Подсудность

IVA

арбитражный управляющий
#21
Суд руководствуется не только Законом о банкротстве, но и Трудовым кодексом. Логика суда такова, что индексация установлена судебным актом после принятия заявления о банкротстве, и дата вынесения решения СОЮ это и есть дата возникновения обязательства, поэтому суд и квалифицирует их как текущие.
Какой-то бред получается. Какая индексация за невыплату вовремя, если там банкротство и задолженность установлена в РТК. Это уже не вина АУ как руководителя и ущемление прав других кредиторов. С момента введения КП "прекращается начисление процентов, неустоек (штрафов, пеней) и иных санкций за неисполнение или ненадлежащее исполнение денежных обязательств и обязательных платежей, за исключением текущих платежей, а также процентов, предусмотренных настоящей статьей", а они насчитывают санкции на реестровые долги. А как с этим беспределом бороться? А какие "вновь открывшиеся" будут? по неподсудности?
Где все наши юристы? так дружно молчат...
 

Гость

Пользователь
#22
Вновь открывшиеся для остальных кредиторов. Мы ж не знали и не могли знать о том, что ему требования устанавливает гражданский суд. А с приходом нового КУ - взял выписку с банка, довел до нашего сведения, вот и узнали. Да, по неподсудности и это повлекло за собой нарушение прав кредиторов и материальный ущерб. Только вот как грамотно это сделать? Новому КУ по-большому счету по барабану - он - то все равно впереди с вознаграждением. Вот довел до сведения - дерзайте!
 

IVA

арбитражный управляющий
#23
Новому КУ по-большому счету по барабану - он - то все равно впереди с вознаграждением. Вот довел до сведения - дерзайте!
Ну, кроме "барабана" еще надо придумать, как и что оспорить. Вот у нас навскидку умных и действенных мыслей что-то как-то не густо... А КУ на р/сч такие суммы тоже, знаете ли, не подарок. Деньги ведь и на процедуру нужны, не только на вознаграждение...
 

Гость

Пользователь
#24
Вы правы наверное, но КУ что может сделать? По закону он правоприемник, значит его заявление рассматривать не будут. Практику тоже не могу найти. Сроки поджимают, а неверные шаги тоже делать не хочется. Новый КУ молодой, опыта еще немного. С такой ситуацией не сталкивался еще.
 

Гость

Пользователь
#25
Здравствуйте. Заявление по вновь открывшимся от кредиторов приняли. Пожалуйста, подскажите - до каких пределов можно начислять % и индексацию на текущие? Наш деятель опять подал заявление. На этот раз просит проиндексировать взысканные % и индексацию.