В соседней ветке
http://www.bankrot.org/threads/pobeditel-torgov-rodstvennik-ku.46013/page-2
Keikoch ответил на этот вопрос:
"Решение Иркутского УФАС России от 11.10.2016 N 658
Аргументы Заявителя о необоснованном признании "Т..." единственным участником торгов, в связи тем, что данный участник является заинтересованным лицом, так как ранее выступал в качестве временного управляющего ИП "Б..." (Дело N А19-9525/2013), Комиссия считает необоснованными.
Согласно ч. 5 ст. 449.1. Гражданского кодекса РФ в публичных торгах не могут участвовать должник, организации, на которые возложены оценка и реализация имущества должника, и работники указанных организаций, должностные лица органов государственной власти, органов местного самоуправления, чье участие в торгах может оказать влияние на условия и результаты торгов, а также члены семей соответствующих физических лиц.
В соответствии с ч. 11 ст. 110 Федерального закона от 26.10.2002 N 127-ФЗ "О несостоятельности (банкротстве)", заявка на участие в торгах должна содержать сведения о наличии или об отсутствии заинтересованности заявителя по отношению к должнику, кредиторам, внешнему управляющему и о характере этой заинтересованности, сведения об участии в капитале заявителя внешнего управляющего, а также саморегулируемой организации арбитражных управляющих, членом или руководителем которой является внешний управляющий.
В заявке на участие в торгах "Т..." данные сведения присутствуют, в том числе, наряду с прочим указано: "Сообщаю о своей заинтересованности по отношению к должнику (ИП "Б..."), что ранее в процедуре наблюдения являлась временным управляющим ИП "Б...".
Указание в заявке на участие в торгах "Т..." сведений о заинтересованности не является препятствием к участию в торгах, так как указанная заинтересованность не может оказать влияние на условия и результаты торгов.
На основании изложенного Комиссией сделан вывод об отсутствии в действиях организатора торгов нарушения порядка организации и проведения торгов по продаже имущества. "