Первое собрание кредиторов

Здравствуйте, уважаемые форумчане! Старательно искала тему, в которой найду ответ на свой вопрос, но не получилось. Ситуация следующая.
Физику сразу ввели реализацию, минуя реструктуризацию. Реестр закрывается 01.03, процедура введена 25.12. Кредиторы уведомлены, однако не заявились!

Вопросы:

1. Какие сроки проведения ПСК в реализации и есть ли они вообще? В статьях по реструктуризации расписаны сроки, а тут нет. Этот вопрос возник, поскольку раньше всегда назначали собрание после закрытия реестра, и всегда кто-то в РТК уже был к этому времени, проблем не было.

2. Второй вытекает из первого: если сроки есть (но я не в состоянии найти статью в ЗоБе по физикам, глаза сломались), но РТК пуст, и даже в суде нет пока заявлений о включении в РТК, что делать? Идти в суд и откладывать ПСК? Мол, давайте подождем, пока кто-то включится. Вариант с прекращением процедуры в связи с отсутствием кредиторов не рассматривается, так как это банки, они точно заявятся, да и процедуру не для прекращения мы брали. Дело именно в процессуальном моменте: как правильно поступить ФУ, чтобы не получить по шапке о Росреестра!

3. Если сроков нет и мои глаза меня не обманули, то как быть? Аналогию с юриками применять и раз в три месяца проводить? Или сидим и ждем, пока заявятся кредиторы в РТК?

Заранее спасибо за ответы, буду очень благодарна!

Сроков не, обязанности проведения собраний нет, сидеть и ждать нечего: выполняете необходимые действия и завершаете процедуру списанием долгов.
Тогда разрешите вопрос: в данном случае инвентаризация и продажа имущества будут осуществляться только для погашения расходов на процедуру? А остальные денежные средства, вырученные с продажи (если останутся лишние и если в итоге кредиторы не заявятся), просто вернуть физику?

ZUM

Пользователь
Подтолкните кого-нибудь. Может, хоть за реестр включатся. Если так спокойнее.

Slavka_STV

Пользователь
Сделайте финанализ, опись, заключения и на завершение, если оплатит расходы. А должнику пригрозите, что если не погасит расходы, Не спишут долг.

Fyylhttdbx

Новичок
Если нет реестра, кредиторы включаются за реестр (за счет оставшегося). Возражать против сроков необходимо, чтобы не получилось так, что кто-то включился в реестр, а те кто включится за реестр, будут писать жалобы, так как их требования будут удовлетворяться после тех кто включился в реестр. Как-то так...

ZUM

Пользователь
Если нет реестра, кредиторы включаются за реестр (за счет оставшегося). Возражать против сроков необходимо, чтобы не получилось так, что кто-то включился в реестр, а те кто включится за реестр, будут писать жалобы, так как их требования будут удовлетворяться после тех кто включился в реестр. Как-то так...
А при чем тут управляющий? Жалобы писать...

Верх