедуры, а вот %% в РИ ПОСЛЕ РАСЧЕТОВ С КРЕДИТОРАМИ (про текущих там не говорится) это буквально по ЗОБ, а вот к чему они привязываются нужно нам догадываться только. По сути суд удовлетворяя жалобу определил очередность поставив эксплуатационные платежи выше вознаграждения (а как же 134?). Деньги ФУ уже расчислил в счет %% вознаграждения. Если управляющий перечислил %% не дожидаясь завершения процедуры и это нарушение ладно, но ведь очередность соблюдена и права арендодателя не нарушены.
Можно вернуть и деньги (и если засилят определение придётся возвращать), но для кого тогда законы пишут. Зачастую текущие платежи непогашенные в процедуре очень большие и фактически по логике суда о %% управляющему можно забыть (если игнорировать очередность по 134). Если есть возможность ссылку на судакт по Василеге сбросьте.

добрый день!
Исполнительными приставами возбуждено исполнительное производство по текущих платежам -налогам(4 очередь)
Имеются текущие 1 очереди(расходы на процедуры и зарезервированное вознаграждение фу.
Приставы собираются наложить арест на счета должника,что может привести к списание д\с и нарушению очередности погашения текущих,т.к. все д\с уйдёт на погашение 4 очереди минуя 1 очередь.
Приставы ссылаются на нормы фз об исполнительном производстве,фу ссылается на специальные нормы 127 фз(конкурнсую массу распределяет фу и только фу)

Если обжаловать действия пристава суд может отказать т.к. нормами фз об исполнительном это (взыскание по текущим) предусмотрено.
Понятно,что в случае списания можно будет обращаться за оспариванием,убытками к приставам,но жто время и деньги
Как предотвратить наложение арестов и списание средств по текущим?

Том

Новичок
добрый день!
Исполнительными приставами возбуждено исполнительное производство по текущих платежам -налогам(4 очередь)
Имеются текущие 1 очереди(расходы на процедуры и зарезервированное вознаграждение фу.
Приставы собираются наложить арест на счета должника,что может привести к списание д\с и нарушению очередности погашения текущих,т.к. все д\с уйдёт на погашение 4 очереди минуя 1 очередь.
Приставы ссылаются на нормы фз об исполнительном производстве,фу ссылается на специальные нормы 127 фз(конкурнсую массу распределяет фу и только фу)

Если обжаловать действия пристава суд может отказать т.к. нормами фз об исполнительном это (взыскание по текущим) предусмотрено.
Понятно,что в случае списания можно будет обращаться за оспариванием,убытками к приставам,но жто время и деньги
Как предотвратить наложение арестов и списание средств по текущим?
Добрый день!
Не нашли решения? у меня такая же ситуация, причем исполнительное производство есть и мараторное и текущие, приставы отказали в окончании производства. Не хочется за эти три копейки у приставов время терять. Сейчас конечно обжалую.

Kapues

Пользователь
Добрый день!
Не нашли решения? у меня такая же ситуация, причем исполнительное производство есть и мараторное и текущие, приставы отказали в окончании производства. Не хочется за эти три копейки у приставов время терять. Сейчас конечно обжалую.
А чо, старое доброе выставление платежки первой очередью не работает уже?

Том

Новичок
А чо, старое доброе выставление платежки первой очередью не работает уже?
На счете висит, первая очередь работает - свое заберу, но они спишут себе 600тр, а до распределения еще не дошло. А 7% только в конце можно забрать, не на счет же суда их кидать. Много писали про это здесь, но нормального решения нет. Суд утвердил и сразу дело закрыл. Приходишь в банк, а ты уже не ФУ. Как то так

Kapues

Пользователь
На счете висит, первая очередь работает - свое заберу, но они спишут себе 600тр, а до распределения еще не дошло. А 7% только в конце можно забрать, не на счет же суда их кидать. Много писали про это здесь, но нормального решения нет. Суд утвердил и сразу дело закрыл. Приходишь в банк, а ты уже не ФУ. Как то так
Как раз на депозит суда кидать можно, - добросовестно, разумно и безопасно. Хотя и не предусмотрено законом. Я даже разок делал распределение по кредитору с депозитного счета суда. В принципе можно и себе "зарезервировать" заранее. Кто это проверять-то будет?

Том

Новичок
Как раз на депозит суда кидать можно, - добросовестно, разумно и безопасно. Хотя и не предусмотрено законом. Я даже разок делал распределение по кредитору с депозитного счета суда. В принципе можно и себе "зарезервировать" заранее. Кто это проверять-то будет?
Тогда надо в Отчете по ДДС должника это отразить в качестве прихода и расхода. Ну и в имуществе учитывать. Я Читал Ваши комментарии ранее в другой ветке. Но здесь друга проблема: Как деньги придут они спишутся сразу , а кидать платежку на Кредитора по первой очереди не могу. Надо сначала банк победить, потом и Исп производтво отменить

Kapues

Пользователь
Тогда надо в Отчете по ДДС должника это отразить в качестве прихода и расхода. Ну и в имуществе учитывать. Я Читал Ваши комментарии ранее в другой ветке. Но здесь друга проблема: Как деньги придут они спишутся сразу , а кидать платежку на Кредитора по первой очереди не могу. Надо сначала банк победить, потом и Исп производтво отменить
В чем проблема-то выставить платежки до поступления денег?

zzDenzz

Пользователь
Всем доброго дня. Интересен вопрос : применяется ли Постановление Пленума ВАС РФ от 06.06.2014 № 36 в части обязанности контроля банка за текущими к физикам? Было ли у кого в практике?

Верх