ТС задал вполне нормальный вопрос и я в его ветку заглянул случайно только из-за названия темы что он дал, оно меня зацепило своей искренней детской наивностью. А устами младенца известно кто говорит, вот я и ответил.
Потрепанные жизнью взрослые подобных вопросов не задают, они уже знают, что в этом суровом капиталистическом мире человек человеку волк и каждый только и ждет когда ближний поскользнется.
Между тем, на самом деле все не так, или должно быть не так. И есть отрасли где даже сейчас все иначе. Например в авиации, думаю и еще есть примеры.
Еще раз для тех кто в танке. Представим себе что кто-то из летчиков переучивается на новый тип и спрашивает у коллег - а где найти алгоритм полета на этом типе (поясню, это РЛЭ, "Руководство по летной эксплуатации" (в нем все что нужно - взлет, полет, посадка, действия в особых случаях от отказов двигателей до пожара в воздухе).
По логике многих чудаков, которых мы наблюдали и в этой ветке, он должен обратиться к таким наукам как аэродинамика, математика, физика (авиация ведь по законам этих наук живет) и в конечном итоге получить ответ.
Слава Богу, в авиации никому в голову такое не придет. Каждый новый тип ВС прежде чем допускается к перевозкам пассажиров и грузов испытывается лучшими летчиками-испытателями, которые вместе с инженерами пишут РЛЭ и прочие документы по данному типу. Более того, все "косяки" в летной эксплуатации тщательно отслеживаются, и на основе их анализа в РЛЭ вносятся поправки, нередко написанные кровью.
Любой закон должен как я уверен приниматься по такой же схеме. Сначала испытания бизнес-процессов, заложенных в нем самыми опытными пользователям, а только потом - в серию. И плюс мониторинг постоянный - все ли гладко идет и не нужно ли что-то подправить.
А у АУ пока что совсем не так, то же самое вышеупомянутое бородатое чмо, ненавидящее всех АУ и продавшееся банкам вместе с купленными ими же депутатами творят что хотят в законах, а АУ потом летают в тумане и без приборов и наземной поддержки. Об аварийности и говорить не приходится, зашкаливает.
И всем пофигу, вот в чем главная причина (ну еще в том, что самые смелые они то в летчики ушли).
Это все что я думаю по теме данной ветки "Подробный алгоритм действий АУ во всех процедурах". Честь имею.