Нombre de leyes, а что вы думаете по моим вопросам от 08.10.10г. в этой теме? Я так и не определилась с какой позицией выступать на судебном заседании.
Вообще я согласен с Денисом на счет финансирования процедуры. К примеру вы договариваетесь с другими кредиторами и на собрании принимаете решение об обращении с иском в суд. Это дело не одного и даже не двух месяцев. Если КУ не имеет юридического образования и не в силах составить грамотно иск, то ему нужно будет заключать договор и финансировать его из собственных средств с последующим возмещением за счет имущества должника или по ст.59. Бывает когда должник сам заявляет о банкротстве и при отсутствии имущества КУ его расходы никто не компенсирует. Напрашивается вопрос: для чего ему эта мышиная возня если нет его денюжных ентересов. Тем более, что взыскание в порядке субсидиарной ответственности подлежит задолженность согласно реестру. Опять же двояко прописано в законе, что всё имущество подлежит включению в конкурсную массу, однако суды трактуют данный момент, что КУ в данном случае действует в интересах скорее кредиторов и должника, но ни как не в своих. Нас требовала это делать налоговая, я нарабатывал практику для себя. Сразу скажу, что ощущалось ещё и давление административного ресурса на судей. В кризис никто с дефицитными денюжками расставаться не хочет и практику такую никому не нать. Конечно же если КУ заявит такой иск, то он одновременно представляет всех кредиторов, а как отдельный кредитор будет предъявлять такое требование сложно представить, так как КУ руководствуется ФЗ №127+ГКРФ, а кредитор уже будет предъявлять свои требования только в рамках ГК. А что нам пишет ГК? Единственное что он пишет это:
абз.2 п.3 ст.56, которая нам говорит: если несостоятельность (банкротство) юридического лица вызвана учредителями (участниками), собственником имущества юридического лица или другими лицами, которые имеют право давать обязательные для этого юридического лица указания либо иным образом имеют возможность определять его действия, на таких лиц в случае недостаточности имущества юридического лица может быть возложена субсидиарная ответственность по его обязательствам.
Очень интересно здесь звучит словосочетание "может быть", а может и не быть. Опять хочу вас уберечь от зазря уплаченной госпошлины за подачу иска. Банкроты их никогда не платят и ликвидируются даже о ней не думая, а вам придется платить.
Я думаю уже понятно, что ГК данная проблема не особо расписана. В Пленуме ВАСа №6/8 от 1996г. (на сколько я помню) тоже практически тоже самое что и в ГК.
Практика очень не значительная и после кризиса я лично положительной не видел.
Из всего вышеизложенного хотелось бы у вас уточнить:
1. Кто является заявителем по делу о банкротстве?
2. Сколько и кто есть кредиторы?
3. Какая всего и в частности ваша сумма задолженности по реестру 3-ей очереди?
4. Сколько уже длится процедура КП?
5. Какие основания имеются для привлечения администрации к Субсид. ответственности?
Кстати, забыл напомнить, что в случае, если ответчик докажет, что он действовал исключительно из благих намерениях, то его размер ответственности может быть уменьшен, либо сведен к нулю. По-моему уже тянет на реферат. Жду рецензий :rofl:
Адекватная критика только на пользу!