Они могут все что угодно в договоре рисовать, будет недействительно. Уведомление- императивная норма.Просмотрела весь договор аренды про уступку прав абсолютно ничего... все права и обязанности в соответствии с российским законодательством...
Можно попробовать договориться с КУИ, но если участок вкусный, то они могли уже ему "правильного" владельца найти.Нет не успеем
Вот от договора и танцуй!Просмотрела весь договор аренды про уступку прав абсолютно ничего... все права и обязанности в соответствии с российским законодательством...
А какой мне смысл брать займ для кого? я его продать не могу переуступить не могу...Можно попробовать договориться с КУИ, но если участок вкусный, то они могли уже ему "правильного" владельца найти.
Если земля интересная, я бы на месте Ваших интересантов дал Вам по дог. займа 98тыс, а Вы бы погасили долги. Пусть еще попробуют в суде признать существенным нарушением просрочку платежей- необходимо для расторжения. Может у КУИ интерес и пропадет.
Начну танцевать в сторону признания собственности на объекты недвижимости..Вот от договора и танцуй!
Это как так погасили бы долги? По ходу же эти 98 тыс - реестровые. погасишь их, будь добр погасить и все остальные. А не погасил остальные - преимущественное удовлетворение требований.....Если земля интересная, я бы на месте Ваших интересантов дал Вам по дог. займа 98тыс, а Вы бы погасили долги.
Именно так и будет....Это как так погасили бы долги? По ходу же эти 98 тыс - реестровые. погасишь их, будь добр погасить и все остальные. А не погасил остальные - преимущественное удовлетворение требований.....
Или я ошибаюсь?
Это как так погасили бы долги? По ходу же эти 98 тыс - реестровые. погасишь их, будь добр погасить и все остальные. А не погасил остальные - преимущественное удовлетворение требований.....
Или я ошибаюсь?
А если еще не включились в реестр, то арендные платежи как текущие нельзя?теперь Комитет по имуществу включается в реестр, я тяну
Арендные платежи возникли до принятия заявления в АС о признании банкротомА если еще не включились в реестр, то арендные платежи как текущие нельзя?
Применима ли норма п.9 ст.22 ЗК, если это договор аренды лесного участка на 49 лет?Если договор на срок более 5 лет (для гос. или муниципальной земли), то согласия на уступку прав и обязанностей по договору третьему лицу НЕ ТРЕБУЕТСЯ- ТОЛЬКО УВЕДОМЛЕНИЕ! (см. п.9 ст. 22. ЗК)
Договор заключен на 49 лет
Коля, это вопрос? если нет то речь идет о сельхоз. земляхПрименима ли норма п.9 ст.22 ЗК, если это договор аренды лесного участка на 49 лет?
В Лесном кодексе такого нет.
Да, это вопрос, который меня очень интересует.Коля, это вопрос? если нет то речь идет о сельхоз. землях
Все так красиво....но подводные камни есть...Как Вам такой вариант: "При аренде земельного участка, находящегося в государственной или муниципальной собственности, на срок более чем пять лет арендатор земельного участка имеет право в пределах срока договора аренды земельного участка передавать свои права и обязанности по этому договору третьему лицу, в том числе права и обязанности, указанные в пунктах 4 и 5 настоящей статьи, без согласия собственника земельного участка при условии его уведомления. Изменение условий договора аренды земельного участка без согласия его арендатора и ограничение установленных договором аренды земельного участка прав его арендатора не допускаются. Досрочное расторжение договора аренды земельного участка, заключенного на срок более чем пять лет, по требованию арендодателя возможно только на основании решения суда при существенном нарушении договора аренды земельного участка его арендатором." (п. 9 ст. 22 Земельного кодекса РФ)
Следовательно, если конкурсный управляющий передаст права аренды на земельный участок "нужным" людям даже в период конкурсного производства со всеми долгами, то совершенно легально с включением в реестр КУИ пролетает. Далее Конкурсные кредиторы так же не имеют права ничего возразить, так как земля по сути арендованная, более того АУ действуя в интересах должника кредиторов и общества (обожаю эту формулировку) не нарушая закона уменьшил кредиторскую задолженность, то есть проявил себя с лучшей стороны.
хотелось бы по подробней, дело в том, что данная схема была придумана спонтанно, т.к. предстоит соверить нечто подобное в ближайшем будущем, только дело в том, что по поводу задолженности по земле пока не в курсе, ведь если ее нет, то тогда как объяснить кредиторам, что землю просто так отдаю "хорошим людям"? А если еще и подводные камни имеются тогда нужно основательно подготовиться.Все так красиво....но подводные камни есть...