Банкроторг - банкротство и юридические услуги в Воронеже

Новости Омский суд признал НПО «Мостовик» банкротом - Forbes Россия

blogger

Пользователь
Омский арбитраж подарил «Мостовику» полтора года
Решение суда противоречит требованиям кредиторов строительной компании. Вчера Арбитражный суд Омской области ввел внешнее управление в отношении строительной компании «Мостовик» сроком на 18 месяцев, сообщили «Ведомостям» в секретариате суда. Внешним управляющим назначена Анна Нехина — она наблюдала за предприятием с июня 2014 г. Решение суда противоречит требованиям кредиторов «Мостовика»: мажоритарии просили суд продлить наблюдение до […]

Читайте далее...
 

blogger

Пользователь
Гендиректор «Мостовика» пошел на сделку со следствием
Гендиректор ООО «НПО “Мостовик”» Олег Шишов заключил досудебное соглашение о сотрудничестве с Генпрокуратурой, сообщает «Коммерсантъ». Его защита направила ходатайство о заключении такого соглашения следователям ГСУ СКР в декабре. На днях сделку утвердил один из заместителей генпрокурора Юрия Чайки, утверждает издание. Шишов признал свою причастность к хищениям 1,9 млрд руб. при строительстве океанариума во Владивостоке и дал показания на второго фигуранта дела — руководителя ФГУП «Дирекция по строительству в Дальневосточном федеральном […]

Читайте далее...
 

blogger

Пользователь
ФАС включила НПО «Мостовик» в реестр недобросовестных поставщиков
Таким образом ведомство удовлетворило обращение ФГБУ «Дирекция по строительству и реконструкции объектов федеральных государственных органов», заключившее ранее с НПО два госконтракта на поставку оборудования и живых гидробионтов для оснащения океанариума во Владивостоке. Комиссия управления Федеральной антимонопольной службы России (УФАС) по Москве включила ООО «НПО «Мостовик» в реестр недобросовестных поставщиков за неисполнение контрактов на оснащение Приморского океанариума, говорится в сообщении УФАС. Как отмечается в нем, таким образом ведомство удовлетворило обращение ФГБУ «Дирекция по строительству и реконструкции объектов федеральных государственных органов», заключившее ранее с НПО два государственных контракта на поставку оборудования и живых гидробионтов для первоначального оснащения научно-образовательного комплекса «Приморский океанариум» во Владивостоке, общей стоимостью более 365 миллионов рублей. «Однако ООО «НПО «Мостовик» не исполнило в установленный

Читайте далее...
 

blogger

Пользователь
Гендиректор «Мостовика» заключил сделку со следствием, признав вину в хищениях

Басманный суд Москвы продлил до 13 августа срок содержания Олега Шишова

Генеральный директор фирмы «Мостовик» Олег Шишов признал вину в хищении 1,9 млрд рублей при строительстве Приморского океанариума на острове Русский во Владивостоке и заключил досудебную сделку со следствием, дав признательные показания в отношении других фигурантов дела, передает корр. ТАСС.

«Шишов обратился с заявлением о досудебном соглашении, которое было удовлетворено. Шишов вину признал в полном объеме, дал изобличающие еще одного обвиняемого показания», — сообщил сегодня Басманному суду следователь, добавив, что не исключает в связи с показаниями Шишова привлечение к делу новых обвиняемых.

Шишов подтвердил сотрудничество со следствием. «Я сам пошел на сотрудничество, изобличили тех, кто воровал, и указал свою роль в этом», — сказал он.

Басманный суд Москвы продлил до 13 августа срок содержания Олега Шишова.

Суд удовлетворил ходатайство следствия, в то время как Шишов просил об освобождении под домашний арест. В постановлении судья указала на обоснованность позиции следствия о том, что только содержание под стражей может воспрепятствовать Шишову скрыться. По мнению суда, защита не привела достаточных аргументов в пользу освобождения Шишова под домашний арест.

Шишов заявил, что опасается за свою жизнь в связи с дачей признательных показаний. «Уже были угрозы, я опасаюсь, что в случае разглашения информации, мне может угрожать опасность», — сказал Шишов.

