Отправка ежеквартальных отчетов в банкротстве физических лиц.

Смените тон и по-вежлевее излагайте мысли. Следующего предупреждения не будет.
Отправлять вовремя - это был самый дельный совет. Отчёты удобно рассылать в конце квартала, по поводу включения - можно предполагать заранее, кто включится, а кто нет, проще, по-моему, не придумаешь. Антоша, вы своё слово нарушили не отвечать, это вновь не характеризует вас положительно. Желаю вам постичь разумность.
В идеале вообще с этим дерьмом не связываться да? А теперь представь, человек ты наш разумный, что у тебя в процедуре реализации находятся 300, а если 700 физиков? :eek::eek::eek::eek::eek::eek::eek: В конце квартала попробуй разошли ;)

Может я не прав
Но я живу так - процедуру ввели 15.12.18...
Первый отчет отправляю 14.03.19 (плюс минус день)
Следующий 14.06.19...
И так плюс три месяца от каждого
Включили кредитора за день до направления отчета - ему направляю
Включили после - отправлю в следующую отправку
Нарушений законодательства не вижу
Если привязываться к кварталам - формально тогда надо было первый раз отправить как Бог на душу, а второй обязательно 31.03.19...
И продолжить 30.06.19... 30.09.19...
Но смысла не вижу... иногда отчет в суд сдаю (просят для продления и если срок большой) - отправляю кредиторам
И сдвигаю следующую отправку на плюс три месяца от этого письма...
Формальный состав будет. "Вижу-невижу", "считаю", "полагаю" тут не прокатит. Отдерут.

И вас отдерут, к сожалению.

Если кредитор напишет жалобу о нарушении периодичности отправки отчётов - вы никак не сможете отстоять свою "позицию" с вашим подходом к установке сроков. Скажут просто - сроки разьве вы устанавливете?

Stanislav AU

Пользователь
В идеале вообще с этим дерьмом не связываться да? А теперь представь, человек ты наш разумный, что у тебя в процедуре реализации находятся 300, а если 700 физиков? :eek::eek::eek::eek::eek::eek::eek: В конце квартала попробуй разошли ;)
Я смотрю вы знатный тролль. Ведение 300 физиков это прямая угроза всему институту банкротства России. И таких управляющий нужно дисквалифицировать немедленно.

nuraissibiri

Пользователь
Неправильно вы считаете. 3 месяца и квартал- это разные временные интервалы. У юриков и физиков разные порядки . До 31 декабря должны отправить один отчёт кредиторам, а если кредиторов нет, то только в суд. До 31 марта всем вновь включенным кредиторам и в суд. Я так делаю.

Денис Лобаненко

Честный рейдер
Неправильно вы считаете. 3 месяца и квартал- это разные временные интервалы. У юриков и физиков разные порядки . До 31 декабря должны отправить один отчёт кредиторам
Даже если решение о банкротстве принято 30 декабря ;) ?

АуАуАу

Пользователь
Контроль за деятельностью финансового управляющего осуществляется путем направления кредиторам отчета финансового управляющего не реже чем один раз в квартал (абзац двенадцатый пункта 8 статьи 213.9 Закона о банкротстве).
Согласно п. 1 ст. 192 Гражданского кодекса Российской Федерации, срок, исчисляемый годами, истекает в соответствующие месяц и число последнего года срока. Кроме того, в п. 2 вышеуказанной статьи закреплено, что к сроку, исчисляемому кварталами года, применяются правила для сроков, исчисляемых месяцами. При этом квартал считается равным трем месяцам, а отсчет кварталов ведется с начала года.
Таким образом, срок для направления отчета, установленный абзацем 12 пункта 8 статьи 213.9 Закона о банкротстве и исчисляемый в соответствии со ст. 113 Арбитражного процессуального кодекса Российской Федерации, ст. 192 Гражданского кодекса Российской Федерации, равен 3 месяцам и отсчитывается с начала года.
И так далее..

