Повторная подача заявления о банкротстве после прекращения дела о банкротстве

Drozdulek

Пользователь
Повторно обратиться с заявлением о банкротстве юр. лица реально, если появились деньги на процедуру. Есть опыт принятия заявления о банкротстве от кредитора по определению о включению в реестр кредиторов по ранее прекращенному делу о банкротстве.
здравствуйте, буду очень вам благодарна, если подскажете на основании какой ст. это возможно.

Drozdulek

Пользователь
или об отказе во введении наблюдения и прекращении производства по делу. Таким образом, госпошлина относится на заявителя исключительно при признании заявления о банкротстве должника необоснованным.

Разве по 150 АПК? А не абз. 8 п. 1 ст. 57 ЗоБ?
м-р Франки, здравствуйте! подскажите, пожалуйста, а за рассмотрение апел.жалобы на определение об отказе в возрате гп госпошлина же не платится?

что-то запуталась как в этом случае при банкротстве)по п. 12 ст.333.21 НК РФ вроде как не надо, так как данное определение в перечень указанных там случаев обжалования.не входит. Но данное определение было вынесено в рамках банкротного дела(п. 40 Постановления Пленума № 35 тут работает?обжалуется данное определение как решение и соответствеено необходимо заплатить 3000Р? или после вынесения определения о прекращении производства из-за недостаточности финансирования , по ст. 56 зоБ уже действуют общие нормы?)

м-р Фанки

Пользователь
подскажите, пожалуйста, а за рассмотрение апел.жалобы на определение об отказе в возрате гп госпошлина же не платится?
У вас прекращение производства и распеределение судебных расходов одним определением или двумя?
п. 40 Постановления Пленума № 35 тут работает?обжалуется данное определение как решение
Это про полномочия суда апелляционной инстанции, а не про пошлину. 2-я инстанция, отменяя судебный акт, должна разрешить вопрос по существу, а не направлять дело на новое рассмотрение

Последнее редактирование:

Drozdulek

Пользователь
У нас сперва прекратили, потом обратились с заявлением о принятии доп определения о возврате гп, в итоге суд вынес определение об отказе в возвращении гп. Ничего, что изначально заявили о принятии доп определения, суд же в итоге его не вынес?

Drozdulek

Пользователь
По поводу ст. 40 постановления #35. Там указано, что обжалование определений в деле о банкротстве происходит по правилам обжалования решении. (ст 249 апк, вроде) то есть определения обжалуются как решения, я так поняла. А согласно нк РФ при обжаловании решении гп подаётся :)

м-р Фанки

Пользователь
У нас сперва прекратили, потом обратились с заявлением о принятии доп определения о возврате гп, в итоге суд вынес определение об отказе в возвращении гп
Тогда пошлину платить не нужно. Подавайте. Сроки не пропустите. Чего-то я запамятовал, какие там сроки обжалования
Там указано, что обжалование определений в деле о банкротстве происходит по правилам обжалования решении. (ст 249 апк, вроде) то есть определения обжалуются как решения, я так поняла. А согласно нк РФ при обжаловании решении гп подаётся :)
Там про полномочия:mad:. Что они определяются ст. 269 АПК, а не ч. 4 ст. 272 АПК. Апелляционная инстанция не вправе направить вопрос на новое рассмотрение в первую инстанцию

Drozdulek

Пользователь
м-р Фанки сказал(а):
Таким образом, госпошлина относится на заявителя исключительно при признании заявления о банкротстве должника необоснованным.
Пожалуйста, простите, совсем кавардак настал, а как же п. 1. ст. 59 ЗОБ ???
1. В случае, если иное не предусмотрено настоящим Федеральным законом или соглашением с кредиторами, все судебные расходы, в том числе расходы на уплату государственной пошлины, которая была отсрочена или рассрочена, расходы на включение сведений, предусмотренных настоящим Федеральным законом, в Единый федеральный реестр сведений о банкротстве и опубликование таких сведений в порядке, установленном статьей 28 настоящего Федерального закона, и расходы на выплату вознаграждения арбитражным управляющим в деле о банкротстве и оплату услуг лиц, привлекаемых арбитражными управляющими для обеспечения исполнения своей деятельности, относятся на имущество должника и возмещаются за счет этого имущества вне очереди.

это касается случаев, когда уже ввели какую -то процедуру?применить к ситуации до введения стадии этот пункт нельзя?непонятно очень( подскажите, пожалуйста
а то получается, если в деле о банкротстве все суд расходы возлагаются на должника, за исключением признания заявления необоснованным, но в силу п. 3 данной статьи при недостаточности средств у должника все компенсировать обязан кредитор(в т.ч оплатить гп) http://kad.arbitr.ru/Document/Pdf/d..._apelljacionnoj_instancii.pdf?isAddStamp=True

как я понимаю(надеюсь неправильно) ГП возлагается или на должника и этот вопрос решается по результатам рассмотрения дела о банкротстве, или на заявителя, если у должника недостаточно имущества для возмещения расходов или если заявление признано необоснованным
ПРи этом, дело считается же рассмотренным еще и если вынесено определение о прекращении производства в порядке ст. 52, значит если в нашем случае не был решен вопрос об обоснованности заявления , а дело было прекращено, значит дело рассмотрено (п.1, 4 ст. 59, п. 1 ст. 52) и расходы возлагаются на должника , а впри их отсутствии на заявителя (п .3 ст. 59)??? реально путаница какая-то

Drozdulek

Пользователь
будьте добры, подскажите, срок для обжалования этого чертового определения об отказе вернуть гп-1 месяц же?не 14 дней?по ст. 223 апк-10 дней точно не попадает.
вынесено же не в рамках дела уже, а после его прекращения

Drozdulek

Пользователь
или об отказе во введении наблюдения и прекращении производства по делу. Таким образом, госпошлина относится на заявителя исключительно при признании заявления о банкротстве должника необоснованным.

Разве по 150 АПК? А не абз. 8 п. 1 ст. 57 ЗоБ?
добрый день.Хотела рассказать, что нашу жалобу на отказ вернуть гп оставили без удовлетворения.

Там много чего суд написал, но то о чем вы мне говорили очень пригодилось
Я очень хочу Вас поблагодарить за умные наставления, спасибо огромное!!

Верх