Однако суд не счел опасения обвиняемого основанием для проведения закрытого заседания. Судья Наталья Дударь предложила Шишову в случае получения конкретных угроз информировать о них следователя.

Дело Олега Шишова
10 ноября прошлого года основному владельцу и гендиректору НПО «Мостовик» Олегу Шишову было предъявлено обвинение в мошенничестве с преднамеренным неисполнением договорных обязательств в сфере предпринимательской деятельности в особо крупном размере, уклонении от уплаты налогов и невыплаты сотрудникам зарплаты.

По данным следствия, в 2010-2014 годах Шишов совместно с главой «Дирекции по строительству в Дальневосточном федеральном округе» Андреем Поплавским и другими лицами похитили путем обмана около 2 млрд рублей, выделенных из бюджета на строительство океанариума. При этом обвиняемые не обеспечили выполнения строительно-монтажных работ в установленные сроки, несмотря на произведенное финансирование. Следствие полагает, что помимо этого Поплавский причастен еще и к хищению более 40 млн рублей, выделенных на строительство того же объекта.

Читайте далее...
 

blogger

Пользователь
Ходатайство о банкротстве омского «Мостовика» суд рассмотрит 2 июня

Арбитражный суд Омской назначил на 2 июня рассмотрение ходатайства внешнего управляющего строительной компании НПО «Мостовик» о признании предприятия банкротом, говорится в определении суда.

Кредиторы предприятия на собрании 8 мая приняли решение об обращении в суд с ходатайством об открытии на НПО конкурсного производства и признании его банкротом.

Суд в марте назначил внешним управляющим «Мостовика» Виктора Маркова. Управляющий является членом некоммерческого партнерства «Объединение арбитражных управляющих «Авангард».

Восьмой арбитражный апелляционный суд в марте отказал в удовлетворении жалобы Райффайзенбанка на определение суда о введении процедуры внешнего управления в «Мостовике». Банк обжаловал в апелляционном суде определение арбитражного суда Омской области от 10 февраля. Тогда суд ввел внешнее управление в «Мостовике» сроком на 18 месяцев.

Как следует из материалов дела о банкротстве, на заседании суда 20 января крупнейший кредитор должника Сбербанк и гендиректор предприятия ходатайствовали о продлении процедуры наблюдения. Представитель должника, кроме того, указал на возможность заключения мирового соглашения. Кредиторы: Ханты-мансийский банк Открытие, Райффайзенбанк, Газпромбанк, «КИТ Финанс», Росбанк предлагали перейти к конкурсному производству.

Общая сумма требований кредиторов «Мостовика» составляет 57,4 миллиарда рублей, такую информацию предоставила в феврале суду управляющая НПО Анна Нехина. Кроме того, она представила анализ финансового состояния должника, в котором управляющим сделан вывод о целесообразности открытия в отношении «Мостовика» процедуры конкурсного производства.

Стройки века подкосили

Омский арбитраж 26 июня 2014 года по собственному заявлению «Мостовика» ввел в нем процедуру наблюдения. Временным управляющим была назначена Нехина. На тот момент задолженность компании составляла около 36,6 миллиарда рублей. Крупными кредиторами компании являлись Сбербанк с требованиями порядка 19 миллиардов рублей, Альфа-банк и Газпромбанк — по 3,4 миллиарда рублей.

Глава Сбербанка Герман Греф в июне 2014 года заявил, что Сбербанк рассматривает возможность перепродажи или финансового оздоровления «Мостовика». Совет директоров «Мостовика» в декабре 2014 года назначил новым гендиректором компании Давида Кузнецова, чью кандидатуру поддержали Сбербанк и Альфа-банк.

Бывший гендиректор «Мостовика» Олег Шишов 21 ноября 2014 года был арестован по подозрению в мошенничестве на 2 миллиарда рублей. Следователи сочли его виновным также в уклонении от уплаты налогов и длительной неуплате зарплаты. Шишова подозревают в мошенничестве при строительстве океанариума во Владивостоке.

Омское НПО «Мостовик» занималось проектированием и строительством в Сочи олимпийских объектов — Большой ледовой арены для хоккея с шайбой на 12 тысяч мест, санно-бобслейной трассы, объектов транспортной инфраструктуры.

