Есть два варианта.Добрый день! Хотим купить (от физического лица) земельный участок и здание находящееся на этом же зем. участке посредством публичного предложения принадлежащее юр. лицу. Какие могут быть проблемы с оформлением в юстиции, какие документ требовать от организатора торгов?
И не говорите....ужас....Иначе Вы «приятно» удивитесь, когда отправив заявку в 00-01, будете вторыми.
Как они это делают…![]()
И учтите, что если у организатора торгов уже есть покупатель на это имущество, то торги Вы сможете выиграть либо только случайно, пользуясь тем, что кто-то проспал или потерял бдительность, либо помощник известного в Вашей местности управляющего будет обладать ещё и способностями «хакера», с более способными способностями в отличие от помощника другого претендента (помощника того управляющего, который проводит торги).
Иначе Вы «приятно» удивитесь, когда отправив заявку в 00-01, будете вторыми.
Как они это делают…![]()
Иначе Вы «приятно» удивитесь, когда отправив заявку в 00-01, будете вторыми.
Как они это делают…![]()
Подскажите пожалуйста, если все таки решили участвовать в публичном предложении. Для меня не понятно несколько моментов. В публичном предложении, которое интересует меня, в нем указаны и номер кадастрового паспорта и участка и земли на этом участке. я думаю, что это все в собственности должника, ну или земля в аренде.И не говорите....ужас....
И не говорите....ужас....
По пункту 2 - в банкротстве конкурсные кредиторы делятся на залоговых и "обычных". Залоговые кредиторы - это те, чьи обязательства обеспечены конкретным имуществом должника и удовлетворяются в первую очередь за счет реализации этого имущества, а в непокрытой с продажи этого имущества части - в общем порядке. Обычные - это все остальные, у них никаких первоочередных прав на конкретное имущество нет, среди них делятся деньги, вырученные от продажи незалогового имущества должника. Что касается ареста, то в общем случае все обременения при продаже с торгов снимаются, но бывают очень неприятные исключения, в частности связанные с уголовными арестами или в случае банкротства ИП. И из этого как раз вытекает пункт 3Подскажите пожалуйста, если все таки решили участвовать в публичном предложении. Для меня не понятно несколько моментов. В публичном предложении, которое интересует меня, в нем указаны и номер кадастрового паспорта и участка и земли на этом участке. я думаю, что это все в собственности должника, ну или земля в аренде.
К этому публичному предложению один из претендентов задал такие вопросы:
1. Зарегистрированы ли права на зем.участок и на незавершенку?
2. Есть ли залог и/или арест?
3. Если есть залог в реестре ли залоговый кредитор?
4. Вышлите пожалуйста фото участка и незавершенки, а тажже техническую документацию?
5. Какие есть коммуникации?
Ответьте пожалуйста, или прокомментируйте, что это означает? про пункт 2 и 3. не совсем понятно. в этом деле новичок.
Спасибо большое за ответ! а вы можете скинуть ссылку или где можно почитать на эту тему.По пункту 2 - в банкротстве конкурсные кредиторы делятся на залоговых и "обычных". Залоговые кредиторы - это те, чьи обязательства обеспечены конкретным имуществом должника и удовлетворяются в первую очередь за счет реализации этого имущества, а в непокрытой с продажи этого имущества части - в общем порядке. Обычные - это все остальные, у них никаких первоочередных прав на конкретное имущество нет, среди них делятся деньги, вырученные от продажи незалогового имущества должника. Что касается ареста, то в общем случае все обременения при продаже с торгов снимаются, но бывают очень неприятные исключения, в частности связанные с уголовными арестами или в случае банкротства ИП. И из этого как раз вытекает пункт 3
По пункту 3 - если имущество залоговое, банкрот - ИП, залогом обеспечен так называемый "не предпринимательский" долг, и залогодержатель в реестр не включился, то покупатель покупает карман денег в чужих штанах, т.е. получает вместе с объектом еще и долг. Долг запросто может кратно превышать стоимость имущества.
