Банкроторг - банкротство и юридические услуги в Воронеже

Покупка имущества родственниками

Денис Лобаненко

Честный рейдер
Мне как новичку расскажите, для чего? Какой смысл?
Затянуть процедуру - смысл выкачать больше денег на текущие расходы (чтобы кредиторам меньше досталось)...
Сорвать торги - смысл перейти к публичному предложению, где точно выиграет тот, кто нужно...

Но главное в сказанном тут:
мало ли что им в голову взбредет
:)

amurka28

Новичок
Затянуть процедуру - смысл выкачать больше денег на текущие расходы (чтобы кредиторам меньше досталось)...
Сорвать торги - смысл перейти к публичному предложению, где точно выиграет тот, кто нужно...

Но главное в сказанном тут:

:)
А разве ставки по публичке видят АУ?

Михал

Пользователь
Какой злой дядька! А с чего Вы взяли, что я хочу быть кому-нибудь полезным или интересным?
Я просто не люблю людей на рынке торгов. Их там быть не должно. И так рынок перегретый. Много людей приходит, теряет деньги. Потом уходит. А приходит еще больше новых. Они задают вопросы. Соответственно, если человек задает вопрос он думает, что получит на него ответ, а получит ответ он когда? Когда дать ответ выгодно. Ну поэтому я и решил, что задавая вопрос вы надеетесь на то, что можете быть кому-то полезным и выгодным, тому кто даст вам ответ на ваш вопрос.
А вообще в топике ситуация понятна на 100% с первого поста.

Investmen

Пользователь
Я просто не люблю людей на рынке торгов. Их там быть не должно. И так рынок перегретый. Много людей приходит, теряет деньги. Потом уходит. А приходит еще больше новых. Они задают вопросы. Соответственно, если человек задает вопрос он думает, что получит на него ответ, а получит ответ он когда? Когда дать ответ выгодно. Ну поэтому я и решил, что задавая вопрос вы надеетесь на то, что можете быть кому-то полезным и выгодным, тому кто даст вам ответ на ваш вопрос.
А вообще в топике ситуация понятна на 100% с первого поста.
Абракадабра какая-то! Напомнило: «А сегодня в завтрашний день не все могут смотреть. Вернее смотреть могут не только лишь все, мало кто может это делать» (В. Кличко).

NewFU

Новичок
Все обыскал, но нигде не могу найти того что я не могу продать телевизор и ковер должника его сестре)).
Если в вашей практике были случаи жалобы по п.3 ст 19 ФЗ о Банкротстве поделить пожалуйста, а то у меня кредитор физик написал ходатайство о признании таких торгов несостоявщимися.

Investmen

Пользователь
Все обыскал, но нигде не могу найти того что я не могу продать телевизор и ковер должника его сестре)).
Если в вашей практике были случаи жалобы по п.3 ст 19 ФЗ о Банкротстве поделить пожалуйста, а то у меня кредитор физик написал ходатайство о признании таких торгов несостоявщимися.
Здесь нужно идти от противного - где написано, что нельзя продать имущество должника его родственнику? Нигде. Более того, сведения о заинтересованности участника торгов отражаются при подаче заявке на участие в торгах, т.е. это допускается законом.

Набибула Багамаев

Арбитражный управляющий
Все законно) Они на что ссылаются?

NewFU

Новичок
Все законно) Они на что ссылаются?
Собственно на 3 ст 19 ФЗ о Банкротстве. Кредитор тоже физик и написал пока только мне. Видимо его не очень устроило что имущество ушло на публичке по достаточно низкой цене...может хотел забрать потом в счет требований.

Набибула Багамаев

Арбитражный управляющий
Собственно на 3 ст 19 ФЗ о Банкротстве. Кредитор тоже физик и написал пока только мне. Видимо его не очень устроило что имущество ушло на публичке по достаточно низкой цене...может хотел забрать потом в счет требований.
Пусть дальше ссылаются на эту статью.

dieseldenis

Пользователь
нашел:
ст. 449.1 гк рф
5. В публичных торгах не могут участвовать должник, организации, на которые возложены оценка и реализация имущества должника, и работники указанных организаций, должностные лица органов государственной власти, органов местного самоуправления, чье участие в торгах может оказать влияние на условия и результаты торгов, а также члены семей соответствующих физических лиц.