Читайте далее...
 

blogger

Пользователь
Суд в Омске признал банкротом НПО «Мостовик»
МОСКВА, 2 июн — РАПСИ. Арбитражный суд Омской области во вторник прекратил внешнее управление в одной из крупнейших российских строительных компаний НПО «Мостовик» (Омск), признал ее банкротом и открыл конкурсное производство, следует из информации на сайте суда. Собрание кредиторов «Мостовика», состоявшееся 8 мая, отклонило план внешнего управления и решило обратиться в арбитражный суд с ходатайством о признании должника банкротом и об открытии конкурсного производства. Соответствующее ходатайство 13 мая направил в суд внешний управляющий Виктор Марков. Арбитраж Омской области 10 февраля ввел в «Мостовике» на полтора года внешнее управление, несмотря на то, что собрание кредиторов на тот момент не определило дальнейшую

Читайте далее...
 

Schutzmann

Пользователь

Омский суд признал НПО «Мостовик» банкротом
Forbes Россия
Конкурсным управляющим назначен Михаил Котов из Москвы, имеющий лицензию арбитражного управляющего с 15 января 2001 года. ... Временным арбитражным управляющим была назначена Анна Нехина, исполнявшая эти обязанности и ранее. ... По делу был задержан ответственный за строительство океанариума ...

и другие »


Читать дальше...
 

blogger

Пользователь
Суд окончательно признал «Мостовик» банкротом

Арбитражный суд Омской области во вторник признал банкротом НПО «Мостовик» и открыл конкурсное производство, следует из материалов суда



Генеральный директор НПО «Мостовик» Олег Шишов

13 мая внешний управляющий Виктор Марков направил в суд материалы собрания кредиторов с решением об отклонении плана внешнего управления и ходатайством о признании должника банкротом и открытии конкурсного производства.

Иск о собственном банкротстве научно-производственное объединение «Мостовик» подало в начале апреля 2014 года. В феврале суд ввел в «Мостовике» процедуру внешнего управления на 18 месяцев. Временным арбитражным управляющим тогда назначили Анну Нехину, которая исполняла эти обязанности и ранее.

Согласно отчету Нехиной, на 10 февраля «Мостовик» задолжал кредиторам 57,4 млрд руб., из них только 19 млрд руб. обеспечены залогом имущества должника.

На первом собрании кредиторов 15 февраля «Мостовика» приняли участие представители 139 участников, 129 из них — с правом голоса. Сумма требований кредиторов с правом голоса составляла тогда 49,4 млрд руб. Из материалов дела следует, что крупнейший кредитор «Мостовика» Сбербанк, Альфа-банк и несколько других ходатайствовали о продлении процедуры наблюдения. Райффайзенбанк, Газпромбанк, «КИТ Финанс», АКБ «Росбанк» и Ханты-мансийский банк «Открытие» настаивали на открытии конкурсного производства.

Тогда суд решил ввести внешнее управление, опираясь на пояснение «Мостовика» о планируемых многомиллиардных контрактах с российскими и международными компаниями. В частности, «Мостовик» планировал заключить договор с корпорацией «Металлы Восточной Сибири» по обустройству полиметаллического месторождения «Озерное», бюджет проекта составлял $1,4 млрд. Также компания планировала модернизировать пути железных дорог КНДР. Предполагаемый контракт на сумму $25 млрд рассчитан на срок 15 лет.

Генеральный директор компании Олег Шишов был арестован в ноябре 2014 года. Бизнесмен подозревается в мошенничестве на 1,9 млрд руб. при строительстве океанариума во Владивостоке. В конце апреля он заключил досудебную сделку со следствием и признал вину в хищении 1,9 млрд руб.

