Покупка имущества родственниками

dieseldenis

Пользователь
Мне фиолетово. Я просто привел норму, которая запрещает аффилированным лицам участвовать в любых торгах. И никто мне не опроверг её применение в банкротстве. Судебные акты в другой теме я вам привел, где даже продажа победителем торгов аффилированному лицу привела к отмене результатов торгов.

Ещё раз говорю, что я просто указал на закон. Всё остальное домыслы и эмоции, пока не разъяснит ВС РФ

Lamp

Пользователь
из-за принципиально различных правил продажи, в 9 из 10 случаев в испол. производстве торги договорные(и никакие запреты участвовать заинтересованным лицам не помогают),
Вы имеете в виду, когда торги в исполнительном производстве не электронные?

TRIO.IRK

Пользователь
Вы имеете в виду, когда торги в исполнительном производстве не электронные?
А Вы знаете примеры электронных торгов в испол. производстве? Ни разу не встречала и, насколько мне известно, электронные торги в этом случае не предусмотрены законом. Или я чего-то не знаю? Просветите тогда.

Lamp

Пользователь
Ни разу не встречала и, насколько мне известно, электронные торги в этом случае не предусмотрены законом. Или я чего-то не знаю? Просветите тогда.
Наверное я вас неправильно понял. Я имел в виду продажу арестованного имущества должников в исполнительном производстве. Например заложенные ипотечные квартиры должников продаваемые с торгов , когда банк-залогодержатель просудился в СОЮ, получил исполнительный лист, отнес его судебным приставам и т.д. Квартиру продают с торгов на электронной торговой площадке. Тоже ведь вариант торгов.

TRIO.IRK

Пользователь
Наверное я вас неправильно понял. Я имел в виду продажу арестованного имущества должников в исполнительном производстве. Например заложенные ипотечные квартиры должников продаваемые с торгов , когда банк-залогодержатель просудился в СОЮ, получил исполнительный лист, отнес его судебным приставам и т.д. Квартиру продают с торгов на электронной торговой площадке. Тоже ведь вариант торгов.
В испол. производстве квартиры продают на электронных площадках? Реально ни разу не встречала таких примеров.
Скиньте ссылку на процедуру, если не сложно.
Возможно просто у нас в провинции все еще по старинке происходит.

Lamp

Пользователь
В испол. производстве квартиры продают на электронных площадках? Реально ни разу не встречала таких примеров.
Зайдите на сайт torgi.gov.ru , в раздел Реализация имущества должников, выберите квартиры в Москве.Вы увидите что все арестованные квартиры продаются в рамках исполнительного производства на электронных торговых площадках.

dieseldenis

Пользователь
http://universal.electro-torgi.ru

TRIO.IRK

Пользователь
Вау!
Блин, когда до нас цивилизация дойдет!
Достало ездить 250 км в одну сторону на торги.
Реально, в век современных технологий сидеть с табличками смешно и глупо.

ТП136

Пользователь
А при заключение прямого договора могут участвовать заинтересованные лица должника,например муж?

Набибула Багамаев

Арбитражный управляющий
А при заключение прямого договора могут участвовать заинтересованные лица должника,например муж?
Спорный момент. Запрета в Законе о банкротстве нет, но есть много споров.

Однажды у меня жена купила на публичке моторную лодку мужа-банкрота. И пришлось нам с подачи кредиторов ее опять продавать и выделять долю мужа, а вторую половину ей отдавать. И зачем, спрашивается, это все было делать?)

Верх