Повышение штрафов для АУ

IVA

арбитражный управляющий
#21
Коллеги, что вы накинулись на Алексея и Дмитрия, в чем их вина?
неправда твоя, Саш, мы не набрасывались, по крайней мере сначала
Я считаю, им нужно спасибо сказать за то, что они не первый год терпеливо разъясняют всему сообществу арбитражных управляющих, каким образом нам всем нужно отстаивать свои права, и показывают путь, которым следует идти, чтобы у АУ были хоть какие-то шансы повлиять на ситуацию.
с этим никто не спорит и всегда говорили это самое спасибо
Профессия АУ не из легких, но мы сами сделали свой выбор, насильно нас сюда никто не тащил. Так давайте не ныть о том, как все плохо, а искать варианты решения задач.
и снова ты не о том. Простых профессий не бывает, если подходить к делу добросовестно. Бывает разное отношение общества и власти к разным представителям разных профессий. И далеко не всегда оно отвечает объективной реальности. Они со своих высот только "выдающиеся" экземпляры видят, их и "пиарят", и мнение формируют, и ответственность исходя из этого придумывают (прости, не могу сказать устанавливают). И не ноем мы, а будем искать варианты решений. В судах. Или освободим место для приближенных и рейдеров - судя по всему этого от нас и добиваются. Впрочем о государственной легализации рейдерства и вымывании обычных АУ из бизнеса я уже неоднократно говорила. А знаешь что неприятно? практика показывает, что я как-то редко ошибаюсь, глаза зеленые и наследственность чуднАя. А так хотелось бы оказаться просто нытиком.
 

vasa

просто гражданин
#22
Вспоминается фраза, по моему, Черчиля: "Как жаль что все, кто знает как управлять страной, уже работают таксистами или парикмахерами". Не хотелось грубить, но вынужден.
Алексей! Я не знаю как управлять страной. И не хочу. Но я должен понимать что я должен отвечать за свои действия также как и другие окружающие меня люди. Как в случае попытке наказать меня за то, что я вовремя не провел первое собрание кредиторов (нет информации по движению имущества должника) по причине что чиновник Росреестра написал мне отказ с формулировкой "Управляющий не вправе получать сведения из ЕГРП" и я вынужден "в установленном законом порядке" обжаловать его действия (потеря времени) присовокупить этого чиновника (деньгами) к моему потенциальному штрафу? Понятно, что теоретически возможно. А время? Цель какая: работать или показать что работаем? Хотят проблемы решать за мой счет? При такой тенденции я плюну и куда - нибудь уйду. При этом кстати не буду жалеть что банкротством занимаюсь (занимался) 16 лет. Пусть одноразовые управляющие занимаются. У нас тенденция: попытаться угодить всем. К примеру: права пи*орасов секс-меньшинств (так вроде или как). Они меня нисколько не волнуют. И вообще всяких наполеонов лечат в спец. учреждениях. А мужиков, представляющих себя противоположным полом надо защищать. Как-то странно..... Но я к чему: может вместо проблем упомянутых не совсем мужчин как-то определиться к примеру с продажей имущества: чтоб было всем понятно двое торгов и публичка (отдельная сладкая песня) не состоялись и залог закончился безповоротно? Может жестко но всем понятно дальнейшее прогнозируемо? Или с НДС? От того, что НК и ВАС говорят разными словами денег в казне не увеличиться...
Алексей! Не обижайтесь! Это просто крик души. И все 9000 управляющих тут не помогут - они все мелкие даже в сумме против интересов других лиц (в первую очередь депутатиков и всяких чинуш). И остается как Вы пишите "только на кухне"....
 

Александр Чижов

Арбитражный управляющий
#23
Ирин, в суд мы всегда сходить успеем. Тут речь о том, что нужно не прекращать попыток влиять на ситуацию на стадии принятия НПА, а не только на стадии правоприменения.
Про простые профессии, отношение и прочее оставлю без комментариев.
 

vasa

просто гражданин
#24

Тигресс

Подниматель пингвинов
#25
1 июля 2013 года вступил в силу Федеральный закон от 28.06.2013 N 134-ФЗ "О внесении изменений в отдельные законодательные акты РФ в части противодействия незаконным финансовым операциям", которым в частности предусмотрено увеличение санкций по правонарушениям, совершенным арбитражным управляющим в 10 раз.
Да мы в курсе, в курсе... уже слезами умылись) директорам по прежнему 2,5 тыс) а мы типа злостные да? )))))
 