Денис Лобаненко

Честный рейдер
Контроль за деятельностью финансового управляющего осуществляется путем направления кредиторам отчета финансового управляющего не реже чем один раз в квартал (абзац двенадцатый пункта 8 статьи 213.9 Закона о банкротстве).
Согласно п. 1 ст. 192 Гражданского кодекса Российской Федерации, срок, исчисляемый годами, истекает в соответствующие месяц и число последнего года срока. Кроме того, в п. 2 вышеуказанной статьи закреплено, что к сроку, исчисляемому кварталами года, применяются правила для сроков, исчисляемых месяцами. При этом квартал считается равным трем месяцам, а отсчет кварталов ведется с начала года.
Таким образом, срок для направления отчета, установленный абзацем 12 пункта 8 статьи 213.9 Закона о банкротстве и исчисляемый в соответствии со ст. 113 Арбитражного процессуального кодекса Российской Федерации, ст. 192 Гражданского кодекса Российской Федерации, равен 3 месяцам и отсчитывается с начала года.
И так далее..
Опять буквальное толкование?
Совсем ничему жизнь не учит ;) ?
Наверное по прежнему считаете, что согласно абз.5 п. 5 ст. 213.27 10 % от продажи залога в отсутствии 1-ой 2-ой очереди включаются в конкурсную массу;)?

И что-то мне никто не отвечает когда слать отчет кредиторам, если решение о банкротстве принято 30 декабря?
Действительно считаете, что 31-ого?

Последнее редактирование:

АуАуАу

Пользователь
Наверное по прежнему считаете, что согласно абз.5 п. 5 ст. 213.27 10 % от продажи залога в отсутствии 1-ой 2-ой очереди включаются в конкурсную массу;)?
Уже нет :)
И что-то мне никто не отвечает когда слать отчет кредиторам, если решение о банкротстве принято 30 декабря?
Действительно считаете, что 31-ого?
Не знаю как другие, а я числа с 26го уезжаю на каникулы. Вся деятельность останавливается до 12-13 января.
Совсем ничему жизнь не учит ;) ?
Учит. Поэтому проще со всеми договориться, чем потом кому-то что-то доказывать.

nuraissibiri

Пользователь
Если решением и/или определением от 30 декабря включены в реестр требования кредитора и финуправляющий об этом уведомлен, то он должен 31 составить отчёт и отправить кредитору. Правда, на практике такое редко бывает.

nuraissibiri

Пользователь
Я тоже уезжаю на каникулы или в отпуск. Но если срок для составления отчётов и включены до конца квартала новые кредиторы, все равно отправлЯю им отчеты, даже находясь в отьезде. Ни налоговой ни Росреестру неинтересно, где ты в отпуске, а где на каникулах. Слава Богу, пока на почте принимают письма не только от финуправляющего лично.

АуАуАу

Пользователь
Если 30го включат, то определение опубликуют только к середине января. А на заседания по рассмотрению требований по физикам, которые не оспариваются, никто не ходит, поэтому узнать о включении можно только в январе.

Денис Лобаненко

Честный рейдер
Если 30го включат, то определение опубликуют только к середине января. А на заседания по рассмотрению требований по физикам, которые не оспариваются, никто не ходит, поэтому узнать о включении можно только в январе.
Была реструктуризация долгов, во время которой в реестр было включено 10 кредиторов.
30 декабря принято решение о признании банкротом.
Отчет когда нужно отправить?
?
И что же в нем писать кроме своего ФИО и номера договора страхования ответственности?

АуАуАу

Пользователь

Прасковья

Помощник АУ
"Поскольку процедура реализации имущества должника введена в отношении гражданина Воробьева Андрея Геннадьевича 26.09.2017, финансовый управляющий должен был направить отчеты о своей деятельности в адрес лиц, участвующих в деле о банкротстве не позднее 31.12.2017" (http://kad.arbitr.ru/Document/Pdf/f...eshenija_i_postanovlenija.pdf?isAddStamp=True)

Набибула Багамаев

Арбитражный управляющий
Неправильно вы считаете. 3 месяца и квартал- это разные временные интервалы. У юриков и физиков разные порядки . До 31 декабря должны отправить один отчёт кредиторам, а если кредиторов нет, то только в суд. До 31 марта всем вновь включенным кредиторам и в суд. Я так делаю.
В законе имеется обязанность отправлять отчет раз в квартал кредиторам. В суд обязанность отправлять отчет раз в квартал не имеется, обычно в суд представляется отчет к судебному заседанию по рассмотрению отчета, когда сам суд требует. Или я ошибаюсь? Поправьте, пожалуйста.

