Определение начальной продажной цены предмета залога

e-ina

Новичок
Согласно абз. 3 п. 11 постановления пленума вас рф от 23.07.2009 n 58 "начальная продажная цена предмета залога должна быть указана судом в определении о порядке и условиях продажи заложенного имущества".
Говорят, что данная норма отменена примерно в 2016г.
Однако отменяющий данную норму акт я не нашла. При этом есть практика в 2017г. применяющая абз. 3 п. 11 постановления пленума вас рф от 23.07.2009 n 58.
Подскажите, как в итоге определяется начальная цена залога, исключительно в судебном порядке или достаточно согласования с залоговым кредитором для утверждения положения? Каким актом отменен абз. 3 п. 11 постановления пленума вас рф от 23.07.2009 n 58?

e-ina

Новичок
Спасибо, но я видела эти ответы данные в 2014г. Говорят, что норма отменена в 2016г., но отменяющий акт я не нашла. Значит вы полагаете, что норма действующая?

e-ina

Новичок
Спасибо, но я видела эти ответы данные в 2014г. Говорят, что норма отменена в 2016г., но отменяющий акт я не нашла. Значит вы полагаете, что норма действующая?

dieseldenis

Пользователь
Согласно абз. 3 п. 11 постановления пленума вас рф от 23.07.2009 n 58 "начальная продажная цена предмета залога должна быть указана судом в определении о порядке и условиях продажи заложенного имущества".
Говорят, что данная норма отменена примерно в 2016г.
Однако отменяющий данную норму акт я не нашла. При этом есть практика в 2017г. применяющая абз. 3 п. 11 постановления пленума вас рф от 23.07.2009 n 58.
Подскажите, как в итоге определяется начальная цена залога, исключительно в судебном порядке или достаточно согласования с залоговым кредитором для утверждения положения? Каким актом отменен абз. 3 п. 11 постановления пленума вас рф от 23.07.2009 n 58?
Согласно консультанту+ в этот пленум никогда не вносились изменения.
ВС РФ в 2016 использует 3-й абзац в решении:
http://kad.arbitr.ru/PdfDocument/93...cb60f8/A36-6083-2014_20160727_Opredelenie.pdf
АРБИТРАЖНЫЙ СУД ВОЛГО-ВЯТСКОГО ОКРУГА

ПОСТАНОВЛЕНИЕ
от 10 апреля 2017 г. по делу N А29-7741/2015

ПОСТАНОВЛЕНИЕ
от 6 апреля 2017 г. по делу N А38-1280/2013

АРБИТРАЖНЫЙ СУД ПОВОЛЖСКОГО ОКРУГА

ПОСТАНОВЛЕНИЕ
от 1 июня 2017 г. N Ф06-311/2015
и т.д.

e-ina

Новичок
Согласно консультанту+ в этот пленум никогда не вносились изменения.
ВС РФ в 2016 использует 3-й абзац в решении:
http://kad.arbitr.ru/PdfDocument/93...cb60f8/A36-6083-2014_20160727_Opredelenie.pdf

ПОСТАНОВЛЕНИЕ
от 10 апреля 2017 г. по делу N А29-7741/2015

ПОСТАНОВЛЕНИЕ
от 6 апреля 2017 г. по делу N А38-1280/2013

АРБИТРАЖНЫЙ СУД ПОВОЛЖСКОГО ОКРУГА

ПОСТАНОВЛЕНИЕ
от 1 июня 2017 г. N Ф06-311/2015
и т.д.
Да, я тоже видела эти судебные акты и изменений не нашла. Значит он действующий по настоящее время. Начальная цена залога определяется только в судебном порядке. Хотя сейчас конкурсные управляющие не заявляют соответствующие ходатайства перед судом, а согласуют с залоговым кредитором и начинают реализацию имущества. Получается, что нарушение со стороны КУ?

