По новым поправкам в Закон о банкротстве

Служитель

Пользователь
#61
Задумано для того, чтобы не допустить соревнования в скорости нажатия кнопок. Но приведёт лишь к подаче заявок по верхней границе диапазона и к снижению соответственно цены отсечения.
 
#62
Если разобраться, так по сути надо первые и повторные торги отменять и делать вот такую публичку, которая установится с 01.07.15. Это сэкономило бы массу времени и расходов. Только срок установить для извещения такой же как на первых и повторных торгах.
 

Калюжин Дмитрий

Арбитражный управляющий
#64
Если разобраться, так по сути надо первые и повторные торги отменять и делать вот такую публичку, которая установится с 01.07.15. Это сэкономило бы массу времени и расходов. Только срок установить для извещения такой же как на первых и повторных торгах.
А как же доходы газет, площадок и прочих ЕФРСБ? ))))
 

vasa

просто гражданин
#65

AG_EviL_RS

Пользователь
#67
всем привет. Есть у кого практика, где после 29.01.15 отказывали утверждать АУ, который был указан в заявлении??!!!
 
#70
А вот каким путем пошел мой родной Арбитражный суд Краснодарского края:

"В связи с внесением в Федеральный закон от 26.10.2002 № 127-ФЗ «О несостоятельности (банкротстве) изменений, согласно которым на арбитражный суд возложены новые полномочия по определению саморегулируемых организаций арбитражных управляющих, представляющих кандидатуры арбитражных управляющих для утверждения в деле о банкротстве, распоряжением Арбитражного суда Краснодарского края от 27.01.2015 № 3-Р с 29.01.2015 установлена следующая процедура выбора саморегулируемой организации арбитражных управляющих:
В номере судебного дела, по которому необходимо произвести выбор саморегулируемой организации арбитражных управляющих, учитываются две последние цифры порядкового номера.
Указанные цифры используются для определения порядкового номера саморегулируемой организации арбитражных управляющих, список которых располагается в сети Интернет на сайте: https://rosreestr.ru (путь к файлу на сайте: Главная > Юридическим лицам > Внесение сведений в единый государственный реестр саморегулируемых организаций арбитражных управляющих > Сведения из единого государственного реестра саморегулируемых организаций арбитражных управляющих).
В файле-списке выбирается саморегулируемая организация арбитражных управляющих, порядковый номер которой соответствует образовавшемуся числу из последних двух цифр порядкового номера в деле, например, в деле № А32-13311/2013 выбирается саморегулируемая организация арбитражных управляющих с порядком номером в списке - 11.
В случае если получившееся из цифр в порядковом номере дела число превышает списочную численность организаций, то выбор саморегулируемой организации продолжается по порядковым номерам с начала списка, например, если числом для определения саморегулируемой организации является - 72, то, с учетом наличия в списке шестидесяти трех организаций, порядковым номером саморегулируемой организации арбитражных управляющих, подлежащей выбору, является - 9.
В случае если последние цифры в порядковом номере дела являются нулями, то в порядковом номере дела учитывается первая с конца цифра, не являющаяся нулем, и последующий ноль, например, в деле № А32-10200/2015 числом для определения саморегулируемой организации является - 20, в деле А32-55000/2015 - числом является - 50."
 
#71
Т.е. приносим самострельное заявление в окошко канцелярии..., протягиваем шоколадку..., подмигиваем... и говорим: "Мария Петровна/Ленусик/девушка! Попридержите-ка и через два новых заявления - вперед!";):)
 
#73

Арт

Пользователь
#77
Это прозрачнее набора "случайных" чисел. Арбитражному суду Краснодарского края РЕСПЕКТ и УВАЖЕНИЕ!
 
#78
Это прозрачнее набора "случайных" чисел. Арбитражному суду Краснодарского края РЕСПЕКТ и УВАЖЕНИЕ!
Да я тоже хотел так обрадоваться... Но вот сегодня уделил время "выборочной проверке" и обнаружил, что не всегда выхожу по этой "инструкции" на то СРО которое должно быть. Или у меня с арифметикой фигово.:(
 
#79
Всем доброго дня! Скорее всего ошиблась темой, но не кидайтесь тапками- я новичок на форуме)). Насколько я понимаю поправки, касаемые определения победителя на публичке начинают действовать только с 1 июля 2015г. Подскажите возможно ли оспорить результаты торгов: Участвовала в публичке, заявки поданные на первых периодах были отклонены в связи с несоответствием законодательству. Наступает последний период - и первой подаю заявку я. Дальше еще кучу народа, и в предпоследних предложениях подается заявка организации N с ценой предложения в несколько раз больше установленной на периоде. В результате ОТ признают победителем эту организацию, а большую часть заявок, в том числе и мою отклонили с формулировкой:" одновременно поступила заявка с наиболее высокой ценой". Правомерно ли это? Получается победителя ОТ определил именно по новым поправкам.Можно ли оспорить?
 

palmetta

Новичок
#80
Добрый день! форумчане подскажите как быть, принимаются любые выводы и наблюдения, советы, судебная практика - ВСЕ!!
Вопрос в следующем: утвердили порядок продаж в январе 2014г., провели первичные торги, вторые, "публичку"( но отменили из-за выявленных нарушений), назначили повторно публичные торги и вот тут началось самое интересно, публикация о проведении повторной публички в "Коммерсанте" была произведена 07.07.2015г., т.е. после вступления в силу изменений п. 4 ст. 139 ЗОБ. В ФАС обратилась организация, по мнению которой мы нарушили ее право на участие в торгах, поскольку не изменили положение о торгах, а именно, порядок утверждения победителя на торгах....в самом ФЗ, которым вводится данные изменения в силу, не установлен порядок приведения уже утвержденных положений, которые находятся в стадии проведения (Положения пункта 4 статьи 139 (в редакции Федерального закона от 22.12.2014 N 432-ФЗ) не применяются к отношениям по продаже предприятия или части имущества должника на торгах, если сообщение о продаже предприятия или части имущества должника посредством публичного предложения опубликовано в официальном издании до 22 июня 2015 года). Судя из новых норм п.4 ст. 139 ЗОБ нужно было собрать собрание, внести изменения в порядок продаж и по новой начинать "публичку"?(n)