Банкроторг - банкротство и юридические услуги в Воронеже

Отстранение арбитражного управляющего

Вельдеман

Пользователь
Вообще не вижу проблемы.:) Пусть кто-то из кредиторов напишет ходатайство в суд, ссылаясь на решение СК (приложит уведомление о созыве собрания) и попросит суд затребовать у КУ протокол собрания.
Это да, так и делаем, но у нас есть опасения, что судья "заряжен" помогать АУ, поэтому отсутствие в суде протокола может обернуться для заявителя ссылкой на статью 65 АПК.
В связи с этим суд будет рассматривать ходатайство кредитора как "ходатайство лица, участвующего в деле" без учета собрания, а убытков АУ не причинял.
Разница большая, сравни пункт 7 и пункт 9 Информационного письма Президиума ВАС РФ № 150 от 22.05.2012.

Прасковья

Помощник АУ
у нас есть опасения, что судья "заряжен" помогать АУ
Побольше бы таких судей!)) ;)
В связи с этим суд будет рассматривать ходатайство кредитора как "ходатайство лица, участвующего в деле" без учета собрания, а убытков АУ не причинял
Неужели ты всерьез думаешь, что подобная "страусиная" тактика может спасти КУ?)) Просто не сдал протокол СК в суд и "ты в домике"?)))
Я бы поступила так (на самом деле, никогда так не поступала и, надеюсь, не придется. (n) Лучше плохо договориться, чем хорошо поругаться... конечно, при условии, что другая сторона договороспособна):
- направила требование КУ в порядке п. 7 ст. 12 ФЗоБ об ознакомлении с протоколом СК (почтой, мейлом, факсом, нарочным) + позвонила и попросила ознакомить;
- направила КУ требование о созыве СК с вопросом об отстранении КУ (ну и пусть масло масляное). Если не созовет, ему же хуже - проведете СК сами.
Все это одновременно с направлением в суд ходатайства об отстранении КУ.
Пока суд назначит ходатайство к рассмотрению, пока будет рассматривать, что-то созреет с протоколом СК.
Разница большая, сравни пункт 7 и пункт 9 Информационного письма Президиума ВАС РФ № 150 от 22.05.2012.
Да, ты прав. Тут даже не судебную практику нужно читать, а скрижали - пункт 1 статьи 145 ФЗоБ.:)
Столько лет работаю с законом о банкротстве и не перестаю открывать для себя каждый раз что-то новое)))

Вельдеман

Пользователь
Побольше бы таких судей!)) ;)
Ты знаешь, он не от доброты душевной))
Неужели ты всерьез думаешь, что подобная "страусиная" тактика может спасти КУ?)) Просто не сдал протокол СК в суд и "ты в домике"?)))
Дело идет в Московском арбитраже, дело не мое (точнее, мое, но не я АУ). Еще месяц назад я бы и задумываться не стал. Но заседания последнего месяца и принятые решения меня настолько удивили, что после них я уже ничему не удивлюсь.
Другая сторона недоговороспособна, уже поругались дальше некуда, ничего АУ не даст, т.к. все всё понимают.
Столько лет работаю с законом о банкротстве и не перестаю открывать для себя каждый раз что-то новое)))
Да, это Великое Творение, его смыслы безграничны, а, порой, непостижимы ...

RIN

Новичок
Вопрос: Прошло первое собрание кредиторов, на котором 51% проголосовал за "недружелюбное" СРО, в дальнейшем по новым обстоятельствам пересмотрели требования одного из кредиторов, их уменьшили и при новом подсчете голосов первого собрания получается что за "недружелюбное" СРО 40%, за иное 60%. Будет ли определение по результатам рассмотрения требований кредитора по новым обстоятельствам, являться новым обстоятельством для пересмотра определения о назначении конкурсного управляющего из числа членов "недружелюбного" СРО

Parventa

АУ
Практикой в том числе...
Закон о банкротстве не предоставляет собранию кредиторов права впоследствии отменить свое решение в части выбранной саморегулируемой организации, не предусмотрен также и порядок замены заявленной саморегулируемой организации в процедурах банкротства без достаточных для этого оснований (Постановление Шестнадцатого арбитражного апелляционного суда от 12.09.2011 по делу N А63-5970/2009 (Постановлением ФАС Северо-Кавказского округа от 27.12.2011 данное Постановление оставлено без изменения)).
Схожий вывод сделан в Постановлениях ФАС Восточно-Сибирского округа от 20.04.2011 по делу N А19-23565/09, Девятнадцатого арбитражного апелляционного суда от 29.03.2012 по делу N А48-4241/2010 (Постановлением ФАС Центрального округа от 15.06.2012 данное Постановление оставлено без изменения).
Таким образом, собрание кредиторов спустя месяц после выбора саморегулируемой организации и утверждения конкурсного управляющего не вправе принять решение об отмене решения о выборе саморегулируемой организации и о выборе иной саморегулируемой организации.(с)

Отправлено с моего F5321 через Tapatalk

Parventa

АУ
Кроме того, назначенного судом АУ, можно только отстранить или освободить. Других оснований для замены АУ ЗОБ не предусматривает.

Отправлено с моего F5321 через Tapatalk

Коллеги! Подскажите как технично выпилить управляющего обладая большинством на СК? Имущества нет.Понимаю что нужно создать комитет кредиторов - а вот дальше какие каверзные задания давать АУ?

Вельдеман

Пользователь
Спросить подобное здесь, это все равно, что залезть в окоп на противоположной баррикаде, и поинтересоваться, как мне вас тут перебить..

Судя по вашим знаниям, повезло управляющему с представителем большинства кредиторов..

Вельдеман

Пользователь
Откуда нам знать, добросовестно или недобросовестно. Кредиторы часто полагают, что управляющий ведет себя недобросовестно, хотя с действительностью это имеет мало общего.

И еще: "Он хоть и сукин сын, но он свой сукин сын". Франклин Рузвельт

ЯВВ

арбитражный управляющий
Трудна работа президента
Кругом воруют все добро
Но никого не расстреляешь
Куда не плюнь везде свои :-(

А если по промежуточному топику - всем всегда надо отстранить управляющего но большинство не понимает зачем им это на самом деле надо
Куда проще создать обстановку необходимости правильного поведения или самостоятельно проводить в жизнь необходимые вопросы
Оспаривает сделки управляющий плохо - оспорьте сами хорошо или займите активную позицию в его спорах
Субсидиарную ответственность не заявляется или заявляет не так - заявите сами
Что ж еще можно делать не так чтобы кредиторы поставили самоцелью отстранение?

Банкроторг - банкротство и юридические услуги в Воронеже
Верх