Подбор банка обслуживающего счета должников (основной, для задатков, для целей реализации залогового имущества)

AEM

Пользователь
Добрый день, уважаемые коллеги!
Резко встал вопрос о выборе нового банка для обслуживания счетов должников и переноса существующих счетов и ДС в другой банк.
Посоветуйте пожалуйста самый оптимальный на Ваш взгляд банк, который этим занимается. Кто в каком банке обслуживается и чем этот банк хорош для обслуживания арбитражным управляющим счетов должников (банкротов)?
Навскидку, сегодня был в РСХБ, Газпромбанке - выпучили глаза и вообще не поняли о чем речь, сообщили, что помочь с таким вопросом не могут. Сбер и ВТБ сразу сообщили, что занимаются ведением таких счетов, связанных с банкротными делами, но имеются определенные нюансы (сложилось впечатление, что сотрудники не совсем поняли о чем конкретно речь, поскольку объявили об абсолютной бесплатности (отсутствие комиссии) обслуживания, в том числе любых движений ДС по счетам)...
Думаю, в какой банк перебазировать должников, чтобы было максимально удобно, быстро и информативно (мб есть инструменты в виде контроля движений по счетам через мобильное приложение или личный кабинет, чтобы не ждать ответов от операционистов)...
Должники преимущественно физики (в том числе бывшие ИП), юрик пока только один. Движение по счетам возможно от 0 до миллиарда.
Спасибо за советы.

ЯВВ

арбитражный управляющий
РСХБ есть все и делают все...
Аналогично СБРФ...
Вероятно не повезло с менеджером/отделением...
Встречный вопрос задам - ищу федеральный банк, который знает что такое специальный счет по главе III.2 а конкретно для исполнения обязательств в рамках статьи 61.18...
Думаю для многих окажется сюрпризом пункт 4...
А ведь он ни разу не материальный, а по сути процессуальный и должен применяться всеми...

Денис Лобаненко

Честный рейдер
По спец счетам - супер молодцы, но возможность дистанционного обслуживания есть только для юриков и ИПэшников, для "просто" физиков все как везде - ножками ;)

Lawyer

Пользователь
Аналогично СБРФ...
Встречный вопрос задам - ищу федеральный банк, который знает что такое специальный счет по главе III.2 а конкретно для исполнения обязательств в рамках статьи 61.18...
А ведь он ни разу не материальный, а по сути процессуальный и должен применяться всеми...
у вас сибсоцбанк вроде

ivanof

Пользователь
В каком банке сейчас юрлицу лучше счет открыть?
Юрик пустой, может немножко денег пройдет, главное чтобы слоил дешево и всякие списания мимо конкурсника не проводил.

АуАуАу

Пользователь
А мне Сбер очень нравится, если денег особо не будет. Бесплатно, удобно, минимум документов, реагируют на обращения.

Aндpeй

Пользователь
В сбере третий день не могут перевести деньги со счета должника на спец счет. Как с ними работать?

Kapues

Пользователь

АКБ

Пользователь
Можете обратиться ко мне. Банк открывает и обслуживает все виды спецсчетов.
Открытие и обслуживание счетов банкротов в АО Москомбанк
Обращаться к Белову Александру Константиновичу
тел. +7(903)969-63-94 или пишите на почту [email protected]

Ключевые преимущества:

1. Для экономии времени присутствия АУ в офисе банка – предварительная дистанционная подготовка документов на открытие счетов.
2. Для недопущения неправомерных взысканий со счетов должников – дополнительный ручной контроль со стороны банка распоряжений о взыскании и исп.документов.
3. Для удобства АУ - дистанционное открытие специальных счетов к основному счету, если основной счет должника уже открыт в банке.
4. Для полного контроля за счетами - функция видимости и контроля инкассовых распоряжений в б/к в личном кабинете клиента-банкрота юрика.
5. Для комфортного взаимодействия с банком по всем вопросам - персональное сопровождение с моей стороны и личные контакты с арбитражными управляющими от лица руководства банка.

Последнее редактирование:

Aндpeй

Пользователь
Вы отдаете платежное поручение, а дальше что происходит?
Нет. Я написал уведомление- запрос о переводе на спецсчет со всех счетов в сбере. Написали, приходите в любое отделение и переводите. Дальше ничего операционисты ничего не могут сделать- прога не дает.

АКБ

Пользователь
Аналогично СБРФ...
Мы открываем и обслуживаем такие счета.

1. ПРЕДМЕТ ДОГОВОРА 1.1. БАНК обязуется открыть КЛИЕНТУ специальный банковский счет в валюте Российской Федерации (далее – Счет) и осуществлять расчетное обслуживание в соответствии со статьей 61.18 Федерального закона от 26.10.2002 № 127-ФЗ «О несостоятельности (банкротстве)» (далее – Закон № 127-ФЗ), иными федеральными законами, нормативными актами Банка России и условиями Договора. 1.2. БАНК открывает КЛИЕНТУ Счет на основании Договора, при условии представления КЛИЕНТОМ документов, необходимых для открытия Счета, перечень которых установлен БАНКОМ, а также судебного акта о привлечении контролирующего КЛИЕНТА лица к субсидиарной ответственности. 1.3. Счет предназначен для зачисления исключительно денежных средств, поступивших в конкурсную массу от взыскания по требованию о привлечении к ответственности по основанию, предусмотренному статьей 61.12 Закона 127-ФЗ. 1.4.
В соответствии с пунктом 4 статьи 61.18 Закона № 127-ФЗ денежные средства, находящиеся на Счете, направляются на удовлетворение только тех кредиторов, в чьих интересах было удовлетворено указанное в пункте 1.3 Договора требование в соответствии с пунктом 2 статьи 61.12 Закона № 127- ФЗ. Средства со Счета списываются только по распоряжению арбитражного управляющего либо на основании определения, выданного арбитражным судом, рассматривающим дело о банкротстве. 1.5. Кассовое обслуживание КЛИЕНТА в рамках Договора не осуществляется

АуАуАу

Пользователь
Нет. Я написал уведомление- запрос о переводе на спецсчет со всех счетов в сбере. Написали, приходите в любое отделение и переводите. Дальше ничего операционисты ничего не могут сделать- прога не дает.
Ну, очевидно, что по запросу-уведомлению они не перечислят. Вы пришли в отделение и они не могут ничего сделать?

м-р Фанки

Пользователь
В сбере третий день не могут перевести деньги со счета должника на спец счет. Как с ними работать?
приходите в любое отделение и переводите. Дальше ничего операционисты ничего не могут сделать- прога не дает.
А если снять наличные и тут же внести их на спецсчет?

Верх