Набибула Багамаев

Арбитражный управляющий
нашел:
ст. 449.1 гк рф
5. В публичных торгах не могут участвовать должник, организации, на которые возложены оценка и реализация имущества должника, и работники указанных организаций, должностные лица органов государственной власти, органов местного самоуправления, чье участие в торгах может оказать влияние на условия и результаты торгов, а также члены семей соответствующих физических лиц.
Интересно. Возникает новый вопрос о применении этой нормы к банкротным торгам. Может у кого-нибудь есть практика. Причина запрета законодателем непонятна.

dieseldenis

Пользователь
п.1 ст.449.1 ГК - говорит в отношении кого применяются данные нормы.
К банкротству отношения не имеет.
1. Под публичными торгами понимаются торги, проводимые в целях исполнения решения суда или исполнительных документов в порядке исполнительного производства, а также в иных случаях, установленных законом.
Прям жирным выделил для тех, кто не умеет дочитывать до конца

TRIO.IRK

Пользователь
В соседней ветке
http://www.bankrot.org/threads/pobeditel-torgov-rodstvennik-ku.46013/page-2
Keikoch ответил на этот вопрос:
"Решение Иркутского УФАС России от 11.10.2016 N 658
Аргументы Заявителя о необоснованном признании "Т..." единственным участником торгов, в связи тем, что данный участник является заинтересованным лицом, так как ранее выступал в качестве временного управляющего ИП "Б..." (Дело N А19-9525/2013), Комиссия считает необоснованными.
Согласно ч. 5 ст. 449.1. Гражданского кодекса РФ в публичных торгах не могут участвовать должник, организации, на которые возложены оценка и реализация имущества должника, и работники указанных организаций, должностные лица органов государственной власти, органов местного самоуправления, чье участие в торгах может оказать влияние на условия и результаты торгов, а также члены семей соответствующих физических лиц.
В соответствии с ч. 11 ст. 110 Федерального закона от 26.10.2002 N 127-ФЗ "О несостоятельности (банкротстве)", заявка на участие в торгах должна содержать сведения о наличии или об отсутствии заинтересованности заявителя по отношению к должнику, кредиторам, внешнему управляющему и о характере этой заинтересованности, сведения об участии в капитале заявителя внешнего управляющего, а также саморегулируемой организации арбитражных управляющих, членом или руководителем которой является внешний управляющий.
В заявке на участие в торгах "Т..." данные сведения присутствуют, в том числе, наряду с прочим указано: "Сообщаю о своей заинтересованности по отношению к должнику (ИП "Б..."), что ранее в процедуре наблюдения являлась временным управляющим ИП "Б...".
Указание в заявке на участие в торгах "Т..." сведений о заинтересованности не является препятствием к участию в торгах, так как указанная заинтересованность не может оказать влияние на условия и результаты торгов.
На основании изложенного Комиссией сделан вывод об отсутствии в действиях организатора торгов нарушения порядка организации и проведения торгов по продаже имущества. "

В соседней ветке
http://www.bankrot.org/threads/pobeditel-torgov-rodstvennik-ku.46013/page-2
Keikoch ответил на этот вопрос:
"Решение Иркутского УФАС России от 11.10.2016 N 658
Аргументы Заявителя о необоснованном признании "Т..." единственным участником торгов, в связи тем, что данный участник является заинтересованным лицом, так как ранее выступал в качестве временного управляющего ИП "Б..." (Дело N А19-9525/2013), Комиссия считает необоснованными.
Согласно ч. 5 ст. 449.1. Гражданского кодекса РФ в публичных торгах не могут участвовать должник, организации, на которые возложены оценка и реализация имущества должника, и работники указанных организаций, должностные лица органов государственной власти, органов местного самоуправления, чье участие в торгах может оказать влияние на условия и результаты торгов, а также члены семей соответствующих физических лиц.
В соответствии с ч. 11 ст. 110 Федерального закона от 26.10.2002 N 127-ФЗ "О несостоятельности (банкротстве)", заявка на участие в торгах должна содержать сведения о наличии или об отсутствии заинтересованности заявителя по отношению к должнику, кредиторам, внешнему управляющему и о характере этой заинтересованности, сведения об участии в капитале заявителя внешнего управляющего, а также саморегулируемой организации арбитражных управляющих, членом или руководителем которой является внешний управляющий.
В заявке на участие в торгах "Т..." данные сведения присутствуют, в том числе, наряду с прочим указано: "Сообщаю о своей заинтересованности по отношению к должнику (ИП "Б..."), что ранее в процедуре наблюдения являлась временным управляющим ИП "Б...".
Указание в заявке на участие в торгах "Т..." сведений о заинтересованности не является препятствием к участию в торгах, так как указанная заинтересованность не может оказать влияние на условия и результаты торгов.
На основании изложенного Комиссией сделан вывод об отсутствии в действиях организатора торгов нарушения порядка организации и проведения торгов по продаже имущества. "
В том то и дело, в банкротстве при проведении электронных торгов заинтересованность не может оказать влияние на условия и результаты торгов, в которых может участвовать любое лицо. Победителем является лицо предложившее наибольшую цену независимо от того является он заинтересованным или не заинтересованным по отношению к должнику или АУ.

