По новым поправкам в Закон о банкротстве

palmetta

Новичок
#81
Всем доброго дня! Скорее всего ошиблась темой, но не кидайтесь тапками- я новичок на форуме)). Насколько я понимаю поправки, касаемые определения победителя на публичке начинают действовать только с 1 июля 2015г. Подскажите возможно ли оспорить результаты торгов: Участвовала в публичке, заявки поданные на первых периодах были отклонены в связи с несоответствием законодательству. Наступает последний период - и первой подаю заявку я. Дальше еще кучу народа, и в предпоследних предложениях подается заявка организации N с ценой предложения в несколько раз больше установленной на периоде. В результате ОТ признают победителем эту организацию, а большую часть заявок, в том числе и мою отклонили с формулировкой:" одновременно поступила заявка с наиболее высокой ценой". Правомерно ли это? Получается победителя ОТ определил именно по новым поправкам.Можно ли оспорить?
Добрый день! Подскажите, а как Ваше дело решилось??? У вас порядок был утвержден когда??? Изменения внесены были??
 

Кугач

Пользователь
#82
Судя из новых норм п.4 ст. 139 ЗОБ нужно было собрать собрание, внести изменения в порядок продаж и по новой начинать "публичку"?(n)
не обязательно(Закон выше решения СК)- лишь желательно: и то - если в положении досконально прописан механизм определения победителя(приема и рег.заявок), который стал противоречить новому правилу.