Повестка - СМСкой

Тема в разделе "Прочие вопросы", создана пользователем Мясников Андрей, 19 янв 2012.

  1. vasa
    Offline

    vasa просто гражданин

    И смайлик не забыть!
     
  2. Сергей Евгеньевич
    Offline

    Сергей Евгеньевич Новичок

    Мне сегодня аж три смс-ки из районного суда пришло. Попёрло! :)
    А вообще, с учетом нерасторопности уведомлений районными судами, это только плюс.
     
  3. Фрекен Бок
    Offline

    Фрекен Бок Домоправительница

    Страна Нью-Васюков!
     
  4. Мясников Андрей
    Offline

    Мясников Андрей Дышловёрт

    Ну вот и дождались...

    Закон об электронных исполнительных листах отправлен на подпись президенту
    [​IMG]
    Сегодня Совет Федерации одобрил и направил на подпись президенту поправки в Уголовно-процессуальный, Гражданский и Арбитражный процессуальные кодексы, КоАП РФ и ФЗ "Об исполнительном производстве", которыми устанавливается возможность выдачи судами исполнительных документов в электронном виде,сообщает пресс-служба СФ.

    Согласно закону, суд сможет направлять для исполнения судебному приставу-исполнителю исполнительные листы в форме электронных документов, подписанных усиленной квалифицированной электронной подписью судьи. Утверждать требования к форматам исполнительных листов, судебных приказов, выданных или внесенных в электронном виде, будет Правительство РФ.

    Предусматривается также возможность изготовления копии путем перевода электронного документа в документ на бумажном носителе, а также путем перевода постановления по делу об административных правонарушениях на бумажном носителе в документ в электронной форме, подписанный усиленной квалифицированной электронной подписью.

    Сторона исполнительного производства в свою очередь сможет подавать в электронном виде ходатайства, объяснения, отводы и жалобы. Вид этих документов будет также определяться Правительством РФ.

    Кроме того, устанавливается, что банк или иная кредитная организация должны незамедлительно исполнять постановление о наложении ареста на средства должника и сообщать судебному приставу-исполнителю в письменной форме или в форме электронного документа реквизиты его счетов и размер арестованных средств.

    Источник: Право.ру http://pravo.ru/news/view/116399/
     
  5. korolevmihail
    Offline

    korolevmihail Пользователь

    Хорошая новость, главное что бы на подписании не "застряла"
    В Петрозаводске в городском суде 2 неделю нет бланков исполнительных листов, на этом основании суд не может выдать ИЛ.
    Решение вступило в силу в середине февраля.
     
  6. Мясников Андрей
    Offline

    Мясников Андрей Дышловёрт

    А вот на "загнивающем" Западе....

    В Великобритании создадут онлайн-суд для споров до $33 000

    Судебные власти Великобритании в ближайшее время намерены запустить так называемый "онлайн-суд", в котором будут рассматриваться денежные споры. Об этом сообщает Law Gazette.

    По данным издания, новый формат суда будет предназначен для рассмотрения разбирательств, сумма исковых претензий в которых не превышает 25 000 фунтов стерлингов (около $33 000). Об этом говорится в отчете лорда судьи Майкла Бриггса. В докладе указывается, что именно такой вид судов "в скором времени станет обязательной площадкой для решения споров в рамках своей компетенции".

    По словам лорда судьи Бриггса, такие "онлайн-суды" позволят расширить доступ к правосудию для лиц с ограниченными финансовыми возможностями. Таким образом, заявителям не придется нанимать адвокатов, чьи услуги в последние годы значительно подорожали. В связи с этим, подчеркивает лорд-судья Бриггс, такая практика будет иметь негативные последствия для адвокатов, которым теперь придется самостоятельно искать клиентов в соответствии с "новой системой".

    Ожидается, что "онлайн-суды" будут работать на основе "трехступенчатой системы". Сначала программа будет отсортировывать заявления, решая, какие из них соответствуют ее компетенции, затем обращение будет обрабатываться специально назначенным сотрудником, после чего будет вынесено судебное постановление.

    Издание отмечает, что введение "онлайн-судов" является частью реформы британской судебной системы. Ранее сообщалось, что в Соединенном Королевстве предлагают сформировать так называемые "мобильные суды" для "более гибкой системы правосудия". Согласно инициативе ведущего правового аналитического центра Великобритании Justice, суды будут содержать "легко транспортируемые судебные декорации, дистанционные видеоэкраны, а также технологии для онлайн-доступа" и будут открыты в зданиях региональных законодательных советов, библиотек, общественных центров или даже школ и университетов.

    Источник: http://pravo.ru/interpravo/news/view/131871/?cl=DT
     
  7. Мясников Андрей
    Offline

    Мясников Андрей Дышловёрт

    Новость (для меня была)!
    Мож, еще кому пригодится...

    с 01.01.2017 года решения и определения арбитражных судов будут размещаться на сайте суда в режиме ограниченного доступа ( часть 1 статьи 177 АПК, часть 1 статьи 122, часть 1 статьи 186 АПК ( в редакции Федерального закона от 23.06.2016 № 220-ФЗ0).
    Т.е. доступны только для участников дела.
     
    Денис Лобаненко нравится это.
  8. Денис Лобаненко
    Offline

    Денис Лобаненко Честный рейдер

    Вот и конец единственному свершению ВАС!
    Поиграли в транспарентность и хватит!
    Меньше знаешь - крепче спишь!
     
  9. Мясников Андрей
    Offline

    Мясников Андрей Дышловёрт

    Обратил внимание, что АПК говорит про "сайт суда", т.е. КАД отключат, а каждый арбитражный суд ведет свой сайт и там публикует...
    СОЮ фореве!
     
Загрузка...

Поделиться этой страницей