Первое собрание кредиторов

Секретарь

Пользователь
Подскажите,АУ объявил о первом собрании кредиторов в стадии реструктуризации где был один кредитор,подавший заявление о банкротстве.Другой кредитор подал заявление о включении его требований в реестр в установленный 2 мес. срок, ходатайствовал о запрете собрания до рассмотрения его заявления,так как по сумме требований у него большинство голосов на собрании.Суд запретил проводить собрание,включил второго кредитора в реестр. АУ подал аппеляцию на решение о включении кредитора.Собрание не собирает и молчит.Мажоритарный кредитор хочет заявить кандидатуру другого АУ.
Есть ли нарушения сроков проведения первого собрания со стороны АУ?
Собрание назначалось на март,кредитор включился во второй половине апреля.
Ждать пока АУ соберёт собрание,или направить требование АУ о проведении собрания,или кредитору самому объявить о собрании направив всем уведомления по почте?
Как максимально быстро заменить действующего АУ ?
Ходатайства о признании сделок недействительными им уже поданы,заседания назначены.
Заседание по отчёту АУ назначено на сер.мая ,до заседаний по сделкам.
Я так понимаю АУ хочет ждать аппеляции и принимать участие в заседаниях по сделкам.Но есть же у него сроки проведения первого собрания.
Запрет на проведение собрания был до рассмотрения заявления второго кредитора о включении в реестр.Уже прошло больше 2 нед .после решения о включении кредитора. Стоит ли писать жалобу на действующего АУ?

Вы в чьих интересах действуете? Никаких конкретных сроков проведения собраний кредиторов закон о банкротстве не содержит.

Lamp

Пользователь
Стоит ли писать жалобу на действующего АУ?
Вы в одном тексте умудрились задать четыре разных вопроса. У вас льется какой то неконтролируемый поток сознания, фонтаном. Люди вообще перестают вам отвечать-вы еще не заметили? Вы можете внятно сформулировать один важный вопрос и именно его задать. Тогда хоть будет шанс, что на него ответят. Все уже поняли, что у вас личные проблемы связанные с банкротством , но что же вы их на форум то обрушиваете в разных темах.

Секретарь

Пользователь
А что на несколько вопросов нельзя ответить?
Основной вопрос,как лучше заявить кредитору о кандидатуре АУ в переходе к реализации.В заседании,назначенном в определении при признании гражданина банкротом,которое будет в мае или требовать собрания с повесткой о переходе к реализации и смене АУ.
Первого собрания ещё не было.

А что на несколько вопросов нельзя ответить?
Основной вопрос,как лучше заявить кредитору о кандидатуре АУ в переходе к реализации.В заседании,назначенном в определении при признании гражданина банкротом,которое будет в мае или требовать собрания с повесткой о переходе к реализации и смене АУ.
Первого собрания ещё не было.
На собрании это нужно делать, особенно если этот кредитор определяющий в раскладе голосов.

Денис Лобаненко

Честный рейдер
Есть ли нарушения сроков проведения первого собрания со стороны АУ?
Нет
Ждать пока АУ соберёт собрание,или направить требование АУ о проведении собрания,или кредитору самому объявить о собрании направив всем уведомления по почте?
Как Вам будет угодно.
Как максимально быстро заменить действующего АУ ?
Всеобъемлюще проанализировать его деятельность в течении последних лет.
Подготовить аргументацию/почву/найти нарушения
Провести переговоры.
Но первое - выбрать и договориться с управляющим который пойдет на замену, он Вам много что объяснит.
Стоит ли писать жалобу на действующего АУ?
Как Вам будет угодно.

Stanislav AU

Пользователь
Сменить АУ можно на собрании внеся соответствующий вопрос в повестку дня.
Собрание может инициировать кредитор написав письмо самому АУ если у него более 10% требований.
Без первого собрания процедуру не завершат ибо к исключительной компетенции собрания кредиторов относится принятие решения об обращении в арбитражный суд с ходатайством о признании гражданина банкротом и введении реализации имущества гражданина.
Главный вопрос зачем менять АУ? На моей практики неоднократно меняли АУ но это не давало ни какого выхлопа.

