Преднамеренное банкротство

Антикризис

Арбитражный управляющий
#21
Как отмазаться от судебных заседаний по уголовному делу

--------------------------------------------------------------------------------

Подала заявление в правоохранительные органы в связи с выявлением признаков преднамеренного банкротства. Долго-долго это дело длилось, сейчас передано в с уд. Вменяют не преднамеренное, но неправомерные действия при банкротстве, мошенничество, подделку документов. Я, как конкурсный управляющий должника по данному делу являюсь потерпевшей. Суд регулярно обязывает являться на заседания. Обвиняемый-бывший руководитель должника (полный засранец,пардон) подает и подает ходатайства и всяческие заявления: отстранение то,одного судьи, то другого, то всему составу, то не по закону как-то он с делом знакомился. и тянет и тянет резину. Посылала представителя своего на эти заседания, сейчас суд обязывает лично явиться. Мне это совсем не комильфо. Других дел по горло. Нафига мне эта судебная тяжба,которая кроме расходов и потери времени ничего не приносит. Еще и ездить не бижний свет. Какие мысли у кого, как отмазаться от всего этого. Чисто мне по барабану, что присудят обвиняемому.
__________________
Больничный, командировка, письменное пояснение по делу... Ничего нового. Если тупо не являться, могут штрафик влупить.
 
#22
Какие мысли у кого, как отмазаться от всего этого. Чисто мне по барабану, что присудят обвиняемому.
__________________
Как от всего и окончательно, не скажу. А на один, два раза, может, больничные смастерить?

Но с другой стороны, побарабоность до суда арбитражному управляющему может привить правоохранительным органам ещё большую неприязнь к делам по ЗоБу. Вот, скажут "мы дело до суда довели, а кому это надо, да никому" и будут в дальнейшем отказные лепить пуще прежднего.

Эх,жизнь, и как разорваться между частными и публичным интересами...
 
#24
правоохранительные органы как стимулятор мыслительной деятельности должников

Пытался несколько раз подавать в правоохранительные органы, но занятие это исключительно бесполезное
Раз на раз не приходится.
Сейчас мы стали писать на стадии наблюдения о неисполнении руководителями обязанностей по ЗоБу, о признаках состава п.3 ст.195 УК, с указанием на вероятность и ст.196 (окончательно сказать не можем, так как должником документы не представлены, и из-за этого II этап проверки по преднамеренному провести не получается). Хотя п.3 ст. 195 идет о воспрепятствовании конкурсному управляющему и еще о крупном ущербе в результате этого воспрепятствования, органы действуют, находят должников (руководителей), и те вдруг, резко, понимают общественную опасность своего деяния, загораются непреодолимым желанием в этот же день и час видеть арбитражного управляющего, привезти ему с два грузовичка документации за три года (да ещё, не предупредив о приезде, привезти такой сюрпрайз без описи за 15 минут до конца рабочего времени - а зачем , ведь АУ так жаждет видеть этого ненаглядного (полгода не могли:redface: свидиться), так жаждет получить этот бесценный груз, что аж к та-а-акому посреднику обратился. И само собой, что и личная жизнь, время или другие дела банкротные должны отступить для него (АУ) и его помощников на второй - пятый план). Ну, вообщем, после нескольких удачных обращений свободного пространства в офисе заметно поубавилось.
 

NordWest

Арбитражный управляющий
#25
Раз на раз не приходится.
Я в наблюдении, если сразу документы не дают, подаю в прав. органы заявлении об административке по ст 14.13, а также прошу проверить наличие состава 195 УК.
После этого, если руководитель в наличии, то через неделю документы у меня.
 

Фрекен Бок

Домоправительница
#26
Как от всего и окончательно, не скажу. А на один, два раза, может, больничные смастерить?

Но с другой стороны, побарабоность до суда арбитражному управляющему может привить правоохранительным органам ещё большую неприязнь к делам по ЗоБу. Вот, скажут "мы дело до суда довели, а кому это надо, да никому" и будут в дальнейшем отказные лепить пуще прежднего.

Эх,жизнь, и как разорваться между частными и публичным интересами...
Да, больничные в принципе и не нужны. У меня есть определения АС, где также моя личная явка обязательна в тот же день и в тот же час и в другом городе. Тлько какой суд "главнее"?))))))))))))
 

Арман

Налоговичок
#27
Да, больничные в принципе и не нужны. У меня есть определения АС, где также моя личная явка обязательна в тот же день и в тот же час и в другом городе. Тлько какой суд "главнее"?))))))))))))
Тот, что касается дела о банкротстве, в котором сотрудники УпОра чаще устаивают Вам рандеву с ФРС))))))))
 
#29
Заявление правоохранителям о преднамеренном

Заявление о преднамеренном отправляю в следующие адреса:
1. Суд
2. Прокуратура
3. Начальнику УВД области.
4. Полезно копию еще отправить по месту жительства - ИП или месту нахождения предприятия.
Результат нулевый.Но данное действие обязан выполнить, раз написал преднамеренное.
 

