Оспаривание ЗП директора

Людмила Грошева

Пользователь
Директором ежегодно увеличивалась себе ЗП. В том числе + 50% перед введение процедуры наблюдения.
ЗП за 20 год не выплачена, т.е. есть долг перед ним... около 1 млн руб
в ООО 2 собственника. ЗП директору должна утверждаться решением.
Подскажите как правильно признать заключенные доп соглашения и изменение в штатное расписание недействительным?
Это будет оспаривание по общим основаниям? я оспариваю и в случае удовлетворения взыскиваю убытки выплаченной?

Или это будет по банкротным основаниям?
Какие будут сроки давности? Если по общим то три года с момента когда КУ узнал, правильно?

Прасковья

Помощник АУ
Здравствуйте!
Пункт 3 статьи 61.1 Закона о банкротстве и практика его применения.
Пункт 1 постановления Пленума Высшего Арбитражного Суда РФ от 23 декабря 2010 № 63.

Мясников Андрей

Дышловёрт
Здравствуйте!
Пункт 3 статьи 61.1 Закона о банкротстве и практика его применения.
Пункт 1 постановления Пленума Высшего Арбитражного Суда РФ от 23 декабря 2010 № 63.
А еще можно и свежую практику по "ложной субординации" применить:
"Верховный суд (ВС) рассмотрел дело о банкротстве банка «Пушкино» и отказал директору в выплате заработной платы, если его действия привели к банкротству должника. Директор, виновный в банкротстве, не может на равных конкурировать с другими кредиторами, указал ВС. Поэтому он должен выплатить долг по субсидиарной ответственности и только потом претендовать на получение зарплаты" (с) Закон.ру.

Прасковья

Помощник АУ

Asteriks

Пользователь
А еще можно и свежую практику по "ложной субординации" применить:
"Верховный суд (ВС) рассмотрел дело о банкротстве банка «Пушкино» и отказал директору в выплате заработной платы, если его действия привели к банкротству должника. Директор, виновный в банкротстве, не может на равных конкурировать с другими кредиторами, указал ВС. Поэтому он должен выплатить долг по субсидиарной ответственности и только потом претендовать на получение зарплаты" (с) Закон.ру.
А можно ли ее к главбуху применить? Оспаривается сделка по выводу 2 миллионов на счёт главбуха. Точно будет признана недействительной. Но долг по зп в ртк перед гл.бухом тоже около 2 миллионов. Если сейчас погасить долг по зп из конкурсной массы. То потом, после признания сделки недействительной денег от ответчика не дождешься. Как считаете?

Мясников Андрей

Дышловёрт
Если сейчас погасить долг по зп из конкурсной массы. То потом, после признания сделки недействительной денег от ответчика не дождешься. Как считаете?
Реквизиты для перечисления реестровой задолженности есть? Если нет - то запрашиваете под этим соусом...
В рамках оспаривания сделки получаете обеспечение в виде ареста д/с на этом счете и смело туда перечисляете реестровую задолженность.

А можно ли ее к главбуху применить? Оспаривается сделка по выводу 2 миллионов на счёт главбуха. Точно будет признана недействительной. Но долг по зп в ртк перед гл.бухом тоже около 2 миллионов. Если сейчас погасить долг по зп из конкурсной массы. То потом, после признания сделки недействительной денег от ответчика не дождешься. Как считаете?
Думаю, наложить обеспечение на выплату з/п до вступления решения суда в силу. Если будет взыскание, провести зачет требований.

Kapues

Пользователь
Думаю, наложить обеспечение на выплату з/п до вступления решения суда в силу. Если будет взыскание, провести зачет требований.
Я, конечно, не эксперт по трудовому право, но сдается мне, что удерживать 100% зп с работника незаконно.

Я, конечно, не эксперт по трудовому право, но сдается мне, что удерживать 100% зп с работника незаконно.
Есть такое, но если через суд попросить обеспечение. Как скажет суд так и будет. Да и время можно выиграть.

Kapues

Пользователь

nuraissibiri

Пользователь
Можно просить в качестве последствия недействительности признать отсутствующей задолженность по выплате зарплаты в оспариваемой части. И обеспечительные меры попросить.

Вложения

Верх