Передача имущества без торгов залоговому кредитору, единственному в реестре

Фрекен Бок

Домоправительница
Возможно ли такое? Очень хочется в целях оптимизации расходов на торги.
Ситуация. Залоговый кредитор единственный в реестре, согласен и желает забрать имущество в счет долга. Долг большой, оценка имущества на порядки меньше. Законом урегулирована передача имущества залоговому: после повторных, если хочет забрать и если не продано, в счет погашения долгов. Все. Проводить 2-3 торгов смысла нет.

Фрекен Бок

Домоправительница
Ну)) ну что можно придумать? Согласие должника о передаче по залоговой стоимости например. Какое-нибудь мировое? Тогда не завершение и прекращение процедуры. Если не мировое, то что? Чтобы Росреестр перерегистрировал...

Фрекен Бок

Домоправительница
Хотелось бы завершиться, а не прекратиться. Сейчас кредитор в реестре 1. А по факту нет.

Asteriks

Пользователь
99% никак. После повторных торгов оставит за собой.
(1% - залоговый утверждает положение, в котором нет публикации в Къ, недорогая площадка; вы, нарушая закон, по этому положению проводите торги, залоговый после повторных забирает. Но оно вам надо?)

ЯВВ

арбитражный управляющий
НЕТ!
Астерикс - простите но бред
АУ потом три года трястись под кроватью и ждать административки?
Есть надежный путь (ИМХО) - собрание (залоговый) принимает решение об отступном, АУ идет в суд за разногласиями, суд говорит надо отступное сделать :cool:
И АУ в шоколаде и залоговый получил и процедуру завершили...
Не вариант? :)

Asteriks

Пользователь
НЕТ!
Астерикс - простите но бред
АУ потом три года трястись под кроватью и ждать административки?
Есть надежный путь (ИМХО) - собрание (залоговый) принимает решение об отступном, АУ идет в суд за разногласиями, суд говорит надо отступное сделать :cool:
И АУ в шоколаде и залоговый получил и процедуру завершили...
Не вариант? :)
Я изложил 2 варианта, которые вижу. Один без нарушения закона, второй - с нарушением, о чем я отдельно оговорился (но экономный, об экономии же спрашивалось?). В любом случае, оба варианта - не руководство к действию.
Пс. А как залоговый на собрании кредиторов решение будет принимать?)

ЯВВ

арбитражный управляющий
Соглашусь, косяк отчасти...
С другой стороны был случай - у меня неоднократно несостоялось собрание кредиторов по отсутствию кворума, в повестке было отступное...
Пошел утверждать в суд
Рассмотрели и отказали, правда по причине непогашенности текущих...
Может и тут также?

Фрекен Бок

Домоправительница
Спасибо ребят. С учетом особенностей этой процедуры лучший вариант все-таки мировое. Кредитор в счет погашения долгов забирает избушку. Запасусь согласием учредителя. Как думаете Росреестр перерегистрирует? Не будет тут подводных камней?

Asteriks

Пользователь
Спасибо ребят. С учетом особенностей этой процедуры лучший вариант все-таки мировое. Кредитор в счет погашения долгов забирает избушку. Запасусь согласием учредителя. Как думаете Росреестр перерегистрирует? Не будет тут подводных камней?
Я думаю зарегистрирует. На основании судебного акта же.

Верх