Отложение собрания кредиторов в условиях пандемии

Parventa

АУ
Мне тоже такая рассылка пришла от почты России. Осталось теперь разобраться, как она функционирует. Сдается мне, что как и все у почты России - через ...опу. Кто нибудь воспользовался таким сервисом?
Я и пользуюсь. Отправка в 3 клика. 60 руб. Оговорки: отправитель - ФИО; если получатель юрлицо - выбор только из предложенного списка по ИНН или наименованию, но с адресом регистрации (например, в районный ОСП не отправишь, только в УФССП); Размер док-та до 1 мгб, не более 5 страниц.

gaz42

Пользователь
Не знал о сервисе.
Воспользовался.
Очень удобно отправлять.
НО.....
Нормальную квитанцию с указанием кому отправил, цена - нет. Все разобщенно. Чек отдельно. В чеке трекномера нет, кому нет. Все отдельно. Как все совместить и предъявлять в суд и кредиторам непонятно. При одном письме можно в ручную все подписать, но когда 50-100 писем это гемор полный. Как и писали, все через ж....

Очень жаль.

АуАуАу

Пользователь
Я и пользуюсь. Отправка в 3 клика. 60 руб. Оговорки: отправитель - ФИО; если получатель юрлицо - выбор только из предложенного списка по ИНН или наименованию, но с адресом регистрации (например, в районный ОСП не отправишь, только в УФССП); Размер док-та до 1 мгб, не более 5 страниц.
Круто. Недавно вроде бы смотрел - еще не было. Спасибо.

taypi

Пользователь
Дабы не плодить новую тему, выскажусь тут.
В связи с известной ситуацией ... встал вопрос об приостановке торгов ... в том числе и уже "проведенных" ...
Не плодить темы, это правильная позиция, а вот засорять другие темы неправильно. Торги во времена коронавируса обсуждаются тут - http://www.bankrot.org/threads/vnezapnye-vyxodnye-chto-delat-s-torgami.51900/

Alex_483

Новичок
В связи с продлением нерабочего режима до 30 апреля, кто как планирует действовать при назначении собрания на апрель?
- принимать меры для отложения собрания?
- назначать проведение в заочной форме?

Stanislav AU

Пользователь
В связи с продлением нерабочего режима до 30 апреля, кто как планирует действовать при назначении собрания на апрель?
- принимать меры для отложения собрания?
- назначать проведение в заочной форме?
Я думаю в заочной форме по схеме описанной в п.7 ст 213.8 по физикам.

IVB

Пользователь
Я думаю откладывать, у меня у всех продление -которого не будет , так как суды не работают, а АС Москвы еще и через Мой арбитр ничего не принимает. Утверждать торги тоже не реально, конкурсный заранее знал, что кредиторы не получат уведомление. ( особенно если их много и не все электронные адреса представили), а если кто и получит, то не факт что на удаленке например есть принтер.

Astorkot

Пользователь
У меня внеочередное по просьбе кредитора.
Как я могу ему отказать?
Проведу очно, если не приедет - признаю несостоявшимся.
Я назначал, когда выходных не было.
Закон обратной силы не имеет.
Про форс-мажор тоже вопросы... нет обстоятельств непреодолимой силы, так как нет ограничений по межрегиональным и внутримуниципальным переездам, а кредитор рассчитывал именно на эту дату, тем более, это оплачиваемая работа.

Taxarbitr

Пользователь
Федеральный закон от 01.04.2020 N 98-ФЗ "О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации по вопросам предупреждения и ликвидации чрезвычайных ситуаций" Ст. 5 п. 5. В течение срока действия моратория по решению арбитражного управляющего проводятся собрания кредиторов, комитета кредиторов, участников строительства и собрания работников, бывших работников любого должника, в том числе того, на кого он не распространяется в соответствии с пунктом 1 настоящей статьи, в форме заочного голосования. В этом случае:
1) собрание кредиторов (комитета кредиторов) и собрание участников строительства в форме заочного голосования проводятся в порядке, установленном пунктом 1.1 статьи 201.12 настоящего Федерального закона;
2) собрание работников, бывших работников должника в форме заочного голосования проводится в порядке, установленном статьей 12.1 настоящего Федерального закона.
Заочное голосование, предусмотренное настоящим пунктом, может проводиться независимо от числа участников.".

