Положение о продаже имущества (под электронные торги)

#21
Уважаемый Bankroter, скажите пожалуйста Вы уже дорабатали Положение (ссылку на которое любезно представила Лиса), если да, то не могли бы Вы им поделится. Просто очень хочется узнать как еще умные люди его дополнить могут - ну там всякими полезыми вещами и что убрали лишнего?
 

Первый

Арбитражный управляющий
#23
Я вообще, на двух страницах написал предложения КУ, все есть в законе, считаю, что нет необходимости раздувать текст.
 
#24
Да ладно, он же обещал поделиться. А слово как известно не воробей, вылетело не поймаешь. И мы не лентяи, а проявляем здоровое любопытство, так как электр. торги в сфере банкротства новшество.
 

морячок

Ковырятель
#25
а вот интересно, в приказе про повышение шага говориться, а распространяется ли приказ на публичку, или публичку можно и не на электронных? или как раз про это надо в положении прописать?
 

iva-nn

просто управляющий, АУ
#26
а вот интересно, в приказе про повышение шага говориться, а распространяется ли приказ на публичку, или публичку можно и не на электронных? или как раз про это надо в положении прописать?
распространяется, он вообще про торги, а публичка - те же торги
 

морячок

Ковырятель
#27
так если применяется приказ, то публичка невозможна, ведь в приказе императивно сказано - шаг на повышение и т.п.
 

AndyTucker

Пользователь
#28
п. 6.12 правил: "При продаже имущества (предприятия) должника посредством публичного предложения..." блабла :mad:
 

Блондинка

Арбитражный управляющий
#30
всем здравствуйте. Чтобы не создавать новую тему, решила спросить здесь) У меня маааааленький вопросик:)
Если процедура введена еще в далеком 2004 г., то я должна продавать имущество должника на электронных торгах или по старинке? а то сомнения замучали)))
 

Orgel

Новичок
#31
На последней конференции было озвучено суждение, что если успели утвердить положение о продаже до 14.10.10, то возможно в обычной форме, иначе на электронные
 
#32
Уважаемый ЯВВ! Ну может Вы поделитесь своим опытом - расскажите пожалуйста как у Вас все прошло по предложениям. ПРОСИМ! ПРОСИМ! ПРОСИМ!
 

ЯВВ

арбитражный управляющий
#33
На самом деле хвастаться пока что нечем...мои публикации по электронным торгам можно найти в Коммерсанте...при этом по ООО "Транзит" есть публикация и по первым торгам в бумаге там же в Коммерсанте. Я не счел необходимым вносить какие-либо принципиальные изменения в порядок продажи, установленный кредиторами до приказа №54...просто исполнил требования Приказа вкупе с аккредитацией СБАСТ при моей СРО в части проведения электронных торгов. Торги объявлены, прием заявок идет...если увидите принципиальные нарушения - буду рад быть подопытным кроликом с точки зрения наработки опыта. Как пример лучше взять ООО "Транзит" - там есть и бумажные торги (первые, не состоялись), и электронные торги (вторые, назначены). Жду конструктивную критику...
 

UristKa

Новичок
#34
Вопрос по теме. У нас намечается собрание кредиторов, где согласно повестке дня ( в уведомлениях разосланных кредиторам) звучит так : Утверждение Положения о порядке, о сроках и об условиях продажи имущества должника, о и сроках опубликования и размещения сообщения о продаже имущества должника (кстати сейчас высасываю из пальца это ПОЛОЖЕНИЕ))).
Согласно требованиям ст. 139 ЗоБ должно быть Предложение а не Положение. Ваше мнение - насколько существенно данное нарушение? - ведь кредиторы утвердят положение, а предложения как такового нет?
 

klin

Новичок
#36
мы собранию кредиторов представляем вместе с отчетами предложение по вопросам повестки дня, где предлагаем утвердить положение
 

iva-nn

просто управляющий, АУ
#37
Спасибо! Да, о таком документе и шла речь. Почитаю, внимательно, доработаю и потом буду готов поделиться с кем угодно.
и где же обещанный вариант - внимательно доработанный:smile:
 

Karl-con

Карлсон, который живет...
#38
и где же обещанный вариант - внимательно доработанный:smile:
Просмотрел все включая не доработанный вариант. По моему мнению приемлемо утверждать только отдельные моменты на которые указывает ЗОБ, а не весь текст целиком. И порядок проведения публички не стоит включать в общий порядок, есть мнение что публичка это право КУ, знаю точно что ЗК при определении порядка продажи залога диктовать условия проведения публички ни каких правов не имеет.