Предложение имущества кредитору до торгов

Stanislavovich

Новичок
Подскажите можно ли передать имущество должника физ. лица. не залоговому кредитору до торгов?
Поясню ситуация такая: У должника есть только нежилое здание стоимостью около 50 000 руб которое ни кто скорее всего не купит. Торги естественно обойдутся в круглую сумму. Единственный подавший требование в реестр кредитор готов забрать это имущество в счет долга.
Как по мне так и овцы целы и волки сыты. Кредитор получает имущество, должник не тратиться на торги, процедура не затягивается....но вот в законе я такой лазейки не нашел. Кто нибудь сталкивался?

IVB

Пользователь
А можно узнать в какую круглую сумму: 412, 50*3 и плюс услуги площадки.

Базиль

Пользователь
8000 руб - тариф за каждые торги, плюс публикации в коммерсант.
Нет публикаций в коммерсант для торгов имуществом физиков. Публикуются в Ъ только введение процедур.

Отправлено с моего SM-N920C через Tapatalk

Roman777

Пользователь
На самом деле тема продажи мелкой недвижимости актуальная. Я сейчас пробую проводить торги без площадки и без коммерсанта только через ЕФРСБ. Заслал проект положения в суд. Жду решения.
Представьте себе иногда встречаются люди реально банкроты и они реально не могут найти 16 000 на торговую площадку, а для финансирования процедуры отбирают у детей и внуков последний велосипед.

IVB

Пользователь
Так найдите площадку где торги дешевле. Тот же МЭТС если не состоялись 2500, состоялись 5000 (по моему до 4 лотов если). Коммерсантъ для физиков не нужен.
Я понимаю , что такие люди есть, но и долг у них наверно тоже не миллиарды, вот и выплачивали ли бы потихоньку 25% от зарплаты, ну или не выплачивали. Я так понимаю заграницу они не поедут, кредиты больше не возмут, в чем сакральный смысл их банкротить.

Roman777

Пользователь
Так найдите площадку где торги дешевле. Тот же МЭТС если не состоялись 2500, состоялись 5000 (по моему до 4 лотов если). Коммерсантъ для физиков не нужен.
Я понимаю , что такие люди есть, но и долг у них наверно тоже не миллиарды, вот и выплачивали ли бы потихоньку 25% от зарплаты, ну или не выплачивали. Я так понимаю заграницу они не поедут, кредиты больше не возмут, в чем сакральный смысл их банкротить.
Ну знаете платить всю жизнь или заплатить один раз разница есть. Тем более многие планируют жизнь долго, а вот % от пенсии как правило идет в первую очередь на гашение штрафов и процентов, т.е. основная сумма долга не уменьшается.

IVB

Пользователь
Тогда тем более не понятно, то есть платить 25% ежемесячно от своих доходов банку они могли, а сейчас на расходы на банкротство денег резко не стало? Пусть минимальная пенсия 6 тыс -это 2 тыс в месяц -на торги мелкой недвижимостью 2 месяцев хватит. Все таки разница между действительно не могут и не хотят есть.

И р и С

Пользователь
На самом деле тема продажи мелкой недвижимости актуальная. Я сейчас пробую проводить торги без площадки и без коммерсанта только через ЕФРСБ. Заслал проект положения в суд. Жду решения.
Вы не поверите, но уже давно (очень давно) все проводят торги по физикам без коммерсанта.
И без площадки то же проводят, в зависимости от того, что за недвижимое имущество. И суды такие порядки утверждают.

Igor_Sh

Пользователь
И без площадки то же проводят, в зависимости от того, что за недвижимое имущество. И суды такие порядки утверждают.
Да, вы правы. А разве такое Положение не будет противоречить п. 3 ст. 111 ЗоБа. Думаю, что судьи не обращают внимание на этот пункт. Зато, как ни странно, в некоторых случаях хотят чтобы в Положении фигурировало ЕФРСБ. (ЕФРСБ наше все - все стерпит;)).

И р и С

Пользователь
А разве такое Положение не будет противоречить п. 3 ст. 111 ЗоБа
«...В соответствии с абз. 2 п. 3 ст. 111 Федерального закона "О несостоятельности (банкротстве)" недвижимое имущество подлежит продаже на торгах, проводимых в электронной форме. Однако предусмотрены случаи отступления от данного правила с учетом имеющих конкретных обстоятельств по данному вопросу. В данном случае продажа недвижимого имущества посредством проведения электронных торгов не только не пополнит конкурсную массу, но и повлечет причинение убытков должнику...».
Если например продается земельный участок в глухой деревне стоимостью 10 000 руб., или полуразрушенный сарай стоимостью 5 000 руб. А торги на одной из недорогих площадок, в том случае если торги не состоялись -2500 руб., а если состоялись - 5000 руб. То может Авито и др. с этим лучше справятся?
Хотя конешно ни что не мешает давать такие объявления на Авито и при проведении электронных торгов (не указывая что это торги, а то заблокируют).
Зато, как ни странно, в некоторых случаях хотят чтобы в Положении фигурировало ЕФРСБ. (ЕФРСБ наше все - все стерпит;)).
Ну пусть хотя бы ЕФРСБ будет, всё таки 402,50, это не 2500. Всё равно о результатах торгов публиковать придется и о заключении договора купли-продажи. Но затрат всё равно меньше.

Igor_Sh

Пользователь
Всё равно о результатах торгов публиковать придется и о заключении договора купли-продажи.
Не знаю...:oops:, если можно предусмотреть в Положении, что недвижимое имущество продается путем прямого предложения, через Авито, то наверное можно и предусмотреть, что правила продажи имущества на торгах, не применяются.

И р и С

Пользователь
Не знаю...:oops:, если можно предусмотреть в Положении, что недвижимое имущество продается путем прямого предложения, через Авито, то наверное можно и предусмотреть, что правила продажи имущества на торгах, не применяются.
Скорее да, чем нет.

Верх