Повышение штрафов для АУ

Тема в разделе "Закон о банкротстве и поправки", создана пользователем Дмитрий Скрипичников, 17 июл 2013.

  1. IVA
    Offline

    IVA арбитражный управляющий

    Вы меня не слышите. Попробую еще раз. Понятие справедливости - оно относительное, так что по большому счету не в размере дело. Вот сейчас выступают за штрафы на собственников автомобилей за отсутствие ТО в 15 млн. руб. Вы действительно думаете, что это в принципе может работать?
    Проблема в том, что 1) это минимальное наказание 25 000, а это больше месячного вознаграждения ау за вычетом обязательных платежей (кстати, это тоже нормально? а питаться на что?); 2) практика применения и размытость понятия "неправомерные действия" в целях применения предусмотренного наказания.
    Впрочем, это бессмысленный спор.
     
  2. IVA
    Offline

    IVA арбитражный управляющий

    Искала кое-что и вот наткнулась:
    Классно, правда? Разве что-то не так? или что-то изменилось?
    Теперь, правда, явно изменится - с такими штрафами все еще больше будут бдеть по поводу соблюдения процедур. Результат перемещается со второго плана еще дальше.
     
  3. Иваныч
    Offline

    Иваныч Пользователь

    Ну раз не в размере дело, то совсем не проблема. Насчет неопределенности формулировки "неправомерные действия" - привлекают за нарушения конкретных норм ЗОБа и подзаконных нормативных актов. Странно, что вы этого не знаете. Или вас 2 раза привлекли просто так?
     
  4. Алексей Юхнин
    Offline

    Алексей Юхнин Эксперт

    Это я отреагировал не на ситуацию со штрафами, на реплику по поводу "философствования в связи с безнадежностью законодателя"...

    А от кого это зависит? От меня? Я что-то за последние года два-три нигде ничего не читал хорошего про арбитражных управляющих (ну кроме спец. изданий разумеется).
    Сложно сделать? Статью в газете про то, как управляющий борется с гадиной-директором, как выбивает деньги на зарплату рабочим, которые банк себе честно со счета должника списал... Общественное мнение оно по каплям формируется, а не так - встал с утра и понял - клевые у нас управляющие...

    IVA, не предметно к тебе претензия. 9000 управляющих заняты делами и устают. Видимо Скрипичников бездельничает, раз хоть что-то в этой области делает при том, что это ни разу не его должностные обязанности... А практически все остальные только по службе.

    Мои извинения, если был жесток :) Нам еще не один год работать рядом


    РССОАУ пригласили. Как и меня. Но я получил приглашение уже находясь в отпуске, а Липкин - за один день до отпуска... Потому как разместили информацию на сайте ровно за неделю до Президиума...
     
    Дмитрий Скрипичников нравится это.
  5. Иваныч
    Offline

    Иваныч Пользователь

    Привлечение к административке по ч.5 ст.14.13 КОАП - прямой путь к субсидиарке по п.2 ст.10 ЗОБа. Странно, что Вы профессионал с 14 летним стажем, считаете ее ненужной.
     
    Asteriks нравится это.
  6. Алексей Юхнин
    Offline

    Алексей Юхнин Эксперт


    А Вам кажется справедливой ситуацию, когда на одно месячное вознаграждение можно совершить по этому должнику от 6 до 12 правонарушений?
     
  7. Джек
    Offline

    Джек Арбитражный упр.

    С 15.05.13 пытаюсь получить исполнительный лист по вознаграждению в АС г. Москвы. Три раза отправлял ходатайство через мой Арбитр, 2 раза по факсу. Наконец 2 раза по почте. И о чудо - сегодня судья наконец-то подписал исполнительный лист.
     
  8. IVA
    Offline

    IVA арбитражный управляющий

    убедили, впрочем заяву в фрс я уже накатала... а заодно и в ментовку, в управление, хоть и уверена в данном конкретном случае в бессмысленности этого.
     
    Денис Лобаненко нравится это.
  9. IVA
    Offline

    IVA арбитражный управляющий

    Для меня сложно, я не умею заказывать статьи. А вообще - хорошая новость - это не новость. Нужны скандалы и пресса именно это и хочет печатать.
    Жаль. А больше, получается, некому идти. И на фига мы взносы в СРО платим?
     
  10. Тигресс
    Offline

    Тигресс Подниматель пингвинов

    Мы переживаем за будущее!
     
  11. Иваныч
    Offline

    Иваныч Пользователь

    От 250 до 500 т.р.?:)
     
  12. Тигресс
    Offline

    Тигресс Подниматель пингвинов

    Не) они не просто потусили))) они тут на днях еще и выбрали в качестве интернет-ресурс, который они предлагают поддерживать информационно, ресурс закон.ру) но то есть не наш ресурс ни разу))) То есть зачем им ресурс, где уже есть куча ау? давайте поддержим тот, где кучи нет)))
    Я против избрания не возражаю)
     
  13. дан-1970
    Offline

    дан-1970 Пользователь

    админ.дела фрс будет сложнее в суде проталкивать,т.к. на штраф 25 т.р. необходим серъезный состав накопать-с десяток эпизодов,а иначе все будет заканчиваться в суде банальным пшиком - предупреждением.
     
  14. vasa
    Offline

    vasa просто гражданин

    Ха-ха-ха!
     
    IVA, ПлутоVка и Денис Лобаненко нравится это.
  15. Тигресс
    Offline

    Тигресс Подниматель пингвинов

    С трудом верится, Дим)
     
  16. Дмитрий Скрипичников
    Offline

    Дмитрий Скрипичников Регулятор

    Для этого есть специалисты, но это требует ресурсов... О чем я сообществу давно говорил - на имидж надо тратить ресурсы... Но никто не откликнулся... Тогда пожинайте плоды...))
     
    IVA нравится это.
  17. vasa
    Offline

    vasa просто гражданин

    Да!да!да! пиариться, гламуриться!!! всем! каждому управляющему имиджмейкера! Дмитрий! Нужно что: ехать или шашечки?
     
  18. Иван Иванов
    Offline

    Иван Иванов Танцор Иван - Крутяк Года

    Если в Ставрополе АУ обратиться в ФРС с заявлением о привлечении руководителя должника к ответственности, то его точно привлекут!!! Я имею ввиду АУ))) После принятия закона об увеличении штрафов, в Ставрополе закончилось шампанское, а россссреессстр на сданную стеклотару всем составом вылетел в Турцию...
     
    Тигресс нравится это.
  19. Сергей Витальев
    Offline

    Сергей Витальев Пользователь

    Общее ощущение от нововведения - отбиваются молодые начинающие АУ. Сумма за обучение сопоставима с суммой первого штрафа. Тем, кто в теме больше 5 лет, несложно отбить (не за свой счет, конечно) любые штрафы. Похоже, это грядет монополизация.
     
  20. дан-1970
    Offline

    дан-1970 Пользователь

    но можно ведь и не нарушать
     
Загрузка...

Поделиться этой страницей