Отстранение арбитражного управляющего

Угонщица

Новичок
Подскажите пжлста. Банкротство застройщика,введено КП. КУ еще не назначен. Мнения СК разделилось по поводу кандидатуры. Мажоритарный кредитор 40% голосов выступает за назначение КУ из другого СРО, хотят даже подавать на и.о. жалобу за недобровестное исполнение обязанностей.Часть кредиторов за то, чтобы оставить и.о. КУ, который был в процедуре наблюдения. Есть ли у нас возможность сохранить и.о. в качестве КУ?

Последнее редактирование:

IIIrina

Пользователь
Жалоба на конкурсного управляющего. Что делать???

УпОр накатал на КУ (меня) в АС жалобу. Рассмотрение в АС через неделю.
Суть:
1. Финансовый анализ состояния должника проведен привлеченной фирмой в соответствии с заключенным договором на оказание услуг по анализу финансового состояния предприятия и экономико-правовому консультированию (50 т.р.). Данный договор заключен в наблюдении непосредственно временным управляющим: директор должника уволился еще до наблюдения, документов для фин. анализа было недостаточно. Услуги фирмы оплачены в конкурсном производстве.
УпОр просит признать действия АУ в части нарушения ст.ст. 20, 67, 24 ФЗ незаконными и нарушающими законные права и интересы УпОра в части возмездной передачи временным управляющим другому лицу своей обязанности по проведению анализа финансового состояния должника.
2. В конкурсном производстве с р/с были сняты 40 т.р. на возмещение подотчетных сумм на командировочные, почтовые, нотариальные услуги. Все до копейи отражено в отчете.
УпОр просит признать действия АУ в части нарушения ст.133 ФЗ незаконными и нарушающими законные права и интересы УпОра в части использования помимо расчетного счета кассы предприятия.
Подскажите, пожалуйста, каковы шансы избежать административки?
Что написать в отзыве? Какую тактику избрать в суде?
Заранее признателен всем, кто откликнется.

На меня УПОР подавал жалобу в АС, в том числе и по фин анализу и проведению денежных средств через кассу, а не расчетный счет. Первая инстанция им отказала, теперь ждем апелляцию. Посмотрите прикрепленное определение, может поможет.

Вложения

interes

Пользователь
Тиграесс все правильно говорит. Единственное! оправданность расходов. Обоснуйте. и все будет отлично! Закон о банкротстве не запрещает проведение расчетов по кассе. Прямого запрета нет, ЗОБ так же не отменяет действия любых иных правовых актов регламентирующих проведение расчетов по кассе. Бывает что в одном кабинете жалобу на командировочные (400 км.) в размере 60000 снижают до 40000 и говорят что 40000 оправдано, а в соседнем кабинете административку впаивают за 2000р потраченных на бензин

*Сергей*

просто АУ
В конце концов внесите деньги из кассы на р/счет. Закон не регламентирует - когда и в течение какого времени должны быть внесены деньги...

ХМА

Пользователь
Отстранение конкурсного управляющего

Уважаемые знатоки!

Собрание кредиторов созванное по инициативе конкурсного кредитора решила обратиться в АС с ходатайством об отстранении КУ.

Арбитражный суд назначил дело по рассмотрению ходатайства об отстранении, однако в судебном заседании конкурсный управляющий заявил ходательство об отложении рассмотрения дела до рассмотрения дела о признании собрания кредиторов недействительным. (соответственно он подал заявление о признании собрания недействительным).
Суд удовлетворил ходатайство КУ и отложил рассмотрения дела на 1 месяц.
Через месяц суд опять откладывает рассмотрение дела об отстранении так как заседание по признанию собрания недействительным отложено. Так уже повторяется пять раз подряд.

Подскажите как прервать этот замкнутый круг и рассмотреть вопрос об отстранении?
А номер дела не подскажите???

AG_EviL_RS

Пользователь
апаю тему.
может ли кредитор, с 20% голосов обратится с ходатайством об отстранении конкурсного управляющего и назначении своего конкурсного, если признает без/действия первого конкурсного неправомерными.

AG_EviL_RS

Пользователь
имея всего 20% против 80%? и что нам делать? нам это 80%. провести быстро СК и назначить нового, а старый на самоотвод?
еще страый ку уже подал на завершение ход-во. все мероприятия косо-криво завершены в КП

Денис Лобаненко

Честный рейдер
Я ответил положительно на вопрос о том может ли обратится с ходатайством.
Можно ли с 20 % голосов выбрать нового управляющего, мне кажется, Вы и сами ответите:).

AG_EviL_RS

Пользователь
Я ответил положительно на вопрос о том может ли обратится с ходатайством.
Можно ли с 20 % голосов выбрать нового управляющего, мне кажется, Вы и сами ответите:).
ну обратится это да. без вопросов. а вот насчет 20 я тоже думаю нет. хотя практика не помешала бы, где послали такого кредитора с голосами меньше 51.

S.V.V.

Управляющий
ну обратится это да. без вопросов. а вот насчет 20 я тоже думаю нет. хотя практика не помешала бы, где послали такого кредитора с голосами меньше 51.
Ну в конце концов СК проведите и вопрос вынесете об отстранении и своими 80% проголосуйте. В АС аргумент будет)

AG_EviL_RS

Пользователь
хм. даже учитывая тот факт, что тот 20% обратился с заявлением о признании действий незаконным нашего кокнурсного, просит его отстранить и назначить своего?

S.V.V.

Управляющий
хм. даже учитывая тот факт, что тот 20% обратился с заявлением о признании действий незаконным нашего кокнурсного, просит его отстранить и назначить своего?
не законные действия надо еще доказать! пусть ау все мероприятия выполняет для завершения и сами же говорите что ходатайство подал о досрочке. А тот свой 20% из той же СРО что и первый ваш? или нет

AG_EviL_RS

Пользователь
нет, другое сро. все мероприятия для завершения уже сделаны и ходаатайство подано. Сегодня этот 20% подал ходатайство оп приостановлении дела, до рассмотрения отстранения.
оснований там не слабо, могу кинуть в личку или на мыло.

S.V.V.

Управляющий
Отбивайтесь, все в ваших руках. основания приостановления? и как всегда правильно и в точку спросил Денис Лобаненко, основания отстранения, конечно в кратце) потому как анализ это тоже время)

AG_EviL_RS

Пользователь
не взыскание дебиторки, не проверка кредиторов на афилированность, не полное проведение фин анализа, не возврат имущества у 3их лиц., не следование причин падения активов в балансе.

Верх