Перевод долга по аренде земли на третье лицо. Как сделать?

Alex224

Пользователь
В настоящее время право аренды лесного участка оценено и продано с торгов. Появился покупатель.
Че то я не понимаю в этой жизни, как право аренды может быть оценено и продано, без предварительного согласия арендодателя? Одно дело, кода необходимо уведомить о смене стороны в договоре, другое дело, когда необходимо предварительно получить согласие. А если у Министерства свои виды на земельный участок, деньги покупателем переведены на счет должника, кредиторы довольны, но вот АУ получается мошенник. И даже, отговорки, что действовал сугубо в интересах должника кредиторов и общества как то меркнут, перед УК.
P.S.: Оценщикам все равно, что оценивать, но опытные оценщики обычно подсказывают, что есть нюансы.

Karl-con

Карлсон, который живет...
Львовна , Тигресс вы меня в сомнение загнали я только собирался опираясь на п. 9 ст. 22 Земельного кодекса РФ, продать право аренды ЗУ СХ назначения, срок аренды 10 лет (осталось 7), а вы все подвергли необъяснимым сомнениям. У меня одна проблема руководитель должника перед самым наблюдением в субаренду его скинул и через регпалату провел, сейчас хочу по 3 главе ЗОБ субаренду разбомбить и пытаюсь сдерживать нападки Минимущества по расторжению аренды.
Так все таки насколько я правильно понял ВЕРНО: отправить Минимущество в реестр с долгом до введения наблюдения и продать аренду вместе с текущими, только вот текущие постоянно капают и это нарушит очередность по ст 134

Alex224

Пользователь
Мне кажется что по субаренде, дело можно проще решить: объяснить "друзьям", что либо они сторона в договоре за определенную плату (при согласии друзей - уведомить арендодателя), либо просто закрыть предприятие передав землю крестьянам собственнику.

Тигресс

Подниматель пингвинов
хотелось бы по подробней, дело в том, что данная схема была придумана спонтанно, т.к. предстоит соверить нечто подобное в ближайшем будущем, только дело в том, что по поводу задолженности по земле пока не в курсе, ведь если ее нет, то тогда как объяснить кредиторам, что землю просто так отдаю "хорошим людям"? А если еще и подводные камни имеются тогда нужно основательно подготовиться.
Эта схема была описана выше по теме))) и взята из практики)

Тигресс

Подниматель пингвинов
Львовна , Тигресс вы меня в сомнение загнали я только собирался опираясь на п. 9 ст. 22 Земельного кодекса РФ, продать право аренды ЗУ СХ назначения, срок аренды 10 лет (осталось 7), а вы все подвергли необъяснимым сомнениям. У меня одна проблема руководитель должника перед самым наблюдением в субаренду его скинул и через регпалату провел, сейчас хочу по 3 главе ЗОБ субаренду разбомбить и пытаюсь сдерживать нападки Минимущества по расторжению аренды.
Так все таки насколько я правильно понял ВЕРНО: отправить Минимущество в реестр с долгом до введения наблюдения и продать аренду вместе с текущими, только вот текущие постоянно капают и это нарушит очередность по ст 134
Вася, это дело очень индивидуальное. Нужно разбирать конкретную ситуацию.

Коля, мне кажется в этой части своего спича: "Для регистрации перехода права не требуется межевание участка" ты не прав. Сейчас без межевания ничего не регистрируют. По крайней мере в МО точно. Требования к оформлению сделки устанавливаются не договором, а законом.
Тигрис, как говорят сколько юристов столько и мнений.;)
При таком раскладе, есть вопрос - Если собственник сдал в аренду лесной участок без межевого дела, а приложил к договору только план-схему и данный договор был зарегистрирован в Росреестре в 2010г. И что, арендатор обязан делать межевание? Можно сделать и межевание, только за счет собственника, но собственник этого не желает. А для смены арендатора в договоре необязательно делать межевание.

Ненадо сомневаться, идите в суд, суд разберется. Вот дело, по которому я действую: Постановление 17ААС №17АП-3448/2009-ГК по делу А50-3392/2004 от 22.06.2011.

Тигресс

Подниматель пингвинов
Тигрис, как говорят сколько юристов столько и мнений.;)
При таком раскладе, есть вопрос - Если собственник сдал в аренду лесной участок без межевого дела, а приложил к договору только план-схему и данный договор был зарегистрирован в Росреестре в 2010г. И что, арендатор обязан делать межевание? Можно сделать и межевание, только за счет собственника, но собственник этого не желает. А для смены арендатора в договоре необязательно делать межевание.
В общем - логично.

voron

Пользователь
Коллеги срочно (сегодня) нужна информационная помощь!!! Приехал регистрировать уступку прав аренды лесного участка в ФРС за 450 км от дома. В плане согласования с арендодателем (лесной департамент)соблюдения процедуры все хорошо. Есть решение и трехсторонее соглашение (я, департамент, новый арендодатель) В плане конкурсных процедур тоже все хорошо (вторые электронные торги). договор переуступки прав и обязанностей по договору составлен. И тут регистратор выдает, что она сомневается в том что это должно быть платно!! Типа безвозмездно (т.е дадом) Бред конечно. Но слава богу дала время до завтра принести ей практику судебную по сходным вопросам. Сейчас лопачу интернет. Помогитеее!! может у кого что-то было. Скинте ссылочку сюда. (и жалобно так) -плииззз.

Верх