Пособие по уходу за ребенком

Тема в разделе "Прочие вопросы", создана пользователем advokat-59, 20 авг 2013.

  1. АвеМарина
    Offline

    АвеМарина банковский юрист

    дата договора понятно что текущая, но обязательства судя по периоду возникли аж в 2009 году
     
  2. Parventa
    Offline

    Parventa АУ

    1. Никак не хотят банковские юристы не просто читать законы и разъяснения к ним, а понимать суть написанного. Оттуда и проблемы.
    В платежных документах, выставляемых КУ проставляется очередность 1,2,3 или 4. Если не достаточно для понимания, как в приведенном примере, указанной даты договора, для определения формального признака текущего платежа, необходимо знать, что договоры на хранение документов заключаются управляющими исключительно в ходе процедуры банкротства и никак расходы по данным договорам не могут быть реестровыми.
    2. Речь идет о документах, сформированных в 2009-2013гг.! Договор на их хранение заключен 05.09.2013г.! О каких обязательствах 2009г. идет речь?
    Еще раз. Очередность определяет конкурсный управляющий. Банк, проводя проверку, должен заглянуть в расчетный документ, увидеть номер очереди (1-4), признак, что платеж текущий (фраза "текущий платеж", дата договора в назначении платежа, проч. формальные признаки), и исполнить платежное поручение, поместив документ в картотеку №2 или скорреспондировать со счетами 30101, 30109, 30110, 30301.
    Проблема при исполнении ПВАС №60 возникает у банка в основном при проверке расчетных документов, предъявленных в счету не КУ, а прочими взыскателями. Отсутствуют формальные признаки в исполнительных листах, требованиях и инкассовых, выставляемых фискалами. Вот с ними и нужно бодаться банку. И не нужно банкам переоценивать свою значимость в вопросах расчетов в процедурах банкротства. Здесь банки не кредитные учреждения, а по сути, привлеченное лицо-посредник, сберкасса, платежный терминал...
     
    Денис Лобаненко и IVA нравится это.
  3. АвеМарина
    Offline

    АвеМарина банковский юрист

    в картотеке есть исп листы по зарплате, при исполнении описанного требования будет бунт, взыскатели держат руку на пульте, а суд нам уже пояснял по аналогичному делу, дата договора не имеет значения, в данном случае имеет значение период за кот взыскивается задолженность. если бы законодатель снял с нас ответственность за очередность платежей, тогда бы мы так щепетильно не следили за расчетным счетом банкрота. мы не обязаны обучать клиентов грамотности
     
  4. Parventa
    Offline

    Parventa АУ

    Тогда просто примите решение, оценив риски судебных разбирательств с АУ или с прочими взыскателями.

    Отправлено с моего HTC One X+
     
  5. IVA
    Offline

    IVA арбитражный управляющий

    Вот от Вас я такого не ожидала... конечно, важно когда возникло обязательство, и чаще всего договор может быть раньше возникновения обязательства (например, займ), позже - крайне редко. Но в описанном случае дата 2009 вообще не имеет никакого отношения к возникновению обязательства по хранению. Это всего лишь название договора, вы о чем, Марина?! документы переданы на хранение сейчас, и то, что сами документы возникли в 2009 - это ничего не значит, мы как-то передавали доки, возникшие в 18__каком-то году (да, именно в 19 веке) и что?! Даже не понимаю, о чем речь...
    Другое дело, что к какой очереди текущих отнести услуги архива и/или архивариуса... Но это действительно не компетенция банка - определять очередность, это проблемы КУ будут (или не будут). Вы же сами процитировали "по формальным признакам". Банки слишком уж перестраховываются (или цену себе набивают?). Вы мне приведите с/а, где банк привлекли за то, что он принял платежку, формально оформленную правильно, но не правильно определил очередность. Про вас всегда писали, что если исполнено инкассо, неверное по сути, но формально правильное, то все претензии к фискалам, а не к вам.
     
    Александр Чижов и Parventa нравится это.
  6. Александр Чижов
    Offline

    Александр Чижов Арбитражный управляющий

    Марина, нет в вашей ситуации никаких рисков для банка. Вы ошибочно считаете считаете дату составления подлежащих хранению документов (2009 г.), за дату возникновения обязательств. Абстрагируйтесь от документов, представьте что речь идет например о хранении автомобилей 2009 года выпуска. Вам Парвента и Ива правильно говорят, в данном случае обязательство вытекает из договора, а договор заключен в ходе конкурсного производства. Обязательство текущее, как ни крути.
     
  7. Артюша
    Offline

    Артюша Новичок

    Здравствуйте, если не по теме - извините, подскажите пожалуйста в какой очередности текущих платежей пособие по беременности иродам, пособие на погребение, пособие по потери кормильца? Спасибо.
     
  8. И р и С
    Offline

    И р и С АУ

    Наблюдение. Женщина обратилась в ФСС с просьбой получать пособие напрямую. Ей сказали что без проблем, нужно только написать заявление от организации, с приложением соответствующих документов. Директор пропал без вести. Обратились к ВРУ с просьбой написать заявление в ФСС.
    ВРУ может такое заявление написать?
     
  9. IVA
    Offline

    IVA арбитражный управляющий

    По уму - не может, нет у него таких полномочий. Может главбух? Ну, или "факсимиле".
    Но там мало заявления. Надо еще справку из банка о том, что картотека. Это как минимум. Или она в "экспериментальной" области живет? им проще.
     
  10. Денис Лобаненко
    Offline

    Денис Лобаненко Честный рейдер

    Если ты его не напишешь, то будешь пререкаться..., беседовать..., скандалить..., отписываться от женщины..., от ФСС..., от прокуратуры...
    Иди по пути наименьшего сопротивления... подпиши, да и всё... только справки банков сначала посмотри...
     
  11. Сергеич
    Offline

    Сергеич Новичок

    Только в письме вставь, положение ЗОБа, о том, что ты не руководитель и не можешь им быть ни при каких условиях. И в путь. Пусть ФСС решает.
     
    IVA и И р и С нравится это.
Загрузка...

Поделиться этой страницей