Погашения требования путем передачи квартиры дольщику при незавершенной процедуре правопреемства

Gefest

Новичок
Добрый день.
Возможно вопрос не сложный, но сам не могу разобраться. Подскажите, пожалуйста:
Между двумя физиками заключен договор цессии. Цессионарий подал заявление в АС о проц. правопреемстве. Он пока не рассмотрено, но при этом суд успел рассмотреть заявление временного управляющего застройщиком о погашении требований участников строительства путем передачи им в собственность жилых помещений. Вынесено определение передать участникам долевого строительства в собственность жилые помещения (целая таблица дольщиков и квартир). Среди них числится и тот, кто уступил (цедент).

В этом случае цессионарий какие действия должен предпринять?

leeex77

Пользователь
Добрый день.
Возможно вопрос не сложный, но сам не могу разобраться. Подскажите, пожалуйста:
Между двумя физиками заключен договор цессии. Цессионарий подал заявление в АС о проц. правопреемстве. Он пока не рассмотрено, но при этом суд успел рассмотреть заявление временного управляющего застройщиком о погашении требований участников строительства путем передачи им в собственность жилых помещений. Вынесено определение передать участникам долевого строительства в собственность жилые помещения (целая таблица дольщиков и квартир). Среди них числится и тот, кто уступил (цедент).

В этом случае цессионарий какие действия должен предпринять?
Осуществить задуманное.

Gefest

Новичок
Я имею в виду, на тот случай если суд откажет в правопреемстве ввиду того, что квартира уже передана и требование погашено.

Владимир60

Пользователь
суд откажет в правопреемстве ввиду того, что квартира уже передана и требование погашено.
Если цедент получил по акту приема-передачи квартиру, то суд цессионарию откажет в правопреемстве, а если исполнения судебного акта о передачи не было, то суд осуществит замену кредитора в деле.

Верх