Номер дела, если не секрет? Можно в личку...суд отстраняет временного управляющего по собственной инициативе за несоответствие ст.20.2 Зоб
Номер дела, если не секрет? Можно в личку...суд отстраняет временного управляющего по собственной инициативе за несоответствие ст.20.2 Зоб
Жалоба на конкурсного управляющего. Что делать???
УпОр накатал на КУ (меня) в АС жалобу. Рассмотрение в АС через неделю.
Суть:
1. Финансовый анализ состояния должника проведен привлеченной фирмой в соответствии с заключенным договором на оказание услуг по анализу финансового состояния предприятия и экономико-правовому консультированию (50 т.р.). Данный договор заключен в наблюдении непосредственно временным управляющим: директор должника уволился еще до наблюдения, документов для фин. анализа было недостаточно. Услуги фирмы оплачены в конкурсном производстве.
УпОр просит признать действия АУ в части нарушения ст.ст. 20, 67, 24 ФЗ незаконными и нарушающими законные права и интересы УпОра в части возмездной передачи временным управляющим другому лицу своей обязанности по проведению анализа финансового состояния должника.
2. В конкурсном производстве с р/с были сняты 40 т.р. на возмещение подотчетных сумм на командировочные, почтовые, нотариальные услуги. Все до копейи отражено в отчете.
УпОр просит признать действия АУ в части нарушения ст.133 ФЗ незаконными и нарушающими законные права и интересы УпОра в части использования помимо расчетного счета кассы предприятия.
Подскажите, пожалуйста, каковы шансы избежать административки?
Что написать в отзыве? Какую тактику избрать в суде?
Заранее признателен всем, кто откликнется.
А номер дела не подскажите???Отстранение конкурсного управляющего
Уважаемые знатоки!
Собрание кредиторов созванное по инициативе конкурсного кредитора решила обратиться в АС с ходатайством об отстранении КУ.
Арбитражный суд назначил дело по рассмотрению ходатайства об отстранении, однако в судебном заседании конкурсный управляющий заявил ходательство об отложении рассмотрения дела до рассмотрения дела о признании собрания кредиторов недействительным. (соответственно он подал заявление о признании собрания недействительным).
Суд удовлетворил ходатайство КУ и отложил рассмотрения дела на 1 месяц.
Через месяц суд опять откладывает рассмотрение дела об отстранении так как заседание по признанию собрания недействительным отложено. Так уже повторяется пять раз подряд.
Подскажите как прервать этот замкнутый круг и рассмотреть вопрос об отстранении?
имея всего 20% против 80%? и что нам делать? нам это 80%. провести быстро СК и назначить нового, а старый на самоотвод?Может.
ну обратится это да. без вопросов. а вот насчет 20 я тоже думаю нет. хотя практика не помешала бы, где послали такого кредитора с голосами меньше 51.Я ответил положительно на вопрос о том может ли обратится с ходатайством.
Можно ли с 20 % голосов выбрать нового управляющего, мне кажется, Вы и сами ответите.
Ну в конце концов СК проведите и вопрос вынесете об отстранении и своими 80% проголосуйте. В АС аргумент будет)ну обратится это да. без вопросов. а вот насчет 20 я тоже думаю нет. хотя практика не помешала бы, где послали такого кредитора с голосами меньше 51.
это 80 не хотят его отстранять, а 20 хочет.Ну в конце концов СК проведите и вопрос вынесете об отстранении и своими 80% проголосуйте. В АС аргумент будет)
я вам про что и говорю, пусть ау вынесет на собрание вопрос 1. отчет - ваши 80% - за и 2. отстранение действующего ау - ваши 80% - против.это 80 не хотят его отстранять, а 20 хочет.
не законные действия надо еще доказать! пусть ау все мероприятия выполняет для завершения и сами же говорите что ходатайство подал о досрочке. А тот свой 20% из той же СРО что и первый ваш? или нетхм. даже учитывая тот факт, что тот 20% обратился с заявлением о признании действий незаконным нашего кокнурсного, просит его отстранить и назначить своего?