Читайте далее...
 

blogger

Пользователь
Долг перед «ХМБ Открытие» в 566 млн руб включен в реестр НПО «Мостовик»
МОСКВА, 8 июн — РАПСИ. Арбитражный суд Омской области удовлетворил ходатайство ПАО «Ханты — Мансийский банк Открытие» («ХМБ Открытие») о включении долга перед ним в размере 566,1 миллиона рублей в реестр требований кредиторов одной из крупнейших российских строительных компаний НПО «Мостовик», говорится в определении суда. Суд 2 июня прекратил внешнее управление в НПО «Мостовик», признал его банкротом и открыл конкурсное производство. Собрание кредиторов «Мостовика», состоявшееся 8 мая, отклонило план внешнего управления и решило обратиться в арбитражный суд с ходатайством о признании должника банкротом и об открытии конкурсного производства. Соответствующее ходатайство 13 мая направил в суд внешний управляющий Виктор Марков. Арбитраж

Читайте далее...
 

blogger

Пользователь
Коммунальные войны: Из-за банкротства «Мостовика» тысячи омичей получают двойные квитанции
«ЖКХ-Сервис» и «Управдом-4» устроили передел рынка жилья Крах некогда крупнейшего строительного гиганта региона НПО «Мостовик» аукнулся и жителям города. Дело в том, что фирма является учредителем всем известной управляющей компании «ЖКХ «Сервис». До недавнего времени она обслуживала подавляющее большинство домов в Нефтяниках — около 700. Но после начала банкротства «Мостовика» в руководстве управляющей компании произошел раскол. Ее прежний директор Жанна Захарова ушла и возглавила другие обслуживающие организации, ранее созданные на базе «ЖКХ «Сервис». Речь об ООО «Управдом-1», ООО «Управдом-3» и ООО «Управдом-4». И омичи стали активно уходить под их крыло. Но в «ЖКХ «Сервис» считают: прав обслуживать их дома у

Читайте далее...
 

blogger

Пользователь
Долг перед ВЭБом в 2 млрд рублей включен в реестр требований к НПО «Мостовик»
Арбитражный суд Омской области удовлетворил ходатайство Внешэкономбанка о включении долга перед ним в размере 2,04 млрд рублей в реестр требований кредиторов одной из крупнейших российских строительных компаний — НПО «Мостовик», сообщает РАПСИ со ссылкой на определение суда. Собрание кредиторов «Мостовика» 8 мая отклонило план внешнего управления и решило обратиться в арбитражный суд с ходатайством о признании должника банкротом и об открытии конкурсного производства. Омский суд 2 июня прекратил внешнее управление в НПО «Мостовик» и признал его банкротом. Конкурсным управляющим должника был утвержден Михаил Котов. До этого, 10 февраля, арбитраж Омской области ввел в «Мостовике» на полтора года внешнее управление, несмотря

Читайте далее...
 

blogger

Пользователь
Перед судом в Омске Шишов дал интервью
Находящийся в СИЗО «Матросская тишина» бывший гендиректор ООО «НПО «Мостовик» Олег Шишов дал большое интервью в СМИ. В сегодняшнем номере «Ведомостей» Шишов, которого до 13 ноября этапируют в Омск по делу об обвинении в пособничестве в мошенничестве, рассказал как создавал «Мостовик» и как он дошел до банкротства. По словам Шишова, за один из первых крупнейших объектов — мост на остров Русский, который «Мостовик» сдал вовремя, никто из федеральных чиновников их не поблагодарил. «Убытки по этому объекту — в целом на обе компании (УСК «Мост» — генподрядчик) примерно поровну — действительно составили примерно 3 млрд рублей», —заявил Шишов. «Мостовик» получил за

Читайте далее...
 

blogger

Пользователь
Суд в Омске продлил на полгода конкурсное производство в НПО «Мостовик»
МОСКВА, 25 ноя — РАПСИ. Арбитражный суд Омской области продлил на полгода конкурсное производство в отношении одной из крупнейших российских строительных компаний НПО «Мостовик» (Омск), следует из опубликованной в среду резолютивной части определения суда, сообщает РИА Новости. Отчет конкурсного управляющего Михаила Котова о результатах конкурсного производства суд назначил на 31 мая. Омский арбитраж в июне 2014 года по собственному заявлению «Мостовика» ввел в нем первую стадию банкротства — наблюдение. Арбитраж Омской области 10 февраля ввел в «Мостовике» на полтора года внешнее управление, несмотря на то, что собрание кредиторов на тот момент не определило дальнейшую процедуру банкротства после наблюдения. Согласно отчету

Читайте далее...
 
Банкроторг - банкротство и юридические услуги в Воронеже
Верх