Пятница. Юридическое. Юмор

Kapues

Пользователь
Опубликовано 20.02.2021 определение о возвращении иска, которое датировано 15.10.2020. Смысл его, что спор подлежит рассмотрению в суде общей юрисдикции. Молодец судья, подложила свинью своим колегам из сою. Они уже так не отмахнутся
Чего молодец-то? Молодец передала бы для рассмотрения по подведомственности.

Владимир60

Пользователь
Чего молодец-то? Молодец передала бы для рассмотрения по подведомственности.
В данном случае нет у судьи такой компетенции. Тут работает п.10 ст 29 ГПК РФ
10. Выбор между несколькими судами, которым согласно настоящей статье подсудно дело, принадлежит истцу.
Право выбора в какой СОЮ обратиться (в Букингемский районный суд г. Лондона, в Божественный Страшный Суд, в Пресненский райсуд г. Москвы или какой-то другой) для рассмотрения иска принадлежит исключительно товарищу Пестряковой.

Денис Лобаненко

Честный рейдер
АС г. Москвы.
24.03.2021
Рассматривается дело о банкротстве Цукерберга Марка Эллиота.

Марк Э́ллиот Цу́керберг (англ. Mark Elliot Zuckerberg, [ˈzʌkərbɜːrɡ]; род. 14 мая 1984[2][1][3][…], Уайт-Плейнс, Нью-Йорк) — американский программист, предприниматель в области интернет-технологий, долларовый миллиардер, филантроп. По версии Forbes, в 2020 году находится на 3-м месте в списке богатейших людей мира с состоянием 101.7 млрд долларов США[5]. Также по версии Bloomberg, в 2020 году располагается на 5-м месте в списке самых богатых людей мира с состоянием $104 млрд[6]. Один из разработчиков и основателей социальной сети Facebook. Руководитель компании Facebook Inc.

Удивились?

Улыбнитесь - https://kad.arbitr.ru/Document/Pdf/...2021_20210216_Opredelenie.pdf?isAddStamp=True

Stanislav AU

Пользователь
Судья Арбитражного суда города Москвы Карине Мороз вынесла решение по иску АО «Омское машиностроительное конструкторское бюро» к ПАО «Авиационная холдинговая компания «Сухой» (дело № А40-258942/2020) с припиской «но не уверена». Внимание на этот судебный акт обратил Telegram-канал «Арбитр».

Текст решения с пометкой даже успели опубликовать, но затем удалили.

«На данный момент выясняется причина возникновения данной фразы в судебном акте. Будет проведена служебная проверка», – сказали «Ридусу» в АСГМ.

Ранее в нескольких решениях другой судьи этого же суда Екатерины Игнатовой обнаружилась неприличная надпись с эротическим подтекстом. Все судебные акты с непристойными пометками были датированы сентябрем 2020 года. Фраза была написана «белыми чернилами» и становилась видна, если выделить текст и скопировать его в редактор.

АСГМ провел внутреннюю проверку и установил, что к скандалу причастны некоторые сотрудники аппарата суда. Виновники инцидента были уволены.

Денис Лобаненко

Честный рейдер
Суд выбрал один из двух, подлежащих реализации жилых домов должника-гражданина.
Апелляция оставила выбор суда без изменения.
Суд утвердил порядок продажи выбранного дома.
Апелляция оставила определение суда в силе.
Безрезультатно завершились первые торги.
И вот...
в Арбитражный суд позвонил должник и....
попросил приостановить торги до принятия решения по жалобе...

Как вы думаете, что сделал суд?
Никогда не догадаетесь:)!
(Особенно москвичи;))

Рассмотрев материалы дела, арбитражный суд установил следующее.
Согласно части 1 статьи 125 Арбитражного процессуального кодекса Российской Федерации исковое заявление подается в арбитражный суд в письменной форме и далее суд подробно процитировал:
и то, что должно быть в заявлении...,
и то, что должно быть к нему приложено...,
и что заявления можно подавать через интернет...,
и что за подачу заявления об обеспечении иска предусмотрена уплата государственной пошлины в размере 3000 руб....

Кроме того суд предложил заявителю объяснить что же он все таки хотел сказать - т.е. уточнить заявленные требования и их правовые основания:
является ли поданная жалоба кассационной жалобой на постановление Первого арбитражного апелляционного суда от 14.04.2021,
либо заявлением о принятии предварительных обеспечительных мер,
либо иным заявлением?

Вообщем оставил суд жалобу по телефону без движения:oops:...
определением на шести листах:oops:...

Последнее редактирование:

Astorkot

Пользователь
Суд выбрал один из двух, подлежащих реализации жилых домов должника-гражданина.
Апелляция оставила выбор суда без изменения.
Суд утвердил порядок продажи выбранного дома.
Апелляция оставила определение суда в силе.
Безрезультатно завершились первые торги.
И вот...
в Арбитражный суд позвонил должник и....
попросил приостановить торги до принятия решения по жалобе...