Т.е., надо дожидаться когда будет введен мораторий.

Только у меня опять вопрос, если предмет собрания только отчет, без голосования по вопросу, как проводить заочку и цель проведения такого собрания?

Alex_483

Новичок
А если вообще не проводить? Опубликовать сведения в ЕФРСБ сославшись на обстановку и направить кредиторам отчёт о деятельности (в случае если идёт рассмотрение только отчёта), с оговоркой на проведения ск после окончания ограничений. Как считаете?

Astorkot

Пользователь
Федеральный закон от 01.04.2020 N 98-ФЗ "О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации по вопросам предупреждения и ликвидации чрезвычайных ситуаций" Ст. 5 п. 5. В течение срока действия моратория по решению арбитражного управляющего проводятся собрания кредиторов, комитета кредиторов, участников строительства и собрания работников, бывших работников любого должника, в том числе того, на кого он не распространяется в соответствии с пунктом 1 настоящей статьи, в форме заочного голосования. В этом случае:
1) собрание кредиторов (комитета кредиторов) и собрание участников строительства в форме заочного голосования проводятся в порядке, установленном пунктом 1.1 статьи 201.12 настоящего Федерального закона;
2) собрание работников, бывших работников должника в форме заочного голосования проводится в порядке, установленном статьей 12.1 настоящего Федерального закона.
Заочное голосование, предусмотренное настоящим пунктом, может проводиться независимо от числа участников.".

Т.е., надо дожидаться когда будет введен мораторий.

Только у меня опять вопрос, если предмет собрания только отчет, без голосования по вопросу, как проводить заочку и цель проведения такого собрания?
Мораторий уже введён.
Список пострадавших отраслей опубликован.
Цель - добросовестность и разумность

Taxarbitr

Пользователь
Думаю не плохо, видимо можно так сделать, с точки зрения разумности и добросовестности. А теперь усложним задачу, вчера Путин издал указ что главы регионов сами определяют какой режим вводить и на какой срок. Допустим в Москве карантин - управляющий из Москвы, и соответственно я не могу ехать в аэропорт - Собянин не разрешает, а допустим в Волгограде (место нахождения Должника и место проведения собраний кредиторов), все вылечились и глава региона разрешил собираться кучками и убрал все ограничения. Как быть в такой ситуации?

Денис Лобаненко

Честный рейдер
в заочной форме по схеме описанной в п.7 ст 213.8 по физикам.
В заочной.
Но не по схеме физиков, а по схеме участников строительства, описанной в п. 1.1. ст. 201.12. (согласно п. 5 наисвежайшей ст. 9.1 Закона о банкротстве)

Последнее редактирование:

Asteriks

Пользователь
Думаю не плохо, видимо можно так сделать, с точки зрения разумности и добросовестности. А теперь усложним задачу, вчера Путин издал указ что главы регионов сами определяют какой режим вводить и на какой срок. Допустим в Москве карантин - управляющий из Москвы, и соответственно я не могу ехать в аэропорт - Собянин не разрешает, а допустим в Волгограде (место нахождения Должника и место проведения собраний кредиторов), все вылечились и глава региона разрешил собираться кучками и убрал все ограничения. Как быть в такой ситуации?
Написано любых должников. Значит во время действия моратория все собрания кредиторов можно проводить заочно (по правилам ст. 201.12). Чем я и займусь.
ПС. Было бы неплохо если бы вообще добавили возможность заочно проводить всегда. Хотя бы те, где только отчет.

Kapues

Пользователь
Теперь уже с 1 апреля запустят заочку.
1. Для заочки нужен мараторий. Маратория никто не вводил.
2. Для проведения заочного собрания необходим признак добросовестности АУ. Недобросовестно направлять уведомление о собрании, которое не может быть получено (потому что дни нерабочие). Недобросовестно назначать собрание на нерабочий день.
Не важно, в очной форме вы его проводите или нет.

Если у Вас цель - отчитаться, - по аналогии с физиками просто разместите в ЕФРСБ иным сообщением. По физикам практика наработана. Если все еще страшно, - в первый же рабочий день рассылаете сообщение о собрании. Добросовестно, разумно.
Мораторий уже введён.
Список пострадавших отраслей опубликован.
Цель - добросовестность и разумность
Пруфы, Билли. Нам. Нужны. Пруфы.

Верх