Пятница. Юридическое. Юмор

Astorkot

Пользователь
Прибежали в избу дети, второпях зовут отца:
"Арбитражка отклонила заявление истца!"
 

nuraissibiri

Пользователь
Не знаю, правда,, смеяться или плакать. Свинке Пеппе отказали в защите прав, поскольку она находится под юрисдикцией вражеского государства. И это общеизвестный факт. То ли еще будет.
 

Вложения

taypi

Пользователь
Чувство юмора, когда оно неистребимо, вселяет надежды.
 

банкротный Джо

Пользователь
Не знаю как в ПДФе текст выделить. В общем на третьей странице:
Должник написал жалобу на ФУ, который не взыскивает дебеторку должника, полученную должником по цессии. А по цессии должник в 2022-ом году получил от Якутского городского Комитета кредиторов СССР право требования к к физическим лицам - работникам Сбербанка и судьям Арбитражного суда Республики Саха (Якутия) за самоуправное пользование зданиями без договорных и законных оснований.
 

Вложения

Владимир60

Пользователь
получил от Якутского городского Комитета кредиторов СССР право требования
Я вот только не пойму два аспекта:
- кто эти святые граждане СССР являющиеся членами упомянутого Комитета и кто учредил Комитет и какими полномочиями он обладает;
- какие основания такой суммы долга в 4 миллиарда 200 миллионов полноценных советских рублей 1991 года (с учетом деноминации российского рубля как правопреемника) эта цифра, полагаю, сопоставима с годовым бюджетом всей Якутии в 1991 году
 

Мясников Андрей

Дышловёрт
кто эти святые граждане СССР являющиеся членами упомянутого Комитета и кто учредил Комитет и какими полномочиями он обладает;
...это открытая группа горожан - граждан СССР, являющихся избирателями и совладельцами территории и имущества СССР, включая территорию и имущество города Якутска, ведущих совместную деятельность по разъяснению и коллективной защите, попранных путём госпереворота и приХватизации в СССР и РФ92, политических и имущественных прав граждан СССР.
Костяк группы составляют участники Якутского городского отделения Всесоюзного объединения избирателей народов СССР и Якутского городского отделения Комитета кредиторов СССР.
Приглашаем к участию в деятельности группы всех неравнодушных и порядочных горожан, осознающих, что вопрос о принадлежности народу территории и имущества города и государства - ключевой.
Отсюда: https://vk.com/yktnash

А здесь самая мякотка:
"Вы можете зарегистрироваться в Список кредиторов граждан СССР города и Республики.
В Комитет кредиторов входят жители города и Республики ранее подписавшие Претензию граждан СССР.
Комитету при документальной проверке удалось установить большие суммы задолженности перед вами.
В связи с чем принято решение образовать Ревизионную комиссию и провести полную проверку принадлежащего нам имущества (недвижимости), выявить должников провести с ними сверку взаиморасчетов, установить порядок и сроки погашения долга, при необходимости, решить дело в суде.
Зарегистрироваться можно путем отправки письма с этой страницы
Можете также скачать эту квитанцию и зарегистрироваться при помощи минимально допустимого денежного перевода — 10 рублей через Сбербанк.


 

Владимир60

Пользователь
Кхм... В Определении суммы чуток поменьше фигурируют - 4,2 млн.
Кхм... Вы запамятовали о деноминации проведенной в январе 1998 года. То что в СССР весило 4 миллиарда 200 миллионов советских рублей, после 01 января 1998 года весит 4 миллиона 200 тысяч российский рублей.
 

Мясников Андрей

Дышловёрт
Кхм... Вы запамятовали о деноминации проведенной в январе 1998 года. То что в СССР весило 4 миллиарда 200 миллионов советских рублей, после 01 января 1998 года весит 4 миллиона 200 тысяч российский рублей.
Зато я вижу, что дата возникновения долга нигде не фигурирует...
И суд не увидел ("... договора цессии... не содержат сведений об обязательствах, принадлежащих первоначальному кредитору (Якутскому городскому Комитету кредиторов СССР), часть из которых передана Гуляевой М.И.")
Кто их знает... мож, насчитали неосновательное обогащение за последние 3 года за пользование "имуществом СССР"?!
 

