Преднамеренное банкротство

Анастасия

Восходящая звезда
#41
Вопросов масса, было бы желание. Некоторые кредиторы через день звонят чтоб узнать как дела с финанализом, признаками преднамеренного и поиском имущества. Есть такие которые даже готовы документами "интересными" поделиться. Меняйте на ПСК управляющего и делйте заново признаки, оспаривайте сделки и пр.

Денис, это просто один из вариантов, не более. Дальше дело личное кредитора.
 
#42
Не пойму-по каким конкретно вопросам я могу с ним письменно пообщаться? Дайте хоть намек.
:rofl: Открою тайну! Тут (где никто, ничего по вашему делу не знает) вы спрашиваете письменно! А там (у временного управляющего)даже устно не спросили!
Странным не кажется;)?
 
#43
Уважаемые коллеги! А чем (какими статьями каких кодексов) понуждается ВУ к написанию заявления по преднамеренному. У меня просто сложное предприятие: признаки есть, анализа сделок провести не могу, т.к. документов нема! По другим предприятиям я просто писал заяву в УВД по 196. Канешна отказывали... Но совесть чиста. А в данном случае побаиваюсь, т.к. учредитель - зам главы области по с/х-ву во-первых, и у него хорошая служба безопасности, которая за его интересы руки ломает (имеются прецеденты) :). Посему страшновато... :) И в-третьих, не хочется с ним ссорится, т.к. беспредельщик еще тот - последнюю технику спрячет - ищи потом с собаками...
 
#44
И еще вопрос - как будет себя вести АС на заседании по введению конкурсного, когда узнает, что имеются признаки преднамеренного? Что АС должен будет сделать?
 

Lawyer

Пользователь
#45
А в данном случае побаиваюсь, т.к. учредитель - зам главы области по с/х-ву во-первых, и у него хорошая служба безопасности, которая за его интересы руки ломает (имеются прецеденты) :). Посему страшновато... :) И в-третьих, не хочется с ним ссорится, т.к. беспредельщик еще тот - последнюю технику спрячет - ищи потом с собаками...
Может на покой уже пора ;) если страшно, то не надо на таком объекте работать...
 

Lawyer

Пользователь
#47
Ну уж не так страшно, чтобы на покой! :) И все-таки, чем регламентируется подача заявления о преднамеренном?
Страхом АУ не остаться крайним.
А так:
п.5 Постановление Правительства РФ от 27.12.2004 N 855
"Об утверждении Временных правил проверки арбитражным управляющим наличия признаков фиктивного и преднамеренного банкротства"
В случае если в заключении о наличии (отсутствии) признаков фиктивного или преднамеренного банкротства устанавливается факт причинения крупного ущерба, оно направляется только в органы предварительного расследования. Одновременно с заключением о наличии признаков преднамеренного или фиктивного банкротства арбитражный управляющий представляет в указанные органы результаты финансового анализа, проводимого в соответствии с правилами
проведения арбитражным управляющим финансового анализа, утвержденными Правительством Российской Федерации, а также копии документов, на основании которых сделан вывод о наличии признаков фиктивного или преднамеренного банкротства.
 

Александр К

Пользователь
#50
Конкурсное производство. Ликвидируемый должник. Вопрос нужно ли проводить анализ на предмет преднамеренного и фиктивного банкротства если УБЭП уже по заявлению Упора проводит проверку по факту предномеренного банкротства?
Р.S. анализ по сделкам проведен отдельно, сделки которые выявлены уже оспорены и имущество возвращено.
 

Прасковья

Помощник АУ
#51
Мое мнение - нужно.