юрист-практик
Новичок
Я слышала, что нельзя подать на банкротство по текущим, привлеченным и вознаграждению. Не сталкивались? Сейчас занимаюсь этой проблемой. Всегда считала, что до погашения реестра, собственник по 134 ЗоБа должен погасить текущие. На практике поняла, что ошибалась (уже вторая процедура такая). Сейчас уже узнала, что собственник хочет после прекращения банкротства назначить ликвидатора и ликвидировать процедуру. Вот как мне зайти к ликвидатору в процедуру, ведь публикация о ликвидации уже была (до банкротства тоже была ликвидация), или ликвидатору вновь надо начинать процедуру, новое объявление, новый реестр? Прошу не сочувствия от Вас, а дельного совета. Все проблемы понимаю, так как юрист с 15-летним стажем.Наверняка, у многих есть процедуры, где свои копейки привелеченные специалисты (опять же по договоренности с АУ) получают после реализации имущества. Думаю, и в этом случае такая же ситуация сложилась, т.к. не подумали, что собственник погасит реестровые долги, а про внеочередные забудет.
Насколько я понял, МУП жив, следовательно, подавайте на взыскание задолженности по проделанной работе. Если взыщите свои кровные, получите ИЛ и на банкротство от своего имени. Тем более, все махинации собственника вам известны, будет проще решать проблему с получением денежных средств.