Банкроторг - банкротство и юридические услуги в Воронеже

Поиск имущества

anklankl

Новичок
ОАО в процедуре наблюдения куда делать запрос по акционерам?

В процедуре наблюдения находится ОАО, куда необходимо сделать запрос, чтобы предоставили реестр акционеров, и как узнать кто ведет этот реестр? Сам должник с управляющим категорически не дружит.
И для общего развития такой же вопрос по ЗАО.

Денис Лобаненко

Честный рейдер
1. А он вам нужен? А зачем, если не секрет? Не акционеров же банкротить собрались.
2. Реестр акционеров нужно спрашивать у реестродержателя (легче стало;)?)
3. Если сильно нужно то ФСФР (бывшее ФКЦБ) России спрашивайте
4. А еще есть информационные агентства, уполномоченные на публичное предоставление информации, раскрываемой на рынке ценных бумаг :
http://disclosure.prime-tass.ru, http://www.e-disclosure.ru, http://disclosure.skrin.ru и т.д. и т.п.

Grajdanin

Новичок
Уважаемый Денис, являясь ликвидатором я хорошо знаю и ФЗ ОБ и ГК.С банкротством сталкиваюсь впервые.Но так же я прекрасно знаю, что 80% работников гос. органов вышеуказанные н.а. даже не читали и как правило работают и строчат отказы и ответы основываясь лишь на том, "что когда-то слышал, что надо так"!
А времени у меня очень мало и я хотел в данном случае подстраховаться за счет уже "пробитых запросов".
Bagira- большое Вам спасибо.

ЯВВ

арбитражный управляющий
Уважаемый заявитель темы.
Рад что Вы прекрасно знаете ФЗ ОБ и ГК. В таком случае Вы наверное хотя бы раз пытались направлять запросы от имени общества (его органов управления) в регистрационные органы, в противном случае откуда бы Вы знали что они "строчат отказы"? А раз Вам уже отказывали, неужели Вы оставляли все это просто так, не обжаловали и не переформулировали запросы?
Моя позиция - пишите максимально просто и полно, ссылайтесь на право получать ответы по поводу своего Должника и интересы кредиторов (лучше если таким будет государство в лица ФНС). Ни один суперквалифицированный запрос не застрахован от тупого отказа, ни один тупой запрос не факт что не закончится предоставлением информации по принципу "лучше дать, чем объяснять почему нельзя"... удачи!

ЯВВ

арбитражный управляющий
Денис, насчет ФСФР мне кажется Вы не правы - там нет сведений о том, кто ведет реестр акционеров конкретного ОАО.
Насчет раскрытия информации - я бы просто поискал в интернете отчет эмитента, в отчете есть сведения о реестродержателе.

Денис Лобаненко

Честный рейдер
Денис, насчет ФСФР мне кажется Вы не правы - там нет сведений о том, кто ведет реестр акционеров конкретного ОАО.
Насчет раскрытия информации - я бы просто поискал в интернете отчет эмитента, в отчете есть сведения о реестродержателе.
Может быть...
Я просто не понимаю (а мне интересно) - а зачем временному управляющему этот реестр нужен-то?

Tutsy

Новичок
АКБ Электроника

Люди, отзовитесь, у кого такая же ситуация по банку ОАО АКБ Электроника, поделитесь информацией по возможности возврата ден средств!

Tutsy

Новичок
требование

моё требование включено в реестр кредиторов!

Tutsy

Новичок
может уже кто знает, имеет смысл ждать выплаты 3 очереди по банку АКБ Электроника?

ЯВВ

арбитражный управляющий
Ну если совсем убиваться в логику и дух функции временного управляющего, то задачей может быть проведение внечеоредного собрания акционеров для выбора представителя акционеров для представления интересов и обсуждения возможности прекращения процедуры через оздоровление (понятно что это функция руководителя, но они ведь такие безалаберные :)

Денис Лобаненко

Честный рейдер
Ну если совсем убиваться в логику и дух функции временного управляющего, то задачей может быть проведение внечеоредного собрания акционеров для выбора представителя акционеров для представления интересов и обсуждения возможности прекращения процедуры через оздоровление
Оле-Лукойе;)

ЯВВ

арбитражный управляющий
Не материтесь :) а то еще ййлло-пукке вспомним (хоть новый год уже и прошел) :)
а вдруг директор помер (например), тогда управляющий может попросить собрание помочь (это в продолжение темы сказок)

Я всегда направляю запрос председателю совета директоров.
Этот, по закону, во всяком случае должен котролировать состав акционенров (участников).
Он же заключает договор с реестродержателем, если директор наемный работник.

Мясников Андрей

Дышловёрт
Я всегда направляю запрос председателю совета директоров.
Не во всех АО существует совет директоров (наблюдательный совет)...

... запрос председателю совета директоров.
Этот, по закону, во всяком случае должен котролировать состав акционенров (участников).
Нет такой обязанности в законе (ткните носом, если не прав...)

Он же заключает договор с реестродержателем, если директор наемный работник.
Тоже непонятно откуда такие выводы - в ФЗ об АО такого нет, п. 4 Постановления ФКЦБ от 2 октября 1997*г. N*27 "Об утверждении Положения о ведении реестра владельцев именных ценных бумаг" это тоже не закрепляет...
От имени АО, как и любого юрлица, выступает единоличный исполнительный орган - Гендир, Директор и т.п.

Хеленка

начинающий АУ
А мне вот в конкурсном нужен список акционеров. Состоялось судебное заседание Об утверждении суммы процентов временному управляющему. Суд гадает, надо ли извещать акционеров ОАО или нет?( по пленуму №91 от 17.12.09г. п.1 ... О времени и месте .... извещает или учредителей (участников )должника) Просили представить список акционеров с адресами.

Банкроторг - банкротство и юридические услуги в Воронеже
Верх