Денис Лобаненко

Честный рейдер
Говорят, что норма отменена в 2016г., но отменяющий акт я не нашла.
Изменили закон, а не постановление пленума!
Указанные вами пункт ППВАС толкует ныне не действующую норму закона.
С чего бы он подлежал применению если процедура банкротства началась позже?
я видела эти ответы данные в 2014г.
Если видели, то и писали бы в той ветке
То, что чуть ли не каждый из новичков форума считает свой вопрос эксклюзивным это неправильно !

dieseldenis

Пользователь
Да, я тоже видела эти судебные акты и изменений не нашла. Значит он действующий по настоящее время. Начальная цена залога определяется только в судебном порядке. Хотя сейчас конкурсные управляющие не заявляют соответствующие ходатайства перед судом, а согласуют с залоговым кредитором и начинают реализацию имущества. Получается, что нарушение со стороны КУ?
сравнение редакций закона

Вложения

e-ina

Новичок
Изменили закон, а не постановление пленума!
Указанные вами пункт ППВАС толкует ныне не действующую норму закона.
С чего бы он подлежал применению если процедура банкротства началась позже?

Если видели, то и писали бы в той ветке
То, что чуть ли не каждый из новичков форума считает свой вопрос эксклюзивным это неправильно !
Спасибо. Я нашла указанные вами изменения в ст. 138 Закона. Может еще подскажите, прежняя редакция действовала до 01.07.17г. (я поняла, что на эту редакцию распространялся пленум). Наблюдение введено 18.02.15г. По логике должна применяться прежняя редакция. Если применяется прежняя редакция, то и пленум подлежит применению. Я могу сильно ошибаться, т.к. не специалист в банкротстве.
Извиняюсь, что создала новый вопрос. Решила, что в той ветке устаревшие данные, не полежавшие применению, а следовательно нужно создать новый вопрос. Я же новичок и не знаю всех особенностей форума(

e-ina

Новичок
сравнение редакций закона
Спасибо) Да, именно эти изменения я и нашла, при переписке с Денисом Лобаненко. Может еще подскажите, прежняя редакция действовала до 01.07.17г. (я поняла, что на эту редакцию распространялся пленум). Наблюдение введено 18.02.15г. По логике должна применяться прежняя редакция. Если применяется прежняя редакция, то и пленум подлежит применению. Я могу сильно ошибаться, т.к. не специалист в банкротстве.

dieseldenis

Пользователь
Может еще подскажите, прежняя редакция действовала до 01.07.17г.
Федеральный закон от 29.12.2014 N 482-ФЗ, который внес изменения, начал действовать спустя 30 дней после издания
до есть до 18.02.2015

Денис Лобаненко

Честный рейдер
Спасибо) Да, именно эти изменения я и нашла, при переписке с Денисом Лобаненко. Может еще подскажите, прежняя редакция действовала до 01.07.17г. (я поняла, что на эту редакцию распространялся пленум). Наблюдение введено 18.02.15г. По логике должна применяться прежняя редакция. Если применяется прежняя редакция, то и пленум подлежит применению. Я могу сильно ошибаться, т.к. не специалист в банкротстве.
http://www.bankrot.org/threads/opredelenie-nachalnoj-ceny-prodazhi-zalogovogo-imuschestva.22058/ :
Федеральный закон от 29.12.2014 N 482-ФЗ

АннаVL

Новичок
Добрый день
помогите разобраться.
Мы являемся кредиторами по делу о банкротстве.

КУ провел рыночную оценку имущества

в 2017г. судом , было утверждено положение о порядке реализации имущества (право требование к ООО Ромашка ).

В процессе процедуры, в 2018г., появилось еще одно право требование к ООО Ромашка (ИЛ) ,
ВОПРОС: Должен ли КУ произвести рыночную оценку требования к ООО Ромашка,
должен ли КУ подать на утверждение новое Положение и порядке продажи имущества должника?

Набибула Багамаев

Арбитражный управляющий
Добрый день
помогите разобраться.
Мы являемся кредиторами по делу о банкротстве.

КУ провел рыночную оценку имущества

в 2017г. судом , было утверждено положение о порядке реализации имущества (право требование к ООО Ромашка ).

В процессе процедуры, в 2018г., появилось еще одно право требование к ООО Ромашка (ИЛ) ,
ВОПРОС: Должен ли КУ произвести рыночную оценку требования к ООО Ромашка,
должен ли КУ подать на утверждение новое Положение и порядке продажи имущества должника?
Когда процедуру КП открыли? Если в 2017 или 2016, то оценка проводится только по требованию кредиторов. Начальную цену утверждает собрание кредиторов.

Верх