Все вышеописанное является не более чем крайним упрощением. Существует миллион нюансов.
Категорически не рекомендую Вам участвовать в каких-либо торгах по продаже имущества, тем более недвижимого, до тех пор, пока Вы либо не поднимете свой уровень юридической грамотности до понимания всего вышенаписанного, либо не найдете себе "в группу" юриста, который все это Вам разъяснит. Иначе можно потерять деньги, время, или то и другое.
Почитать можно ФЗ "О Банкротстве", Приказ Минэкономразвития №54 от 15.02.2010 в редакции от 21.01.2011, а также по возможности этот форум. Юристам в таких случаях обычно платят не процент, а некую фиксированную сумму за изучение предмета торгов (и возможных подводных камней), а также за составление нормальной заявки и подбор документов к ней. Хороший вариант такого юриста - помощник арбитражного управляющего у Вас в городе, причем управляющего, который проводит хоть с какой-то регулярностью торги (т.е. активно действующего).Спасибо большое за ответ! а вы можете скинуть ссылку или где можно почитать на эту тему.
Сколько обычно платят юристам, какой процент. (очень глупый вопрос наверно)
А если в своем городе боитесь "засветиться" (как я понял из другого Вашего сообщения), то поищите на форуме. Тут региональная компетенция большой роли не играет.Спасибо большое за ответ! а вы можете скинуть ссылку или где можно почитать на эту тему.
Сколько обычно платят юристам, какой процент. (очень глупый вопрос наверно)
Спасибо, вам огромное, добрый человек!А если в своем городе боитесь "засветиться" (как я понял из другого Вашего сообщения), то поищите на форуме. Тут региональная компетенция большой роли не играет.
Спасибо за ответ. Я так поняла. Если должник - ИП, то обязательства по залогу снимаются, если залог был как на физ лицо, то они не снимаются и если покупаешь его имущество, то покупаешь соответственно его обязательства по этому залогу. Если же его имущество под арестом, то этот вопрос я пока не изучила . Да извинит меня Yuri1978. еще не читала нормативку.При продаже залогового имущества организаций обременения снимаются, но как сказал Юрий, могут быть "сюрпризы с уголовным арестом". С этим пока сам не разобрался.
Регина, не так) Залог не снимается только в силу того, что должник ИП. Статус залогодателя - ИП или физлицо, никакого отношения к снятию залога не имеет)Спасибо за ответ. Я так поняла. Если должник - ИП, то обязательства по залогу снимаются, если залог был как на физ лицо, то они не снимаются и если покупаешь его имущество, то покупаешь соответственно его обязательства по этому залогу. Если же его имущество под арестом, то этот вопрос я пока не изучила . Да извинит меня Yuri1978. еще не читала нормативку.
Уважаемый SafonovDV, Вы ошибаетесь. Если кредитор заявился в реестр, то право залога не сохраняется в любом случаеЕсли имущество оформлено на ИП и не связано о осуществлением предпринимательской деятельности (например квартира, личный автомобиль, яхта, остров), сохраняется и право залога, в не зависимости, заявился кредитор в реестр или нет, НО! , об этом указывается в условиях проведения открытых торгов с целью информирования потенциальных покупателей данного имущества."
Да, да, верно, здесь нужно было вместо ИП указать ФЛ, сейчас исправлю это в своем предыдущем сообщении. Спасибо !Уважаемый SafonovDV, Вы ошибаетесь. Если кредитор заявился в реестр, то право залога не сохраняется в любом случае
Да не за чтоДа, да, верно, здесь нужно было вместо ИП указать ФЛ, сейчас исправлю это в своем предыдущем сообщении. Спасибо !
ммм, возможно, но по моей информации если собственник ФЛ, то при продаже имущества, залог не снимается, т.к. ФЛ не банкрот.Да не за что.
Только опять не верно.
Если кредитор заявился в реестр, то право залога не сохраняется (и не важно ИП или физик)!!!!!