dieseldenis

Пользователь
В том то и дело, в банкротстве при проведении электронных торгов заинтересованность не может оказать влияние на условия и результаты торгов, в которых может участвовать любое лицо. Победителем является лицо предложившее наибольшую цену независимо от того является он заинтересованным или не заинтересованным по отношению к должнику или АУ.
А в исполнительном производстве, по-вашему, не преследуется такая цель?))))))
В том-то и дело, что АУ знает больше о предмете торгов, и может это рассказать родственнику, в то же время утаит эти тонкости от потенциальных участников, чем сократит их число - в итоге реальную цену знает только родственничек.
Прикольно я АУшникам в двух темах набросил - сразу такая демагогия началась)))))))

Последнее редактирование:

Владимир60

Пользователь
в итоге реальную цену знает только родственничек.
Реальная цена определяется рынком. Т.е. на торгах.
В том-то и дело, что АУ знает больше о предмете торгов, и может это рассказать родственнику,
А почему вся тяжесть подозрений падает на единственного АУ? Родственники есть у всех участников банкротного дела: у самого банкрота, у кредиторов, у оценщиков, у аудиторов, а есть еще и работники самого банкрота, которые как никто другой знают ценность имущества.

Lamp

Пользователь
В том-то и дело, что АУ знает больше о предмете торгов, и может это рассказать родственнику
Обычно родственник должника знает о предмете торгов и без рассказов АУ. Ему нет нужды обращаться с какими то вопросами к АУ о продаваемом с торгов имуществе. У вас какие то предложения есть, так огласите их?
Я вот тоже не понимаю в чем проблема если на электронные торги по продаже имущества должника зарегистрируются папа должника, взрослый сын должника и родной брат должника.

Последнее редактирование:

TRIO.IRK

Пользователь
А в исполнительном производстве, по-вашему, не преследуется такая цель?))))))
В том-то и дело, что АУ знает больше о предмете торгов, и может это рассказать родственнику, в то же время утаит эти тонкости от потенциальных участников, чем сократит их число - в итоге реальную цену знает только родственничек.
Прикольно я АУшникам в двух темах набросил - сразу такая демагогия началась)))))))
Я не являюсь АУ, но принимаю участие на торгах как в процедуре банкротства, так и в испол. производстве. И хоть они и должны преследовать одну и ту же цель(продажа имущества должника по максимально высокой цене), но из-за принципиально различных правил продажи, в 9 из 10 случаев в испол. производстве торги договорные(и никакие запреты участвовать заинтересованным лицам не помогают), в банкротстве же благодаря электронной системе все(или почти все)-честные.
Заинтересованные лица есть и там, и там, но какой смысл скрывать свою заинтересованность, когда торги открыты и прозрачны и победит лишь тот, кто даст более высокую цену.
Можете считать меня наивной, но я лишь опираюсь на свой опыт.
И да, по поводу информированности в отношении предмета торгов: было бы желание-узнать все может любой, если не поленится, а вот если АУ будет препятствовать ознакомлению с имуществом-вот это будет реальной причиной для жалобы(в соответствии с ЗоБ).
А вот в испол. производстве у ОТ такой обязанности нет-будете жаловаться на него, приплетая положения ЗоБ?

Банкроторг - банкротство и юридические услуги в Воронеже
Верх