Соглашусь, тезис в том что раз суд не связан порядком предусмотренным законодательством (он действует в том числе по внутреннему усмотрению), то например может утвердить порядок продажи с использованием расчетного счета финансового управляющего как счета для расчетов и задатков (например в случае смерти должника), хотя ни спец нормы про смерть и тем более законодательство о банкротстве не предполагает законность этого варианта. И что дальше если управляющий будет использовать собственнный счет при торгах умершего должника - будет ли он нарушать нормы законодательства о банкротстве, если такой порядок утвержден судом, или судебный акт по порядку продажи когда он вынесен выше закона когда вступает в силу? Я вот что хочу понять - было ли у кого то и видел ли кто то практику где суд акт по порядку продажи расходился с законодательством, но нормообразующим (условно) был признан именно судебный акт?
По крайней мере у меня было два случая - в одном суд отказал в утверждении порядка продажи и написал почему - обращались за новым порядком продажи. В другом случае самостоятельно изменил один из пунктов порядка продажи на тот который полагал законным и правильным - дождались вступления в силу и исполняли так как утвердил суд, не обжалуя (изменения были не принципиальны).
По крайней мере у меня было два случая - в одном суд отказал в утверждении порядка продажи и написал почему - обращались за новым порядком продажи. В другом случае самостоятельно изменил один из пунктов порядка продажи на тот который полагал законным и правильным - дождались вступления в силу и исполняли так как утвердил суд, не обжалуя (изменения были не принципиальны).