Отсутствующий должник. Зарегистрированы 2 объекта недвижимости Ограничение прав и обременение объекта недвижимости Арест

Solop

Пользователь
Отсутствующий должник. В рос реестре за ним Зарегистрировано 2 объекта недвижимости стоимостью 4 000 000.
Ограничение прав и обременение объекта недвижимости Арест. Приобретены не переданы продавцом. На баланс должника поставлены. Деньги за эту собственность покупателю не оплачены. Суд завершил процедуру 4 марта 2019 не спросив про эти объекты. Что значит арест? Писать в отчете конкурсного что это имущество исключено из конкурсной массы?

Astorkot

Пользователь
Отсутствующий должник. В рос реестре за ним Зарегистрировано 2 объекта недвижимости стоимостью 4 000 000.
Ограничение прав и обременение объекта недвижимости Арест. Приобретены не переданы продавцом. На баланс должника поставлены. Деньги за эту собственность покупателю не оплачены. Суд завершил процедуру 4 марта 2019 не спросив про эти объекты. Что значит арест? Писать в отчете конкурсного что это имущество исключено из конкурсной массы?
А суд его исключил?

Отправлено с моего iPhone используя Tapatalk

Денис Лобаненко

Честный рейдер
Приобретены не переданы продавцом.
П-переведите
Деньги за эту собственность покупателю не оплачены.
Уверены что деньги должны быть уплачены покупателю?
Писать в отчете конкурсного что это имущество исключено из конкурсной массы?
А оно было включено в конкурсную массу/отражено в результатах инвентаризации?

Вы в своем репертуаре: вопросы- хоть стой, хоть падай:)!

Romanova Ekaterina

Пользователь
П-переведите

Уверены что деньги должны быть уплачены покупателю?

А оно было включено в конкурсную массу/отражено в результатах инвентаризации?

Вы в своем репертуаре: вопросы- хоть стой, хоть падай:)!

Я вообще не представляю завершение процедуры при действующих записях по недвижке за должником в ЕГРП.

Solop

Пользователь
Я вообще не представляю завершение процедуры при действующих записях по недвижке за должником в ЕГРП.
Вот я тоже об этом.
Об имуществе в 2018 пыталась связаться с конкурсным управляющим продавца типа "завершаемся перерегистриуйте объекты". Молчание. Что еще нужно было сделать на будущее? В общедоступной информации есть запись рос реестра о дате обновления информации 20.09.2019.
Все сложно с этими объектами есть уголовное дело по их продаже. Руководитель отсутствующего должника в отбывает в местах лишения свободы. Мне досталась эта процедура от другого арбитражника сразу после отказа о привлечении к субсидиарной ответственности руководителя.
В апелляции привлекли. Кассация согласилась с апелляцией. Исполнительное производство прекращено в связи с отсутствием имущества. Ну какой смысл дальше что то ждать.
Больше эксперементировать по передаче процедур не буду.

Solop

Пользователь
Документы конкурсным бывшим переданы. Но в них ничего почти нет.

Денис Лобаненко

Честный рейдер
Документы должником не переданы.
И что?
Вы не знаете где их можно взять?
Эта информация из переписки с УВД.
Супер источник достоверной информации!
Набалдакручено в процедуре, как видно, не по децки.
У нас бы АС сроду такую не завершил.

Romanova Ekaterina

Пользователь
Вот я тоже об этом.
Об имуществе в 2018 пыталась связаться с конкурсным управляющим продавца типа "завершаемся перерегистриуйте объекты". Молчание. Что еще нужно было сделать на будущее? В общедоступной информации есть запись рос реестра о дате обновления информации 20.09.2019.
Все сложно с этими объектами есть уголовное дело по их продаже. Руководитель отсутствующего должника в отбывает в местах лишения свободы. Мне досталась эта процедура от другого арбитражника сразу после отказа о привлечении к субсидиарной ответственности руководителя.
В апелляции привлекли. Кассация согласилась с апелляцией. Исполнительное производство прекращено в связи с отсутствием имущества. Ну какой смысл дальше что то ждать.
Больше эксперементировать по передаче процедур не буду.
Я правильно понимаю - суд завершил процедуру недавно, а вы ломаете голову что писать в итоговом отчете на ЕФРСБ? Ой, да не отражайте эти объекты вообще, пишите 0, хуже вы уже не сделаете...
но это мое мнение, я бы с удовольствием покопалась в ваших бумажульках, но, чую, времени на разбор ситуации уйдет уйма.

Romanova Ekaterina

Пользователь
Знаю! Смысл? Время? Финансов нет. 30% от субсидиарки не будет.
А я бы пофантазировала: истребовать объекты недвижимости должнику, включить их в КМ, перейти от упрощенной процедуры к обычной, потянуть ее годик (ну там споры всякие по имуществу дачода), бухгалтера привлечь на сопровождение, продать объекты, получить денежку за работу, субсидиарку опять же продавать с торгов (еще потянуть можно)... Но это фантазии, процедура-то завершена.

Верх