Добрый день! Сложилась следующая ситуация:
Есть залоговое имущество (транспорт). Утвердили положение о порядке, сроках и условиях продажи данного имущества следующего содержания:
В связи с тем, что на первых торгах никого из желающих не было, я назначил повторные торги. На повторных торгах изъявил желание участвовать всего 1 претендент.
Я ему объясняю, что нашим положением предусмотрено НЕОБХОДИМОСТЬ участия в торгах как минимум 2х перетендтов, по этому если хочет купить технику, то пусть находит второго претендента. Но этот вариант он воспринимает в штыки по той причине, что не собирается поднимать цену - хочет приобрести по начальной цене. Более того, ссылается на п.17 ст. 110 ФЗ-127 17.
Заранее благодарю !
Есть залоговое имущество (транспорт). Утвердили положение о порядке, сроках и условиях продажи данного имущества следующего содержания:
ПРОДАЖА ИМУЩЕСТВА ДОЛЖНИКА НА ТОРГАХ В ФОРМЕ ОТКРЫТОГО АУКЦИОНА... В случае если не были представлены заявки на участие в торгах, организатор торгов принимает решение о признании торгов несостоявшимися. Торги признаются несостоявшимися также в случае, если в процессе аукциона по лоту ни один из участников, допущенных к участию в торгах, не подал заявку на приобретение имущества. Если к участию в торгах был допущен только один участник, торги также признаются несостоявшимися.
...Порядок проведения повторных торгов
Повторные торги по продаже имущества Должника проводятся в следующих случаях:
в случае признания первых торгов несостоявшимися и незаключения договора купли-продажи с единственным участником торгов;
в случае незаключения договора купли-продажи имущества по результатам торгов.
Повторные торги проводятся в том же порядке, что и первые торги.
В связи с тем, что на первых торгах никого из желающих не было, я назначил повторные торги. На повторных торгах изъявил желание участвовать всего 1 претендент.
Я ему объясняю, что нашим положением предусмотрено НЕОБХОДИМОСТЬ участия в торгах как минимум 2х перетендтов, по этому если хочет купить технику, то пусть находит второго претендента. Но этот вариант он воспринимает в штыки по той причине, что не собирается поднимать цену - хочет приобрести по начальной цене. Более того, ссылается на п.17 ст. 110 ФЗ-127 17.
Кто прав? На носу аукцион, все хотят быстрее продать имущество, претендент хочет быстрее это имущество купить, но с минимальными издержками. Какие могут быть последствия, если я - организатор торгов/АУ все таки заключу ДКП с единственным участником.В случае, если не были представлены заявки на участие в торгах или к участию в торгах был допущен только один участник, организатор торгов принимает решение о признании торгов несостоявшимися.
Если к участию в торгах был допущен только один участник, заявка которого на участие в торгах соответствует условиям торгов (в случае проведения торгов в форме конкурса) или содержит предложение о цене предприятия не ниже установленной начальной цены продажи предприятия, договор купли-продажи предприятия заключается внешним управляющим с этим участником торгов в соответствии с условиями торгов (в случае проведения торгов в форме конкурса) или представленным им предложением о цене предприятия.
Заранее благодарю !