472
Иван Васильевич
Это у суда получилосьЭто что-то из области фантастики.
И как у Вас такое получилось???:wub:
В конкурсном сменился судья.
Первого повысили до зам. председателя суда.
А преемнику было не до процедуры, видимо.
Это у суда получилосьЭто что-то из области фантастики.
И как у Вас такое получилось???:wub:
Уважаемый ЯВВ. Не поделитесь номером этого письма ВАС ?...уже со ссылками на соответстующее письмо ВАС по поводу договора банковского счета...
В договоре банковского счета порядок закрытия прописан?Добрый день! ситуация такая. Организация -банкрот, в банке два счета. пишу заявление о закрытии одного. звоню - не закрыли, позвоните через пару дней. и так несколько раз. в итоге, оказывается, счет закрыли на след.день после заявления, а когда я звонила смотрели первый счет (действующий). соответственно, сроки уведомления налоговой пропущены мной. у банкротов часто счет закрывают мягко сказать "не с первого раза". то не знают что с картотекой делать, то не знают какие документы о полномочиях с нас взять и тоже "тянут", и заявление о закрытии счета совсем не значит что его закроят в течении нескольких дней. как себя подстраховать от штрафа налоговой? банкротов, конечно, не часто за это наказывают (так поведали в банке), но ведь и банк должен был уведомление направить нам (хотя они говорят что уведомлять о закрытии клиента не обязаны). уведомление по форме банка. дайте, пожалуйста, совет!
Попадалась на форуме практика ВАС, говрящая о том, что 7дневный срок начинает течь с момента получения вами уведомления от банка.соответственно, сроки уведомления налоговой пропущены мной.
однажды сообщил о закрытии счета ИП с пропуском срока по почте, при этом написал объяснение, что мол банк казел, ввел в заблуждение. штрафа не было. тишина. так что тоже можно, в объяснение указываете, что вины нет, т.к. без вины нет и штрафа
Если кто видел или слышал про это чудо.. дайте ссылочку пожалуйстаПопадалась на форуме практика ВАС, говрящая о том, что 7дневный срок начинает течь с момента получения вами уведомления от банка.
Если дело дойдет до штрафа - думаю, отобьетесь.