advokat-59
Пользователь
к какой очереди текущих относить это пособие? думал, что ко 2й, а банк считает, что 4я.
кто прав?
кто прав?
Как бы не так - напрямую. Как-то раньше перечисляли напрямую, а сейчас уже несколько месяцев бьемся и все бестолку. Более того, приперлись с камералкой, говорят "что-то больно большая зп у вашей декретницы", а там всего 30 тыр, причем в 2009 году, в Москве, с уплатой ндфл и всех взносов в пфр, фсс. Она во втором декрете, а они говорят "надо насчитывать за последний год, а у вас 2009". Сил уже нет никаких. При этом для нормального предприятия (не банкрота) они могут перечислить напрямую, если предоставить сведения о картотеке на р/сч, а при банкротстве ну никак не могут - только на счет предприятия. А если там очередь?!! козлы, как будто я себе эти деньги прошу. При этом еще штрафом в 500 тыр грозятся, если перечисленные деньги до декретницы не дойдут. Это нормально?!! я говорю "там банк платежами заведует, их штрафовать будете?" пофиг. Сил нет. Зазеркалье. Мне при таких ситуациях так хочется какой-нить мор на наших высших чиновников напустить, что просто аж за себя страшно становится...Вам что ФСС не возмещает? Или документы не представили? А так - 2-ая очередь. Чем банк аргументирует?
Пусть работница попробует написать заявление в ФСС и получает пособие напрямую.
это хорошо, когда знаешь, когда придут деньги из фсс, и нет других поступлений. Да и то, если потом не обвинят, что ты 2-ю очередь раньше 1-ой оплатил (выстроил платежки...). И, главное, если нет 2-ой по зп, выставленной до того, как определился с суммой фсс... Короче, опять выкручиваться. А ведь все так просто - отдайте бюджетные деньги даме напрямую, по заявлению предприятия, подпишите с ним сверку и все. Элементарно, Ватсон. Но мы же в Зазеркалье...Видно с банком не выстроились, просто сдавайте платёжки с ранней очередью в картотеку, какая она там у вас, на сумму ФСС, да и всё.
IVA, подскажите, так всетаки текущие пособия по уходу за ребенком во 2 очередь? Я думала в 4, ведь пособие это не заработная плата.Как бы не так - напрямую. Как-то раньше перечисляли напрямую, а сейчас уже несколько месяцев бьемся и все бестолку. Более того, приперлись с камералкой, говорят "что-то больно большая зп у вашей декретницы", а там всего 30 тыр, причем в 2009 году, в Москве, с уплатой ндфл и всех взносов в пфр, фсс. Она во втором декрете, а они говорят "надо насчитывать за последний год, а у вас 2009". Сил уже нет никаких. При этом для нормального предприятия (не банкрота) они могут перечислить напрямую, если предоставить сведения о картотеке на р/сч, а при банкротстве ну никак не могут - только на счет предприятия. А если там очередь?!! козлы, как будто я себе эти деньги прошу. При этом еще штрафом в 500 тыр грозятся, если перечисленные деньги до декретницы не дойдут. Это нормально?!! я говорю "там банк платежами заведует, их штрафовать будете?" пофиг. Сил нет. Зазеркалье. Мне при таких ситуациях так хочется какой-нить мор на наших высших чиновников напустить, что просто аж за себя страшно становится...
так может вообще в 1-ю загнатьЭто - форма компенсации части утерянного на период отпуска по уходу за ребенком заработка.
В вашем случае банк оставил в 4 очереди или отбили 2?к какой очереди текущих относить это пособие? думал, что ко 2й, а банк считает, что 4я.
кто прав?
почему? возможность получать напрямую там довольно-таки размытая, у нас вот фсс не хочет платить напрямую, имеет же какие-то основания. Но дело даже не в этом, мне кажется, что возможность получать напрямую тем более говорит о более высокой очереди, т.к. это деньги работника, а не предприятия. Я же говорю - это может вообще 1-я? В 4-ю ставить не буду по-любому. Пусть сначала заставят и обоснуют. Только, надеюсь, до такого маразма даже упор не додумается, т.к. это не КМ.но учитывая возможность получать эти деньги напрямую, такая логика начинает вызывать сомнения
Есть так называемые "пилотные проекты", в которых участвуют некоторые регионы, где работницы даже на действующих предприятиях получают деньги от ФСС напрямую, посмотрите на сайте ФСС.возможность получать напрямую там довольно-таки размытая, у нас вот фсс не хочет платить напрямую, имеет же какие-то основания.
Заявление на что и от кого?Тем не менее рекомендации от юристов - всё таки пробовать писать заявление в ФСС.