Секретарь

Пользователь
Станислав, спасибо за конкретный ответ,а Денису за гениальные ответы.

С кредитором который включился позже есть нормальный контракт.С теми,кто подал заявление и с их АУ договориться пока не получается.Основносу кредитору тоже не нравиться,что АУ возражал против включения его в реестр,вот он и задумался о смене АУ ,может будет немного больше контроля с его стороны,хотя бы,чтобы деньги не вытащил АУ на свои расходы,а не на кредитора,сами знаете как бывает..Хотя и АУ не хотят заниматься за 50 тр.и юристам кредитора не доверяют,требуют заключения договора со своими...

Семен Семенович

Пользователь
Добрый день, коллеги!

29.10.18 – введена процедура реструктуризации

публикация о введении реструктуризации сделана 17.11.18.

Требования могут быть предъявлены в срок до 17.01.19 (два месяца)

04.02.19 – судебное заседание по результатам реструктуризации

П 5 ст. 213.12 гласит: «Не ранее чем через двадцать дней с даты направления конкурсным кредиторам и в уполномоченный орган проекта плана реструктуризации долгов гражданина, но не позднее чем в течение шестидесяти дней со дня истечения срока, указанного в пункте 2 статьи 213.8 настоящего Федерального закона, финансовый управляющий обязан провести первое собрание кредиторов. Арбитражный суд вправе отложить его проведение до завершения рассмотрения требований кредиторов.»

Т.е. если план реструктуризации не представлен, а он в принципе не может быть представлен в моем случае, я должен сделать объявление о проведении собрания кредиторов не ранее 18.01.19. Т.е. само собрание должно состояться не ранее 19.02.19 (хочу провести собрание в форме заочного голосования) и заседание по результатам реструктуризации придется откладывать.

Я все правильно понимаю в сроках? В законе так наплели, что сразу и не разберешься… Вот и сомневаюсь…

Stanislav AU

Пользователь
Добрый день, коллеги!

29.10.18 – введена процедура реструктуризации

публикация о введении реструктуризации сделана 17.11.18.

Требования могут быть предъявлены в срок до 17.01.19 (два месяца)

04.02.19 – судебное заседание по результатам реструктуризации

П 5 ст. 213.12 гласит: «Не ранее чем через двадцать дней с даты направления конкурсным кредиторам и в уполномоченный орган проекта плана реструктуризации долгов гражданина, но не позднее чем в течение шестидесяти дней со дня истечения срока, указанного в пункте 2 статьи 213.8 настоящего Федерального закона, финансовый управляющий обязан провести первое собрание кредиторов. Арбитражный суд вправе отложить его проведение до завершения рассмотрения требований кредиторов.»

Т.е. если план реструктуризации не представлен, а он в принципе не может быть представлен в моем случае, я должен сделать объявление о проведении собрания кредиторов не ранее 18.01.19. Т.е. само собрание должно состояться не ранее 19.02.19 (хочу провести собрание в форме заочного голосования) и заседание по результатам реструктуризации придется откладывать.

Я все правильно понимаю в сроках? В законе так наплели, что сразу и не разберешься… Вот и сомневаюсь…
Я бы на вашем месте сначала посмотрел на реестр. На практике так быстро ни кто в реестр не встает - если ни кого нет в реестре собрания не надо, а в противном случае ждать включения требований в реестр и только после этого уже назначать дату собрания.

Семен Семенович

Пользователь
Я бы на вашем месте сначала посмотрел на реестр. На практике так быстро ни кто в реестр не встает - если ни кого нет в реестре собрания не надо, а в противном случае ждать включения требований в реестр и только после этого уже назначать дату собрания.
Это я на практике знаю, НО у меня же есть и обязанность соблюдения сроков... Само собой, если никто в реестр не вступит, то и собрание не состоится. Но собрать то я его должен в срок... Вопрос в другом, сроки-то я правильно все расставил?

Stanislav AU

Пользователь

Денис Лобаненко

Честный рейдер
....если никто в реестр не вступит, то и собрание не состоится. Но собрать то я его должен в срок...
Бред!
С кем????
... созывать собрание кредитов без кредиторов это не логично, не разумно и не обосновано законодательно.
+1

Верх