#26
Единственно, чего не понимаю - чем там сотрудники в мэр заняты, раз такие вещи проходят.... Это как раз их задача, но, видимо, у них более "важные" дела есть;)))))
 

IIIrina

Пользователь
#27
Ага, еще бы тенденцией сделали соразмерность нарушения и наказания. А то опоздание с собранием на неделю - это видите ли нарушение, которое хоть и не причинило никому вреда, но своим "пренебрежением к формальным требованиям закона противоречит интересам общества". Интересно, а примерно похожее (по сути и последствиям) пренебрежение к формальным требованиям какого-нить закона остальных членов общества тоже должно так же наказываться? Так-то... налицо тенденция в неравном отношении к членам общества и предвзятости.
Да, да. А судьям можно при том, что решение (определение) должно бьыть изготовлено в полном объеме в течение 5 дней после объявления резолютивной части, а у них на это уходит порой не одна неделя, а один раз мне изготавливали его полгода, и то что заверяют копии судебных актов ненадлежащим образом (то печать с подписью забудут поставить, то печать ставят не ту) и их потом госорганы не принимают, тем самым вынуждают нас нарушать сроки. И еще разные другие формальности, и им ничего за это... А нам - отнес в суд протокол собрания на день позже - формальное нарушение, карается штрафом.
 

Тигресс

Подниматель пингвинов
#28
Единственно, чего не понимаю - чем там сотрудники в мэр заняты, раз такие вещи проходят.... Это как раз их задача, но, видимо, у них более "важные" дела есть;)))))
Дим, ну а мы-то как на этот процесс можем повлиять? ты подскажи))) мы повлияем)
Там ведь вроде очередные подвижки будут) или уже?
 

IVA

арбитражный управляющий
#29
Дим, ну а мы-то как на этот процесс можем повлиять? ты подскажи))) мы повлияем)
Вот, об том и речь была. Ну не могли мы на стадии принятия повлиять на это, и никогда не сможем.
А вот что главное - я уже писала свое мнение в ветке по обсуждению этого закона об изменениях - это вопрос правоприменения. Понятие "неправомерные действия при банкротстве" ну очень размыто, формально - это что угодно может быть. Но если при 2,5 тыс. мы и не обжаловали (хотя у моих ау за 14 лет работы только 2 административки было, личной практики маловато будет), т.к. формальные нарушения были (те самые сроки, небольшие, но все же), а судьи в родном суде, себе потом дороже выйдет, то сейчас надо будет биться за каждую букву, доказывать несоразмерность, малозначительность и т.п., не знаю что еще. Надо ломать практику по определению "неправомерных действий АУ".

А то, что бы признать действия руководителя неправомерными надо кучу доков и, главное, вред доказать, а по АУ - все просто и формально.
Вот как все в тему - у меня сейчас такое предприятие муторное есть (два), ну полный, наглый, вызывающе наглый пофигизм директоров, всех. Вот думаю, чем бы достать, и фиг достанешь. Ну, по одному возбудили (через генпрокуратуру) уголовку по преднамеренному (только, без 195) и что? под сукном лежит, амнистии дожидается. До субсидиарки еще не досвистеться, да и не факт, что присудят, совсем не факт. По другому наблюдение, приставы, менты по розыску доков формально привлечены. Реально - ноль на выход. Думала загнать в фрс заяву о неправомерных действиях, вот только зачем? они 1) не возбудятся, 2) тупо не найдут директора, 3) не передадут в суд, 4) суд ни фига не накажет, а если вдруг (!!!) такое чудо случиться, то 2,5 т.р. куда как меньшие деньги, чем те сделки, которые можно оспорить по докам или субсидиарка. Вот и вопрос - на фига козе баян? овчинка выделки точно не стоит. А вот АУ - он и на месте (искать не надо), и доков особо искать не надо - нарушения есть всегда и у всех (это аксиома), а уж желающих пожаловаться... при любом раскладе найдутся, и план по делам выполнить можно.
 

IVA

арбитражный управляющий
#32
Если у вас за 14 лет только 2 административки, то чего же вы так переживаете?
Потому что я ра-бо-таю. А при этом не-воз-мож-но обходиться без ошибок и нарушений (работа такая, и законодательство). Другое дело - масштаб нарушений. Но это не спасает от "наездов", и отбиваться от банального "потому что нас попросили вас проверить" тоже приходилось (это ведь только до небанкротного состава суда дошедшие). А когда им в руки такой(!) хлыст дали - ого-го-го.
К тому же это скорее "целых 2", т.к. за такие нарушения в других регионах (да и у нас бывало) вообще ничего не присуждали "за малозначительностью".
 

vasa

просто гражданин
#33
Единственно, чего не понимаю - чем там сотрудники в мэр заняты, раз такие вещи проходят.... Это как раз их задача, но, видимо, у них более "важные" дела есть;)))))
Да - да! Нужно создать видимость бурной деятельности! И в случае вопросов ответить "Это не мы - это всё депутаты!"
 