Набибула Багамаев

Арбитражный управляющий
"Поскольку процедура реализации имущества должника введена в отношении гражданина Воробьева Андрея Геннадьевича 26.09.2017, финансовый управляющий должен был направить отчеты о своей деятельности в адрес лиц, участвующих в деле о банкротстве не позднее 31.12.2017" (http://kad.arbitr.ru/Document/Pdf/f...eshenija_i_postanovlenija.pdf?isAddStamp=True)
Тоже придерживаюсь расчета кварталов по АПК. И росреестр так же считает (у нас в республике).

s_diess

Пользователь
Была и обратная практика у коллег, за 2 недели до конца квартала ввели процедуру, и суд написал, что надо было делать отчёт. Было одним из оснований для административки.

Прасковья

Помощник АУ
Была и обратная практика у коллег, за 2 недели до конца квартала ввели процедуру, и суд написал, что надо было делать отчёт. Было одним из оснований для административки.
Как в анекдоте. :)
Что в шапке ты, что без шапки...
Всё одно. Виноват!

fxevgv1

Новичок
Отправляю квартальные кредиторам по кварталам, которые подали на включение и которых включили в реестр. Таким образом если 30 декабря включили, то я им отправил уже квартальный так как заявление раньше было подано, а если 30 только заявление приняли и в январе включат, то уже в марте им отправлю.
Интересует вот какой вопрос, а если процедура завершилась в октябре или в ноябре или сейчас в декабре, то надо ли отправлять квартальный ?

yasher

Воспитатель
Отправляю квартальные кредиторам по кварталам, которые подали на включение и которых включили в реестр. Таким образом если 30 декабря включили, то я им отправил уже квартальный так как заявление раньше было подано, а если 30 только заявление приняли и в январе включат, то уже в марте им отправлю.
Интересует вот какой вопрос, а если процедура завершилась в октябре или в ноябре или сейчас в декабре, то надо ли отправлять квартальный ?
При завершении процедуры отправляю Ходатайство о завершении с приложением копии Отчёта, вопросов не возникало

Прасковья

Помощник АУ
Тоже придерживаюсь расчета кварталов по АПК. И росреестр так же считает (у нас в республике).
В соседней теме привела отличную от этого подхода практику: http://www.bankrot.org/threads/ezhekvartalnyj-otchet-fu.35051/page-6

Товарищи модераторы, объединить бы эти темы.

В суд обязанность отправлять отчет раз в квартал не имеется, обычно в суд представляется отчет к судебному заседанию по рассмотрению отчета, когда сам суд требует. Или я ошибаюсь? Поправьте, пожалуйста.
Всё так.
Ст. 143 ФЗоБ: "...управляющий обязан по требованию арбитражного суда предоставлять арбитражному суду все сведения, касающиеся конкурсного производства, в том числе отчет о своей деятельности".

В Красноярском крае, например, у судей в шаблоны уже забита стандартная фраза (при признании гражданина банкротом):
"Обязать финансового управляющего ежеквартально представлять в арбитражный суд отчёт о своей деятельности, информацию о ходе процедуры реализации имущества гражданина и об использовании денежных средств должника с приложением первичных документов, подтверждающих указанные сведения, а также реестра текущих платежей".

Вывод: нужно внимательно читать судебные акты. :)

Чтобы не получилось, как здесь: https://kad.arbitr.ru/Document/Pdf/...eshenija_i_postanovlenija.pdf?isAddStamp=True

Верх