Поправки в КоАП

vasa

просто гражданин
#22
Замечательное выступление.. Но альтернативы самостоятельному регулированию профессии я не вижу .. Добрый дядя за вас это не сделает...
Дмитрий! Я Вами восхищаюсь. Как вы умеете так вот само-собой сформулировать "на вот тебе еще один хомут который будет кормить еще одну кучку дармоедов!".
А вот рынок это уже не естественный и понятный регулятор?
 
#25
добрый дядя за нас уже сделал... в 2002... или тетя?))) и кто нас спрашивал?
денег нет, альтернативы нет, кошмар...
И что? Это было 12 лет назад.. Обсуждая "как это несправедливо" (даже не вдаваясь в обоснованность суждения) - что это даст для сегодняшнего дня.. И главное - я так и не понял что вы предлагаете и как вы это реализуете?
 

IVA

арбитражный управляющий
#26
это был сарказм))) ничего не предлагаю... я ленивая старая потребительница с советским менталитетом))) а уж в добрых дядь точно не верю... особенно в тех, которым надо платить мно-о-ого денег (по меркам замкадовской россии, конечно), чтоб они типа что-то делали типа для меня.
Да ну его, этот разговор)))) отреагировали на реплику 2011 года))) леопольд уж и на форуме сто лет не появлялся, наверное, плюнул на это гиблое дело - банкротство))))
Света просто письмо скинула, вдруг кто-то еще верит в то, что есть смысл писать предложения))) имхо, правильно сделала. А мы снова "в боковые улицы" сро ушли)))
 

Vadim

Пользователь
#27
Я прочитал письмо 8888. Адресовано оно не нам. Причем здесь Скрипичников, Союз Союзов и СРО АУ???
 

Александр Чижов

Арбитражный управляющий
#29
а это, Дмитрий, к вопросу о том, что если ты назвался груздем и получаешь за это нехилые деньги и преференции (это я про чиновников и думцев), то надо не только придумывать, но и продумывать, то что придумываешь, и просчитывать. Какому-то .... приспичило внедрить СРО и устроили вакханалию - пачки типа отученных ау, лишь бы эту сотню набрать, десятки сро, созданные неизвестно кем и для каких целей... И на все это нужны деньги, Вы правы. Только денег взять им негде, кроме как с АУ и всякого рода аккредитаций. Самоокупаемость - очень не простая штука, это бизнес. На голом энтузиазме работать, конечно, можно, но не долго. А з/п все хотят получать хорошую, и хорошую по мск меркам. А уж Союз СРО - звучит-то типа круто, значит и статусность должна поддерживаться. Вот только за чей счет? за наш. При этом ни работу, ни нормальные условия этой работы нам вроде как никто обеспечивать не обязан))) Зато как удобно на все отвечать "у вас же саморегулирование", "у союза денег нет", "идите и сами все делайте"... Ну и на фига нужен был этот институт, если он такой объективно беспомощный? Что бы сказать "мы вам придумали саморегулирование, обязали к нему, а дальше сами выпутывайтесь"?
Вообще-то одна из причин введения саморегулирования - как раз сокращение расходов, в широком смысле. Была ФСФО (а ранее ФСДН - ФУДН), которая осуществляла лицензирование, которой тоже нужны были деньги на существование, и весьма немалые. Теперь ее функции переданы СРО. Конечно я могу ошибаться, но предположу, что расходы на содержание всех СРО существенно меньше, чем расходы на содержание аналогичной госслужбы. Можно отменить СРО, но тогда вырастет нагрузка на бюджет. Бонусом - уменьшится возможность влияния на регулирование нашей сферы деятельности (федстандарты сейчас разрабатывает Союз СРО). Перспектива не особо. Или я ошибаюсь?
 

IVA

арбитражный управляющий
#31
Конечно я могу ошибаться, но предположу, что расходы на содержание всех СРО существенно меньше, чем расходы на содержание аналогичной госслужбы. Можно отменить СРО, но тогда вырастет нагрузка на бюджет.
на бюджет - возможно и снизились, но сами расходы в их абсолютном выражении наверняка увеличились, в любом случае их полностью переложили на плечи (кошельки) АУ. Это не страшно, если у АУ доходы соответствующие))) впрочем, если исходить из принципа "выживем всех нищих лохов", то, конечно, да. )))
Вот и я о том.. Что когда предлагают что-то заменить - хорошо бы еще понимать на пару шагов вперед что и по каким позициям и как буде устроено..
Угу... мы об одном и том же))) только в разных направлениях.... Когда вводили СРО - подумали? или подумали только в свою пользу, остальное - по барабану... да-да, я помню - "пишите законы, лоббируйте, продвигайте" и т.п.)))) угу.
 

vasa

просто гражданин
#36

Александр Чижов

Арбитражный управляющий
#37
на бюджет - возможно и снизились, но сами расходы в их абсолютном выражении наверняка увеличились, в любом случае их полностью переложили на плечи (кошельки) АУ. Это не страшно, если у АУ доходы соответствующие))) впрочем, если исходить из принципа "выживем всех нищих лохов", то, конечно, да. )))
Собственно в абсолютном выражении и имелось в виду...
Про доходы согласен) И предлагаю вспомнить средний и минимальный размер вознаграждения тогда и теперь.
 

Александр Чижов

Арбитражный управляющий
#39
Да вообще то давно где то тут уже писалось с ссылкой на знакомую бабушку, что при кризисе в одном из заведений не кровати передвигали а персонал.....
Передвигать на каком уровне - в своей СРО, Союзе СРО, правительстве, думе?
 
#40
А что мы можем делать? Подчиняться тем правилам, что принимает государство, и если есть лазейка, то обходить их.
Ясно... Никак не влияет.. Вот так каждый раз.. У всех только лозунги ладно.. Услышал