Как вы думаете, что сделал суд?
Никогда не догадаетесь:)!
(Особенно москвичи;))

Рассмотрев материалы дела, арбитражный суд установил следующее.
Согласно части 1 статьи 125 Арбитражного процессуального кодекса Российской Федерации исковое заявление подается в арбитражный суд в письменной форме и далее суд подробно процитировал:
и то, что должно быть в заявлении...,
и то, что должно быть к нему приложено...,
и что заявления можно подавать через интернет...,
и что за подачу заявления об обеспечении иска предусмотрена уплата государственной пошлины в размере 3000 руб....

Кроме того суд предложил заявителю объяснить что же он все таки хотел сказать - т.е. уточнить заявленные требования и их правовые основания:
является ли поданная жалоба кассационной жалобой на постановление Первого арбитражного апелляционного суда от 14.04.2021,
либо заявлением о принятии предварительных обеспечительных мер,
либо иным заявлением?

Вообщем оставил суд жалобу по телефону без движения:oops:...
определением на шести листах:oops:...
А ЧТО, ТАК МОЖНО БЫЛО?!!!

Astorkot

Пользователь
Вся суть банкротства:

Отправлено с моего iPhone используя Tapatalk

Stanislav AU

Пользователь
Направление письма с электронной почты не позволяет достоверно установить отправителя и получателя писем, наличие и объём их полномочий на совершение юридически значимых действий. Аналогичная позиция применяется и при переписке по телефону. принадлежность телефонных номеров конкретным лицам, их отношения к ответчику, объём полномочий истцом не доказаны.
Переписка в специальных телефонных программах, равно как и по электронной почте, голубиной почте и с использованием сапогов-скороходов не позволяет достоверно установить ни отправителя, ни получателя сообщения.

Мясников Андрей

Дышловёрт
Может, и выдумка, но задорная...

"Расскажу про недавний случай с одном должником. Я знаю, что деньги давать в долг не надо, но так получилось. Одна близкая знакомая, которой я не мог отказать потому, что и она мне тоже не отказывала, уговорила дать одному парню в долг, он "надежный и всегда всем отдает". Короче, торчит он мне давно 700€ и все рассказы о том, что скоро отдам, вот провернусь там, то да се. Плакали денежки, но сиськи здоровые конечно. И тут на днях он подходит ко мне и просит еще штуку евро одолжить, типа, у него стабильная схема, там с гарантией все сработает и он сразу все долги раздаст и сам поднимется. При этом он еще и блокнотик с долгами показывает, что все помнит и все записано. Я ему говорю, ты совсем куку? Ты мне еще тот долг не отдал, а еще просишь. Извини, но у тебя плохая кредитная история и иди в банк. Пиши бизнес план и там умные люди разберутся. Он и ушел.

Прошло два или три дня. Звонок в дверь. Я открывают, там стоит этот парень с бабками в руках. Вот, я пришел тебе деньги отдать, которые должен был. Я взял бабки, пересчитал, положил в карман, сказал, спасибо, очень неожиданно и приятно, попрощался и закрыл дверь. Пошел кофе допивать. Звонок в дверь, длинный. Открыл. Там стоит знакомый, но уже очень нервный и красный. Говорит, я тебе долг отдал потому, что ты сказал, что мне штуку одолжишь. Давай мне штуку и те семьсот, что я тебе дал, а я тебе потом все отдам. Сказал же, что верняк будет. Нет, говорю, бабки мои по закону, до свидания. Закрыл опять дверь. Не успел отойти, а с той стороны крики. Отдай хоть тем 700, что я принес. Я их на время одолжил у матери, она их на операцию собирала, мне их отдать надо. Она очень больная и без неё умрет."

Я уже дверь не открывал, просто слушал, как одному за другим его родственникам становились хуже и они все ближе были к смерти без моих 700€. Когда он перешел на проклятия и мат, вышел сосед Володя 195см и 140 кг и дал ему пинка в зад. Не образно, а ногой в зад залепил. Почему написал этот текст? Сейчас знакомая с сиськами звонила и попросила встретиться, надо поговорить..."

Мясников Андрей

Дышловёрт
монетизировать супружеский долг супруга-не-банкрота перед супругом-банкротом
Не получится...
Ибо по итогам длительных дебатов на ЮрКлубе пришли к выводу, что "Секс - это форма дарения" (не знаю, как сейчас, но раньше в этот подфорум доступ был ограничен, поэтому переход по ссылке может быть недоступен незарегистрированным на Юрклубе пользователям...)
Ну, если оспорить эту сделку, как дарение в пользу аффилированого лица...

Верх