IVA

арбитражный управляющий
#34
Ключевой вопрос: зачем делать, если можно не делать?
Ключевой вопрос - делать ради "делания" или ради результата? Я в мальчишеские игры "война ради войны" не играю, женщина я, да еще и математик, результат хочу, а не Ларису Ивановну.
 
#35
Так кому же все таки задать вопрос: А где была наша РССОАУ (г-н Липкин) при принятии поправок??? какая была позиция??? Что все же было сделано чтобы этого не допустить??? Конечно - руководство СРО ведь не АУ, поэтому им все равно 2,5 или 25 т.р. Они собрались в Москве в РССОАУ на общее собрание, потусились... и-и-и-и-и-и-и РАЗЪЕХАЛИСЬ. На этом ЗАКОНЕ (о повышении штрафов) все РССОАУ и закончилось (в смысле - СДУЛОСЬ). А смысл тогда в нём??????? Может тогда например "Тигресс" выбрать Президентом РССОАУ??? Я думаю от неё точно пользы больше будет.
 
Последнее редактирование:

vasa

просто гражданин
#36
Так кому же все таки задать вопрос: А где была наша РССОАУ (г-н Липкин) при принятии поправок??? какая была позиция??? Что все же было сделано чтобы этого не допустить??? Конечно - руководство СРО ведь не АУ, поэтому им все равно 2,5 или 25 т.р. Они собрались в Москве в РССОАУ на общее собрание, потусились... и-и-и-и-и-и-и РАЗЪЕХАЛИСЬ. На этом все РССОАУ и закончилось. А смысл тогда в нём??????? Может тогда например "Тигресс" выбрать Президентом РССОАУ??? Я думаю от неё точно пользы больше будет.
Навеяло ... из старого анекдота:
".... у нас когда падали доходы не кровати двигали а ****** (обслуживающий персонал) меняли!"
 

vasa

просто гражданин
#37
Кстати тут по ящику кто-то говорил, что для властей запускается сервис, мониторящий всякие сайты по словам "президент, власть, кремль.....". Может в каждом сообщении писать эти слова и "мнение 9000 АУ" превратиться в ХХХХХ тыс записей (сообщений, аналитических справок и т.п.) для "президент, власть, кремль....." (наивно так....)
 

Иваныч

Пользователь
#38
Потому что я ра-бо-таю. А при этом не-воз-мож-но обходиться без ошибок и нарушений (работа такая, и законодательство). Другое дело - масштаб нарушений. Но это не спасает от "наездов", и отбиваться от банального "потому что нас попросили вас проверить" тоже приходилось (это ведь только до небанкротного состава суда дошедшие). А когда им в руки такой(!) хлыст дали - ого-го-го.
К тому же это скорее "целых 2", т.к. за такие нарушения в других регионах (да и у нас бывало) вообще ничего не присуждали "за малозначительностью".
А каков размер штрафа на Ваш взгляд справедлив? И почему?
 

Иваныч

Пользователь
#39
Ключевой вопрос - делать ради "делания" или ради результата? Я в мальчишеские игры "война ради войны" не играю, женщина я, да еще и математик, результат хочу, а не Ларису Ивановну.
Вы заранее можете сказать исход привлечения руководителя к административке? Поразительная женщина
Видимо, есть какая-то математическая модель
 

IVA

арбитражный управляющий
#40
Вы заранее можете сказать исход привлечения руководителя к административке? Поразительная женщина
Видимо, есть какая-то математическая модель
Ага, я такая... и модель есть - например, типичная задача коммивояжера.
А здесь я писала, Вы не обратили внимания, даже если привлекут, то это ничего не даст, когда-нибудь может быть исполнительный лист на 2 тыщи попадет к приставам, которые тоже не найдут человека (как часто бывает) и/или не найдут у него имущества (как бывает еще чаще), а может он и заплатит, чего не заплатить копейки ради спокойной судьбы миллионов. Разве не так? Исход не имеет значения - ни доков мы не получим, ни какого-то воспитательно-наказательного эффекта не будет. Норма бессмысленная в принципе - ею практически не пользуются ау, не боятся директора (и правильно делают).