Право голоса на собрание

Marinochka2019

Новичок
Помогите понять кто прав а кто нет. Идет банкротство моего бывшего мужа, я заявилась в реестр с суммой около 6 млн руб. По определению о включении данных денег в реестр идет 1,2 млн в первую очередь, остальное как пени третьей очереди с формулировкой - учитывать в реестре отдельно.
Через 2 недели собрание, я звонила управляющему и он говорит что у меня НЕТ голоса на собрании. Как так!!!
Я читала закон статью 12 - там ничего про алименты как исключение не написано.

Денис Лобаненко

Честный рейдер
Помогите понять кто прав а кто нет. Идет банкротство моего бывшего мужа, я заявилась в реестр с суммой около 6 млн руб. По определению о включении данных денег в реестр идет 1,2 млн в первую очередь, остальное как пени третьей очереди с формулировкой - учитывать в реестре отдельно.
Через 2 недели собрание, я звонила управляющему и он говорит что у меня НЕТ голоса на собрании. Как так!!!
Я читала закон статью 12 - там ничего про алименты как исключение не написано.
Управляющий прав.
Статья 12. Собрание кредиторов
1. Участниками собрания кредиторов с правом голоса являются конкурсные кредиторы и уполномоченные органы,
Статья 2. Основные понятия, используемые в настоящем Федеральном законе
конкурсные кредиторы - кредиторы по денежным обязательствам.

Денежное обязательство термин ГК, алиментное обязательство СК- другая песня

Marinochka2019

Новичок
Управляющий прав.
Статья 12. Собрание кредиторов
1. Участниками собрания кредиторов с правом голоса являются конкурсные кредиторы и уполномоченные органы,
Статья 2. Основные понятия, используемые в настоящем Федеральном законе
конкурсные кредиторы - кредиторы по денежным обязательствам.

Да как же так у него кроме меня в реестр только налоговая вошла с 40 т.руб - она все решает теперь? Как я могу поспособствовать тогда оспариванию его сделок? Они сейчас договорятся - он им заплатит и все конец процедуры!!!????

м-р Фанки

Пользователь
у него кроме меня в реестр только налоговая вошла с 40 т.руб - она все решает теперь?
Если вы хотите получить статус конкурсного кредитора, понимаете, что высока вероятность, что больше никто в РТК не включится, и располагаете бюджетом в 40 тыс., то можете погасить долги по налогам через подачу заявления о намерении удовлетворить требования перед ФНС (п. 1 ст. 213.1 и ст. 129.1 Закона о банкротстве). Итог - правопреемство по требованию ФНС, замена ФНС в РТК на вас и получение голосов налоговой.
Ответить на вопрос, можно ли это сделать в процедуре реструктуризации долгов, я не готов. Но это точно возможно в процедуре реализации имущества.

м-р Фанки

Пользователь
А вы не знаете, отказывают ли суды кредитору по алиментному обязательству в праве оспаривать в деле о банкротстве сделки должника?
Бывают же случаи, когда суды вольно толкуют нормы об участниках арбитражного процесса по делу о банкротстве и рассматривают по существу жалобы отдельного работника на управляющего, отказывая в оставлении без рассмотрения даже при возражениях, что этот работник представителем работников не избирался.

Денис Лобаненко

Честный рейдер
А вы не знаете, отказывают ли суды кредитору по алиментному обязательству в праве оспаривать в деле о банкротстве сделки должника?
Не знаю,
бог миловал,
тьфу-тьфу-тьфу...,
тук-тук-тук...

Stanislav AU

Пользователь
А вы не знаете, отказывают ли суды кредитору по алиментному обязательству в праве оспаривать в деле о банкротстве сделки должника
Не отказывают. Но у меня кредитор по алиментам был единственный в реестре - сам все оспаривал, а меня просил просто не возражать. В итоге ничего не оспорил.))
Marinochka2019 Обязательно идите на собрание, даже без права голоса и заявляйте о сделках должника которые знаете.

tom jerry

Пользователь
Ответить на вопрос, можно ли это сделать в процедуре реструктуризации долгов, я не готов. Но это точно возможно в процедуре реализации имущества.
Данный фокус-покус у меня в реструктуризации прошел на "отлично".

Верх