s-amm

Новичок
#30
как кредитору подать заявление о преднамеренном банкротстве

Здравствуйте! Не могу придумать как мне- конкурсному кредитору- составить заявление в органы внутр.дел о возбуждении уг. дела по признакам преднамеренного банкротства? Дело в следующем: Должник в наблюдении, которое заканчивается через месяц. Должник никаких док-ов, отражающих экономическую деят-ть в суд не представил, кроме последнего баланса и списка имущества - 3 авто. Мы нелегально надыбали их балансы, наш аудитор сказал, что те долги, которые должник, якобы не может оплатить, в конце 2008 года для него были как 2 копейки. В конце 8-начале 9 года активно (буквально за 4 месяца) куда-то вывелись все активы и заключено пару сделок на бешеные деньги, которые оплачены контрагентам за 15 дней. После этого сразу подано заявление о банкротстве. Я хочу писать в ОБЭП, но фактуру же расписать не могу. Также не могу написать, что "мне кажеться, что имеются признаки преднамеренного банкротства". Как быть?
 
#31
А что говорит временный управляющий? Что он написал в анализе преднамеренности? А сколько у вас % голосов из включенных в реестр кредиторов? А много ли еще может быть включено?
Все что вы спрашиваете и ищете есть (ну, должно быть у временного управляющего)...

Справочно: В УК есть статья : "Заведомо ложный донос";)
 

Zverenish

Пользователь
#32
Про анализ финанового состояния и заключение о выявлении признаков преднамеренного банкротства, вы ничего не говорите.Они вообще есть?
 

ЯВВ

арбитражный управляющий
#33
Ждите сначала первого собрания кредиторов, на котором Вам временный предоставит финанализ и анализ преднамеренности. Потом его внимательно прочитаете (желательно на ознакомлении перед собранием) и зададите временному некоторые вопросы под протокол. И уже потом пойдете в БЭП (справочно - бессмысленно, поскольку данную статью очень плохо доказывать). Вам легче будет обжаловать через конкурсного управляющего озвученный Вами вывод активов, чем доказывать в милиции признаки преднамеренного банкротства.
 

s-amm

Новичок
#34
Спасибо за отзывы. ЯВВ один понял, что анализа временного упр. еще нет (собрания не было). Но мы хотели заявление подать раньше - пусть дело не дойдет до ареста и суда. Известная цель- определенного рода воздействие на должника. В нашей ситуации это реально. Что, считаете, без финанализа такое заявление не написать? И какой-же заведомо ложный донос, если "нам кажется" и "возможно" и "просим проверить"?
 
#35
И какой-же заведомо ложный донос, если "нам кажется" и "возможно" и "просим проверить"?
Ой... Извините... Тогда просто бумагомарательство..., бесцельная трата времени и отвлекание от важнейших государственных дел родного ОБЭП;)

Что говорит временный управляющий? Вы с ним-то общались?
 

s-amm

Новичок
#36
Как же с ним общаться? Он же "должниковский"! Скажет: ждите собрания, доложу-с! Все будет ок...
 

Анастасия

Восходящая звезда
#38
Если на собрании предоставят красивый отчет, то вы имеете право подать ходатайство на экспертизу признаков
Статья 34. Лица, участвующие в деле о банкротстве
1. Лицами, участвующими в деле о банкротстве, являются:
должник;
арбитражный управляющий;
конкурсные кредиторы;
уполномоченные органы;
федеральные органы исполнительной власти, а также органы исполнительной власти субъектов Российской Федерации и органы местного самоуправления по месту нахождения должника в случаях, предусмотренных настоящим Федеральным законом;
лицо, предоставившее обеспечение для проведения финансового оздоровления.

2. Указанные в пункте 1 настоящей статьи лица в ходе любой процедуры, применяемой в деле о банкротстве, вправе обращаться в арбитражный суд с ходатайством о назначении экспертизы в целях выявления признаков преднамеренного или фиктивного банкротства и совершать предусмотренные настоящим Федеральным законом процессуальные действия в арбитражном процессе по делу о банкротстве и иные необходимые для реализации предоставленных прав действия.
Расходы на проведение указанной экспертизы возмещаются за счет лица, обратившегося с ходатайством о назначении указанной экспертизы.

(п. 2 введен Федеральным законом от 30.12.2008 N 296-ФЗ)
 
#39
Анастасия! На "фига ж козе баян"? Или... "на хрена (овощь такой есть, не извиняюсь;)) ж попу гармонь"?
Вопрошающий даже ни разу не общался по телефону с временным управляющим:rofl:!!!
Как думаете ? Какие, в таком случае, шансы положительной экспертизы выявления признаков преднамеренного банкротства?
Хотите скажу? Пожалуйста! 0,000001% (Просто потому, что 100% не бывает;))
 

s-amm

Новичок
#40
Не пойму-по каким конкретно вопросам я могу с ним письменно пообщаться? Дайте хоть намек. Спросить как там у Дол-ка дела? И еще интересный факт тут обнаружил - они гос контракты (3 шт)заключили 3 мес-ца назад. Куда они деньги теперь заработанные денут из конкурсной массы? На зарплату упр-му и текущ расходы?