Владимир60

Пользователь
..это открытая группа горожан - граждан СССР, ....., ведущих совместную деятельность по разъяснению и коллективной защите,
"Деятельность по коллективной защите" - это я понимаю, но откуда у Комитета право разбазаривать имущество СССР? Почему они осуществили отчуждение частному лицу имущественные права на 4 миллиона 200 тысяч деноминированных рублей? И это только по одному договору!
 

Мясников Андрей

Дышловёрт
Почему они осуществили отчуждение частному лицу имущественные права на 4 миллиона 200 тысяч деноминированных рублей?
Тут-то все логично (не совсем законно, конечно, но логика есть). Это как кусочек взысканной "субсидиарки" кредитору отдать... Иди, родной, с КДЛа сам как-нибудь взыщешь, потом, если получится...
 
Последнее редактирование:

Владимир60

Пользователь
Тут-то все логично
Не соглашусь.
Получению "кусочка взысканной дебиторки" предшествует судебное установление наличия обязательства должника перед кредитором, проведение под судебным контролем инвентаризации имущества банкрота, взыскание судом дебиторки, убытков с виновных и субсидиарки с причастных. И это все при "живом" банкроте.
В обсуждаемом случае нет судебного установления долга перед лицом "кредитор СССР", что исключает возможность претендовать на долю в имуществе СССР сверх того, что установлено законом и нормативными актами.

Тут скорее применима аналогия с уже "почившими":
- имущество умершего гражданина, в случае отсутствия наследников, становиться выморочным и переходит в собственность муниципальных властей или Российской федерации,
- оставшееся имущество при ликвидации юрлица переходит в собственность муниципальных органов или Российской федерации.

Вообщем, так и было перераспределено имущество СССР между местными властями и Российской Советской Федеративной Социалистической Республикой.
 

Прасковья

Помощник АУ
Джентльмены)
Помнится, в начале 19 века Карл украл у Клары ....
Так вот.
Имеют ли наследники Клары права требования к наследникам Карла при банкротстве последних?))
:)
 

Мясников Андрей

Дышловёрт
Имеют ли наследники Клары права требования к наследникам
Вспомнилась "Подлинная история великого говяжьего контракта" М.Твена
"Он скончался, завещав контракт Уильяму Дж. Мартину, который пытался получить следуемые деньги, но умер, не преуспев в этом.
Мартин оставил контракт Баркеру Дж. Аллену, и тот тоже пытался получить деньги. Не выжил.
Баркер Дж. Аллен оставил контракт Энсону Дж. Роджерсу, которому удалось продвинуть дело до канцелярии девятого ревизора, когда смерть прервала его труды и окончила все его земные счеты.
Он оставил контракт своему родственнику из Коннектикута по имени Мстительный Гопкинс.
Мстительный Гопкинс продержался четыре недели и два дня и показал самые лучшие результаты в сезоне, добравшись до двенадцатого ревизора.
По завещанию контракт перешел к его дяде, которого звали Весельчак Джонсон. Напряженно оказалось непосильным для Весельчака. Его последние слова были: «Не рыдайте об мне, я рад покинуть этот мир». Бедняга сказал это от души.
В дальнейшем еще семь человек наследовало контракт. Ни один из них не остался в живых.
Ко мне контракт перешел от родственника по имени Хаббард, Вифлеем Хаббард из Индианы. Он долго таил лютую злобу против меня. Перед смертью он послал за мной, сказал, что все прощает, и, проливая слезы, вручил мне контракт на говядину. На этом заканчивается рассказ о том, как я стал владельцем контракта.
Сейчас я расскажу без утайки американскому народу все, что касается моего участия в этом деле. Захватив контракт на говядину и счет за издержки, я отправился к президенту Соединенных Штатов.

Источник: http://mark-twain.ru/sochineniya/podlinnaya-istoriya-velikogo-govyazhego-kontrakta | Марк Твен
(кто не читал - рекомендую дочитать по ссылке, там на 7 минут)
 

Владимир60

Пользователь
Могу сказать лишь одно: если человек наделен долголетием и готов всю жизнь... ("Подлинная история великого говяжьего контракта" М.Твена)

Помнится, в начале 19 века Карл украл у Клары ....
Так вот.
Имеют ли наследники Клары права требования к наследникам Карла при банкротстве последних?))
ИМХО, нереализованное до 27 апреля 1918 года право требования наследников Клары к наследникам Карла прекратилось принятием на Руси-матушке Центральным исполнительным комитетом Декрета об отмене наследования.
 
Верх