Добавлю свое - у меня сроки проведения собраний крайние - 05.05.2020 и 06.05.2020...
Уже за пределами нерабочих дней хотя и после майских...
Дилемма - или назначить заочные сегодня разослав (понятно что не соблюдаются немного сроки 30 дневные но про их обязательность никто не говорил... или ничего не делать...
Если у вас юрики - то про тридцатидневные сроки на уведомление в статьях 12, 13-15, 201.12 ничего нет.
По судебной практике не подскажу, но скажу точно, что по должникам Урбан Груп заочные СК проводились со сроком уведомления в 14 дней.
Нельзя уведомлять о собрании письмом, которое не будет получено из-за того что день нерабочий.
Позиция имеет место быть, вопрос действительно спорный.
Я лично, с учетом статьи 9.1 и Постановления Правительства о моратории, считаю, что заочные собрания проводить можно и без разницы - рабочие дни или нет.
Закон об этом оговорок не делает даже для случаев ЧС и катастроф.
Давайте представим, что большинство кредиторов пилорамы - это лесозаготовительные компании, которым должны деньги за поставленную древесину. В данной местности начинаются лесные пожары как в Австралии, вводится ЧС и мораторий. ЧС при лесных пожарах - это всегда запрет производственной деятельности. А вам собрание проводить - будете узнавать, кто из кредиторов работает, кто не работает? А если половина не работает де-юре, а де-факто тушит?