Оспаривание сделки по продаже авто с оценкой перед продажей

Егор Чижов

Пользователь
Добрый день! В течение года до банкротства должник реализовал авто по 5000 тыс руб. Но перед продажей этих авто они сделали отчет об оценке. В этой оценке был сделана дефектовка, в том числе ответ автосервиса, какой ремонт авто нужно. И оценщик с учетом необходимого ремонта это авто стоит эти 5000 руб. Какое в реальности состояние авто было на момент продажи я не знаю и не знаю где оно сейчас находится. Вполне возможно его уже отремонтировали. Стоит ли оспаривать такие сделки?

s_diess

Пользователь
С учетом состязательности процесса оспаривания сначала подумайте о том, какие доказательства вы можете противопоставить потенциальным ответчикам

Astorkot

Пользователь
Добрый день! В течение года до банкротства должник реализовал авто по 5000 тыс руб. Но перед продажей этих авто они сделали отчет об оценке. В этой оценке был сделана дефектовка, в том числе ответ автосервиса, какой ремонт авто нужно. И оценщик с учетом необходимого ремонта это авто стоит эти 5000 руб. Какое в реальности состояние авто было на момент продажи я не знаю и не знаю где оно сейчас находится. Вполне возможно его уже отремонтировали. Стоит ли оспаривать такие сделки?
У меня такое было. Я не оспаривал. Это надо сначала оценку оспорить, потом назначить новую, а как ее сделать...
Хлопотно все это...

Егор Чижов

Пользователь
У меня такое было. Я не оспаривал. Это надо сначала оценку оспорить, потом назначить новую, а как ее сделать...
Хлопотно все это...
Оценку без осмотра предмета продажи практически нереально сделать, тем более люди могу спокойно предоставить документы о ремонте.

Денис Лобаненко

Честный рейдер
Я прекрасно понимал, что сложно будет оспорить, но спросил на форуме может кто-то как-то успешно оспаривал сделки - авось повезет.
Сделки успешно оспаривали многие, но про то чтобы под с лозунгом: "авось повезет", не слыхал ;)

Stanislav AU

Пользователь
Я прекрасно понимал, что сложно будет оспорить, но спросил на форуме может кто-то как-то успешно оспаривал сделки - авось повезет.
Все зависит от разумности. Если там новую инормарку оценили в 5000 руб можно занятся. У меня по таким сумма как правило проходили 10-15 летние ВАЗы с неродственниками. Смысла оспаривать нет.

Верх